Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Чем сложнее, тем интереснее

Главный тренер ХК «Саров» Игорь Аверкин рассказал о подготовке команды к сезону.

– Мы вышли из отпуска 4 июля. После прохождения обязательного медицинского осмотра и первой недели втягивающих тренировок приступили к более серьезной работе, постепенно наращивая ее темп. До 17 июля занимались исключительно на «земле», а теперь комбинируем эти занятия с упражнениями на льду. Нагрузки даем очень приличные, работаем на развитие силы и выносливости. И пусть сейчас парням тяжело и трудно, зато потом они скажут нам «спасибо»!
Стартовый отрезок сборов с хоккеистами провел Николай Воеводин, поскольку я находился на сборах нашего «старшего брата» «Торпедо» в Нижнем Новгороде. Меня пригласили для детального ознакомления с программой подготовки, а также была возможность просмотреть и отобрать возможных кандидатов из числа молодежи, которая с большой долей вероятности будет получать игровую практику в Сарове.
В сезоне-2016/2017 планируется еще более тесное сотрудничество с клубом КХЛ, и это будет выражаться во всем, начиная от упражнений в зале и заканчивая схемой игры на льду. Уже сейчас наши ребята занимаются и проходят сборы по той же системе, что и нижегородцы. А в чемпионате мы хотим увидеть такой же агрессивный хоккей, как и у главной команды.
Что касается состава, то в саровской команде произошли большие изменения: 15 человек ушли, на их место мы пригласили новичков и заключили с ними как основные, так и просмотровые контракты.
Из тех, кто остался – это вратарь Михаил Шукаев, опытный хоккеист. Помимо основных обязанностей, он будет помогать тренерскому штабу в работе с молодыми вратарями. Третий сезон будет с нами работать пара защитников: Виталий Демаков и Виталий Тесленко. Остался в клубе нападающий Максим Носков, который неплохо зарекомендовал себя в прош-
лом сезоне. Сохранили молодого форварда Михаила Румынина. Это саровский парень, который растет и делает определенные успехи. Продолжат сотрудничество с нами хорошо знакомые местным болельщикам два игрока нападения – это Антон Вилков и Григорий Мищенко.
Часть ребят для будущего состава отобрали еще на весенних сборах – в основном молодежь. Это нападающий Александр Коннов, а также защитники Евгений Паленга и Александр Петров.
Из вновь прибывших отметим представителей обороны с опытом игры в Континентальной хоккейной лиге: Евгения Бородина и Алексея Швалева. А недавно мы подписали Дмитрия Швиденко. Линию атаки пополнили Денис Сандер и Артем Дубинин. После перерыва в Саров вернулся форвард Александр Рябев. Расслабляться «ветеранам» некогда, молодняк уже наступает им на пятки, и конкуренция будет весьма серьезной.
Конечно, тяжело каждый раз заново собирать по крупицам коллектив, объединять ребят, делать из них «единый кулак», но, как говорится: чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. Мы выполняем много функций. Помимо социальной задачи в городе Сарове, в наши основные обязанности входит подготовка резерва и обкатка игроков для «Торпедо». Поэтому в предстоящем чемпионате будем стараться радовать и саровских любителей хоккея, и нижегородцев.
* * *
ХК «Саров» договорился о проведении товарищеских матчей. 1 и 2 августа на своем льду команда встретится с саратовским «Кристаллом» (начало матчей в 18:30 и 13:00 соответственно).
Затем 5 августа саровчане отправятся в Рязань, где у них будет спарринг с местным ХК. А 13, 15 и 16 августа ХК «Саров» трижды сыграет с ХК «Мордовия» (первый матч состоится в Сарове, а два других – в Саранске).
Затем, 23-25 августа, подопечных Игоря Аверкина ждет предсезонный турнир в Рязани.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *