Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

За почетный трофей!

В Нижнем Новгороде проходит восьмой по счету предсезонный турнир – Кубок губернатора Нижегородской области по хоккею. В нем принимают участие шесть команд Континентальной хоккейной лиги.

Накануне первого дня соревнований состоялась пресс-конференция, на которой главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра, в частности, сказал: «Домашний турнир – это, безусловно, позитивный момент. Ребята уже соскучились по матчам, тем более, на своем льду. Но суперкачественной игры сейчас ждать не приходится: да, мы работаем уже целый месяц, но пока провели только один матч (27 июля «Торпедо» уступило «Словану» – 2:3). Сейчас игроки прилично нагружены физически, а вот над тактикой нам еще работать и работать. Да, мы все хотим выйти на лед и победить. Но главное – это продолжать готовиться к сезону. Анализировать свои ошибки и исправлять их. Недавний матч со «Слованом» разочаровал меня. Причем вопросы остались не к новичкам, а к тем, кто уже давно находится в команде. В прошлом году нами был заложен неплохой фундамент, и мне бы хотелось видеть более содержательную игру».
И уже первый матч нижегородцев – с рижанами – доставил массу положительных эмоций поклонникам хоккея.
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) –
ДИНАМО (Рига) – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
1 августа. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 4500 зрителей.
Судьи: П. Комаров (Нижний Новгород), А. Соин (Москва); Е. Стрельцов, К. Соколов (оба – Нижний Новгород).
«Торпедо»: Проскуряков; Егоршев – Вишневский, Мозер – Семин – Даугавиньш; Осипов – Лофквист, Норман – Рассказов – Петтерссон; Пепеляев – Будкин, Жердев – Галузин – Эштон; Родионычев – Гришин, Жарков – Потапов – Кулемин; Ураков.
Шайбы забросили: 1:0 – Петтерссон (Рассказов) – 18:05 (бол.), 2:0 – Рассказов (Будкин, Норман) – 46:21, 3:0 – Потапов (Лофквист) – 57:01.
Штраф: 43 (Даугавиньш – 22, Осипов – 7, Эштон – 4, Потапов, Мозер, Жарков, Вишневский, командный штраф – по 2) – 40.
Команды настолько яростно и по-спортивному агрессивно вошли в игру, что болельщики невольно могли почувствовать себя зрителями матча плей-офф, а не предсезонки. Стычки, эмоции, удаления и, конечно же, гол любимой команды помогли болельщикам уйти на первый перерыв в отличном настроении. Автором дебютной шайбы стал Фредрик Петтерссон, «выстреливший» точно в дальнюю «девятку».
Во второй двадцатиминутке градус борьбы и зрелищности остался на прежнем уровне. Игре не хватило только заброшенных шайб, и на второй перерыв команды вновь ушли с минимальным преимуществом «Торпедо».
В третьем периоде хоккеисты продолжили не только играть, но и сражаться на площадке: как в прямом, так и в переносном смысле. Большое количество удалений, эффектный нокаут для соперника от Максима Осипова и голевые свершения Кирилла Рассказова и Алексея Потапова привели в восторг болельщиков на трибунах. А победа в продолжительной серии буллитов, в которой Илья Проскуряков ни разу не позволил огорчить себя соперникам, а Николай Жердев забросил победную шайбу, стала настоящей вишенкой на этом большом праздничном торте.
Хоккейный вечер удался на славу, а днем 1 августа два матча завершились с одинаковым счетом 4:1. С таким результатом «Ак Барс» обыграл «Нефтехимик», а череповецкая «Северсталь» – ярославский «Локомотив». Отметим, что один гол нижнекамцы забили в свои ворота (редчайший случай для хоккея!). Кроме того, дубль в составе казанского клуба оформил любимец нижегородской публики Михаил Варнаков-младший.
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *