Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дивизион «Элит» стартовал!

В минувший четверг, 6 октября, в Региональной хоккейной лиге Нижнего Новгорода стартовал главный дивизион – «Элит». В стартовом матче сошлись в «пернатом дерби» хоккеисты «Сокола» и «Совы».
СОКОЛ (Нижний Новгород) – SOVA (Нижний Новгород) – 4:3 по буллитам (0:0, 2:2, 1:1, 1:0)
6 октября. Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 300 зрителей.
Судья: А. Рожков (Нижний Новгород).
«Сокол»: Рогожин; Горев, Кальной, Курсеев, Сафеев, Малочкин, Разов, Никитин, Антонов,
Петров, Карпов, Кутасин, Рачков, Башарин.
SOVA: Ефимов; Леонтьев, Майоров, Шаронов, Кузин, Сизаков, Черкас, Абросимов, Винокуров, Спирин, Пегов, Буров, Рябов, Бобков, Писанов, Валекаев.
Шайбы забросили: 1:0 – Разов (Никитин) – 15:07 (мен.), 1:1 – Писанов (Винокуров, Леонтьев) – 21:35, 2:1 – Разов (Курсеев, Башарин) – 24:32, 2:2 – Рябов (Черкас, Пегов) – 27:50 (бол.), 2:3 – Буров – 44:08, 3:3 – Никитин – 44:39, 4:3 – Кальной (решающий буллит).
Штраф: 12-30.
Стартовый матч дивизиона «Элит» привлек большое количество болельщиков обеих команд, так что и на льду, и на трибунах было жарко. В первом периоде хоккеисты «Сокола» трижды играли в большинстве, но не реализовали даже численный перевес в два игрока. Зато уже на седьмой секунде второй трети они отличились… в меньшинстве. Игорь Разов метко «выстрелил» из-под защитника.
Второй период оказался самым богатым на забитые голы. На 22 минуте Кирилл Писанов сравнял счет, забив красивый гол в падении при игре в формате «четыре на четыре». А вскоре Разов оформил дубль, реализовав выход один на один с голкипером «Совы» Ефимовым. Однако на перерыв команды ушли при ничейном счете. Роман Рябов обманным движением уложил вратаря «Сокола» Рогожина на лед и поразил цель броском с неудобной руки.
Заключительный отрезок матча запомнился, прежде всего, двумя событиями. Во-первых, хоккеисты «Сокола» дважды (!) не реализовали большое численное преимущество, играя впятером против троих соперников. А на последней минуте периода команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Буров «выстрелил» из скопления игроков, а за 21 секунду до сирены Никитин сравнял счет – 3:3.
В серии буллитов феерили полевые игроки, пять раз огорчившие голкиперов. А игрок «Сокола» Максим Кальной использовал две своих попытки из двух. Именно его забитый буллит и оказался победным.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *