Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

После радости — неприятности. По теории вероятности?

После красивой победы над московским «Динамо» в стартовом матче чемпионата (об этом поединке наша газета рассказывала в прошлом номере), нижегородский «Старт» вынужден был уступить в трех встречах подряд. Самое обидное, что поражения эти были с минимальным счетом, и подопечные Игоря Чиликина явно не заслужили того, чтобы не взять ни одного очка.
СТАРТ (Нижний Новгород) –
ДИНАМО (Москва) – 5:7 (1:3)
8 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 779 зрителей. Плюс 1 градус.
Судьи: А. Коробков (Тольятти), А. Хлебников, А. Пронин (оба – Ульяновск).
«Старт»: Болотов, Семенов, Максименко, Васильев, Тюко, Стариков, Е. Корев, Киселев, Тремаскин, Котков, Ничков. На замены выходили: Немцев, Климкин, В. Иванов, Е. Щеглов, Арестов, Неронов.
«Динамо»: К. Хвалько, Кичеев, И. Щеглов, Золотарев, Легошин, Шабуров, Сергеев, Фетисов, Зимин, Бихузин, Иванушкин. На замены выходили: Вещагин, Попеляев, Зиганшин, Медведь, Д. Гришин, Бескровный, Н. Никитин, Фероян.
Голы: 1:0 – Киселев (Тремаскин, 9), 1:1 – Д. Гришин (Зимин, 16), 1:2 – Иванушкин (Шабуров, 36), 1:3 – Иванушкин (42), 1:4 – Иванушкин (Сергеев, 52, с углового), 1:5 – Иванушкин (И. Щеглов, 55), 2:5 – Ничков (59, с пенальти), 3:5 – Немцев (62, с пенальти), 3:6 – Иванушкин (71, с пенальти), 4:6 – Ничков (Е. Корев, 74, с углового), 4:7 – Иванушкин (81, с пенальти), 5:7 – Ничков (Тюко, 89).
На 60 минуте Ничков («Старт») не реализовал пенальти (мимо).
Штраф: 20 (Семенов, Васильев – по 10) – 50 (Легошин – 20, Золотарев, Сергеев, Попеляев – по 10).
«Старт» открыл счет, когда Александр Легошин, еще в прошлом году выступавший за нижегородский клуб, нарушил правила у своего радиуса. После розыгрыша свободного мяч оказался в центре штрафной у Киселева, и Алексей с разворота забил свой фирменный гол – 1:0.
А вот далее игра пошла совсем не по сценарию хозяев поля. На авансцену вышел прима-форвард бело-голубых Евгений Иванушкин. Еще до перерыва он отличился дважды, а второй тайм и вовсе начался обескураживающе для нижегородцев. С передачи еще одного нашего земляка Михаила Сергеева от углового флажка вновь забил Иванушкин, а вскоре он довел счет до 1:5.
А затем арбитры устроили «шоу 12-метровых». Всего их было пять! Причем два из них динамовец Иванушкин реализовал безукоризненно, а вот у «Старта» Ничков из двух забил только один.
В общем, в концовке нижегородцы успели забить только гол престижа, который, к слову, получился достаточно красивым. Тюко вывел Ничкова «один на один», и Алексей технично обыграл Хвалько. Увы, этого не хватило для того, чтобы спасти поединок.
Эдуард ТРИФОНОВ,
главный тренер «Динамо»:
– Мне игра понравилась. В первом тайме мы двигались получше, выглядели посвежее и к тому же играли по ветру. Очень удачно использовали свои моменты. Хорошо сыграл Евгений Иванушкин, забивший в итоге 6 голов. Да и все ребята – молодцы! О чем их просили – все выполнили. Сыграли дисциплинированно, сделав выводы по сравнению с первой игрой.
Игорь ЧИЛИКИН,
главный тренер «Старта»:
– Сказать нечего. Мы заслуженно проиграли. У нас не нашлось такого игрока, как Евгений Иванушкин у «Динамо», который сыграл индивидуально здорово, использовал все свои моменты.
СТАРТ (Нижний Новгород) –
ВОДНИК (Архангельск) – 3:4 (2:2)
11 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 944 зрителя. Плюс 3 градуса.
Судьи: А. Токмаков (Москва), С. Сергеев, А. Садаков (оба – Киров).
«Старт»: Болотов, Семенов, Максименко, Васильев, Тюко, Стариков, Немцев, Котков, Киселев, Тремаскин, Ничков. На замены выходили: Арестов, Е. Корев, Климкин, В. Иванов, Е. Щеглов, Неронов.
«Водник»: Рейн, Калинин, Козлов, Сухоруков, Кузьмин, Погребной, Тюкавин, Савельев, Я. Бефус, Дергаев, Антонов. На замены выходили: Чермных, Попутников, Перминов, Пивоваров, Пономарев, Анциферов, Потапов.
Голы: 1:0 – Тремаскин (14), 1:1 – Дергаев (Перминов, 18), 1:2 – Тюкавин (Кузьмин, 36, с углового), 2:2 – Киселев (Стариков, 43), 3:2 – Котков (Тремаскин, 53), 3:3 – Антонов (Я. Бефус, 65), 3:4 – Попутников (80).
Штраф: 30 (Стариков, Васильев, Ничков – по 10) – 15 (Попутников – 10, Дергаев – 5).
В начале игры активнее выглядели хозяева поля, и на 14 минуте им удалось открыть счет: после дальнего удара Дениса Коткова Андрей Рейн отбил мяч щитком, но на добивании первым был Руслан Тремаскин. Однако вскоре хорошей контратакой ответил «Водник», и пас Перминова вдоль ворот замкнул Дергаев – 1:1.
В последние 15 минут тайма соперники еще раз обменялись забитыми мячами. Сначала Александр Тюкавин реализовал угловой, а затем Дмитрий Стариков своевременно отдал пас направо Алексею Киселеву, и тот из хорошей позиции точно пробил низом – 2:2.
Начало второго тайма придало еще больше оптимизма нижегородским болельщикам, когда капитан «Старта» Денис Коткова нанес меткий удар с хода после хорошей скидки Руслана Тремаскина. Но «качели» продолжились: на 65 минуте, когда казалось, что опасный розыгрыш свободного у ворот «Старта» ни к чему не приведет, последовала потеря на фланге, пас вдоль ворот, и «короткое замыкание» Антонова – 3:3.
Тренеры «Старта» через некоторое время взяли тайм-аут, но это не помогло – атаки пошли на хозяйские ворота. Перминов после контратаки попал в штангу, опасный удар Погребного пришелся в защитника. А за 10 минут до финального свистка нижегородцы допустили ошибку в центре поля, и Дмитрий Попутников убежал с центра поля «один на один» – 3:4.
«Старт» был близок к тому, чтобы сравнять счет. Но реальный шанс упустил Ничков на последней минуте встречи, когда после дальнего заброса мяч миновал защитника «Водника», но Алексею не хватило времени, чтобы как следует пробить.
Игорь ГАПАНОВИЧ,
главный тренер «Водника»:
– Тяжелая игра. Сказались погодные условия. Трудно пришлось и в психологическом плане – два поражения в Ульяновске наложили свой отпечаток на наших игроков. В первом тайме была скомканная игра. Лед был не очень хорошего качества, поэтому акцент сделали на верховые передачи. Во втором тайме моментов было достаточно, чтобы довести игру до спокойной концовки. Однако могли и проиграть. Я очень благодарен ребятам. Все до единого старались, терпели.
Игорь ЧИЛИКИН,
главный тренер «Старта»:
– Все то, что мы позволили забить «Воднику» – это были плоды наших ошибок. Все голы «привезли» сами себе. Это и есть самое обидное. Если игрока никто не атакует, не прессингует, а он отдает пас сопернику, то это, наверное, говорит об уровне его мастерства.
СТАРТ (Нижний Новгород) – ВОДНИК (Архангельск) – 2:3 (1:1)
12 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд».790 зрителей. Минус 4 градуса.
Судьи: А. Токмаков (Москва), С. Сергеев, А. Садаков (оба – Киров).
«Старт»: Болотов, Семенов, Максименко, Васильев, Тюко, Стариков, Немцев, Котков, Киселев, Тремаскин, Ничков. На замены выходили: Е. Корев, Климкин, В. Иванов, Е. Щеглов, Арестов, Неронов.
«Водник»: Шиляев, Калинин, Козлов, Сухоруков, Кузьмин, Погребной, Тюкавин, Савельев, Я. Бефус, Дергаев, Антонов. На замены выходили: Чермных, Попутников, Перминов, Пивоваров, Пономарев, Анциферов, Потапов.
Голы: 1:0 – Ничков (Котков, 6), 1:1 – Дергаев (11, с пенальти), 1:2 – Антонов (Я. Бефус, 51), 2:2 – Киселев (Е. Корев, 69, с углового), 2:3 – Чермных (Попутников, 73).
Штраф: 50 (Васильев, Котков, Тюко, Маскименко, Семенов – по 10) – 40 (Калинин, Козлов, Попутников, Погребной – по 10).
Интересно, что на матче присутствовал главный тренер сборной России Сергей Мяус. Но в условиях сначала легкого, а потом и довольно сильного снегопада командам трудно было продемонстрировать свои лучшие качества.
Нижегородцы сумели забить быстрый гол: после длинного паса Дениса Коткова хорошо принял мяч Алексей Ничков и с лета точно пробил в дальний угол. Но вскоре гости отыгрались. Васильев сфолил на Перминове, и арбитры назначили 12-метровый, который реализовал Дергаев – 1:1.
В дальнейшем преимуществом владел «Старт» и не использовал как минимум четыре голевых момента до перерыва. «Водник» же ответил на это попаданием в штангу после углового.
Во втором тайме снег усилился, а «Старту» пришлось еще и атаковать против ветра. На 51 минуте «Водник» вышел вперед: достиг цели хлесткий удар Антонова с левого фланга. Лишь в середине второго тайма нижегородцы отыгрались, наконец-то реализовав угловой – это сделал Алексей Киселев. Однако вскоре один из ветеранов «Водника» Максим Чермных совершил красивый индивидуальный проход и точно бросил – 2:3. В оставшееся время самый реальный шанс сравнять счет имел защитник хозяев Денис Максименко, но его опасный удар на 89 минуте пришелся рядом со штангой.
Игорь ГАПАНОВИЧ,
главный тренер «Водника»:
– Хотел бы поблагодарить своих ребят за победу, за силу воли, за проявленные морально-волевые качества. Опять выиграли с разницей в один мяч, все висело «на волоске». Первый тайм мне понравился больше: мы больше комбинировали, создавали контратаки, еще пару хороших моментов имели, но не забили. Казалось бы, во втором тайме, играя по ветру, будет полегче, но сбились на индивидуальную игру. Наложили свой отпечаток и три удаления подряд. В концовке матча «Старт» стал играть длинными передачами в штрафную площадь, появилась нервозность. Хорошо, что довели матч до победы.
Игорь ЧИЛИКИН,
главный тренер «Старта»:
– Очень хотели сегодня выиграть, ребята выходили на поле с настроем, с желанием показать хороший хоккей. Но, к сожалению, опять мастерство хоккеистов «Водника» сказалось. От каждого игрока соперника могла исходить опасность, в «Воднике» очень много индивидуально сильных игроков. К сожалению, в первом тайме не смогли реализовать ряд моментов. А во втором не сумели отстоять свои ворота и дважды пропустили. Это хоккей, так бывает, и кому-то приходится проигрывать. Но все равно ребята проявили характер.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *