Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Важная победа «Кварца»

Бор – город спортивный! Только-только зима вступила в свои права, а ФОК «Кварц», несмотря на морозец, стал настоящим центром зимних видов спорта. Лыжники проложили свои трассы в сосновый бор, а на большом катке с естественным льдом мирно соседствуют хоккеисты-любители и юные фигуристки, а еще и влюбленные парочки, держась за руки, «нарезают» круги. И лес рядом с ФОКом – просто сказочный. А в «Ледовом» в минувшую субботу состоялся центральный матч шестого тура чемпионата Нижегородской области, в котором местный «Кварц» принимал ХК «Павлово».
КВАРЦ (Бор) – ПАВЛОВО (Павлово) –
6:3 (0:1, 4:2, 2:0)
17 декабря. Бор. ФОК «Кварц» 150 зрителей.
Судьи: А. Белозерцев, О. Пронин, Д. Красавин (все – Нижний Новгород).
«Кварц»: Зорин; Нефедов – Колесников, Якушев – Медведев – Г. Егоров; Иванин – Кашенин, Фурашов – Вяхирев – Кузьмин; Артемьев – Цыпленков, Ал-р Водопьянов – Хомутинников – Богусевич.
«Павлово»: Махалов (58:59 – 59:59 – п.в.); Ситнов – Мудрецов; Л. Орлов – Соколов – Кочергин; Миронов – Клубов, Богомолов – Притыкин – Невструев; Ефременко – Яшурин, Мохов – Николаев – Галкин; И. Сиротинин.
Шайбы забросили: 0:1 – Кочергин (Мудрецов) – 14:57, 1:1 – Богусевич – 23:11 (мен.), 2:1 – Богусевич (Ал-р Водопьянов) – 29:21, 2:2 – Невструев – 32:27, 3:2 – Богусевич (Ал-р Водопьянов, Хомутинников) – 35:37 (бол.), 4:2 – Хомутинников – 38:27, 4:3 – Миронов (Клубов) – 38:49, 5:3 – Вяхирев (Кузьмин, Кашенин) – 41:39 (бол.), 6:3 – Ал-р Водопьянов (Хомутинников) – 59:59 (п.в.).
Штраф: 10 – 10.

Хозяевам в этом матче нужна была только победа. В противном случае первая тройка лидеров в регулярном чемпионате уходила в отрыв.
Игра получилась зрелищной. Счет на 15 минуте открыли гости. Кочергин протолкнул шайбу между щитком голкипера Зорина и штангой ворот.
После первого перерыва хоккеисты «Кварца» вышли на площадку максимально мобилизованными и сумели переломить ход встречи в свою пользу. У борчан здорово сыграло третье звено. Героем же стал Юрий Богусевич, которому хватило чуть более шести минут игрового времени для того, чтобы оформить хет-трик. На 24 минуте, имея численное преимущество, гости провалились в обороне, и Богусевич с Водопьяновым убежали «два в один». Юрий показал, что будет делать передачу, но бросил сам, застав вратаря гостей Махалова врасплох. На 30 минуте «Кварц» разыграл классическую комбинацию, и Богусевич вывел борчан вперед. Правда, спустя три минуты Невструев, перехватив неточный пас хозяев, восстановил равновесие. Но буквально тут же, разыграв «лишнего», Богусевич вновь вывел «Кварц» вперед. На 39 минуте после броска Хомутинникова шайба «просочилась» в ворота под щитками Махалова. А спустя 21 секунду Миронов точным броском под перекладину сократил разрыв в счете до минимума – 4:3.
Третий период получился самым интересным и напряженным. Могли забить и те, и другие. Однако удача улыбнулась хозяевам льда. «Колючий», неуступчивый и с хорошим броском защитник «Кварца» Глеб Кашенин мощно «щелкнул» от синей линии, а Вяхирев удачно подставил клюшку на чужом «пятачке» – 5:3. Время шло, а счет не менялся. Гости пошли «ва-банк», заменив Махалова шестым полевым игроком. Но «Кварц» не упустил победу. А за секунду до финальной сирены Александр Водопьянов послал шестую шайбу в ворота ХК «Павлово». 6:3 – очень важная победа «Кварца»!
Алексей МИШИН,
главный тренер «Кварца»:
– После такой победы у нашей команды, естественно, приподнятое настроение. И в чисто психологическом плане этот матч дорогого стоит. Мы знали, что в Павлове в этом сезоне молодая, подвижная, хорошо играющая в пас команда. Специально готовились к этой встрече. Провели перестановки в звеньях. И это дало свои плоды. Даже когда проигрывали после первого периода, чувствовалось, что у нашей команды есть потенциал для победы.
– Алексей Константинович, если не секрет, что вы сказали своим подопечным в первом перерыве, чтобы встряхнуть команду?
– Ничего особенного. Сказал: «Ребята, вы играете хорошо, а голы и победа к нам обязательно придут».
– А теперь вопросы от болельщиков. Почему в «Кварце» не используется двенадцатый номер? Он навечно зарезервирован за Алексеем Константиновичем Мишиным?
– Нет, конечно. Предлагал взять двенадцатый своему внучатому племяннику Косте Мишину. Но он поскромничал, сказав, что не достоин пока. Но свитер с двенадцатым номером у нас есть, и я готов его отдать молодому хоккеисту, который вольется в нашу команду.
Игорь СИРОТИНИН,
главный тренер ХК «Павлово»:
– Борчане – молодцы! Они действовали по-спортивному злее, быстрее и целенаправленнее нас. Мы же оказались не готовы к такой игре. Некоторые наши ребята просто потеряли нужную концентрацию. Поэтому, считаю, «Кварц» сегодня победил вполне заслуженно.
– Как вы думаете, повлияли на исход борьбы малые размеры площадки в ФОКе «Кварц»?
– Играть здесь, конечно, непривычно. Но лед и площадка для всех одинаковы. И это не оправдание нашего поражения.
Григорий ГУСЕВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *