Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Удел наших — «утешительный» турнир

Проиграв два матча ульяновской «Волге» и первый поединок столичному «Динамо», «Старт» лишился даже теоретических шансов на попадание в четверку. Посеем повторная встреча с бело-голубыми уже никакого турнирного значения не имела. И теперь нижегородцам предстоит биться в «утешительном» турнире за 9-12 места.

СТАРТ (Нижний Новгород) –
ВОЛГА (Ульяновск) – 3:7 (3:5)
28 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 507 зрителей. Минус 1 градус.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), С. Сергеев, А. Садаков (оба – Киров).
«Старт»: Болотов (Иванчиков, 23); Максименко, Семенов, Васильев, Немцев, Тюко, Корев, Неронов, Котков, Киселев, Ничков. На замены выходили: В. Иванов, Е. Щеглов, Климкин, Дашков, П. Даданов, Лапшин, Чкалов.
Голы: 0:1 – Галяутдинов (5), 0:2 – Пахомов (9, с пенальти), 0:3 – Ларионов (Кузнецов, 12), 0:4 – Пахомов (Ларионов, 23), 1:4 – Корев (Е. Щеглов, 30), 2:4 – Котков (Е. Щеглов, 38), 2:5 – Ларионов (Кузнецов, 41), 3:5 – Ничков (45, с пенальти), 3:6 – Галяутдинов (Бушуев, 56, с углового), 3:7 – Кузнецов (Ларионов, 60).
Штраф: 20 (Немцев – 10, Семенов, Максименко – по 5) – 40 (М. Рязанов, Д. Иванов – по 10, Бушуев, Слугин, Мойсала, Захаров – по 5).

Вячеслав МАНКОС,
главный тренер «Волги»:
– Ребята выложились, забили хорошие голы. Мы приехали в Нижний Новгород с совсем короткой «скамеечкой»: 14 полевых игроков. Поэтому было тяжело, мало менялись. Молодежь выходила, помогала. В принципе, сыграли довольно ровно, за исключением, пожалуй, отрезка в конце первого тайма. Знали, что «Старт» будет двигаться хорошо, настраивались на борьбу, но, к сожалению, пропустили очень необязательные голы. Рад, что удалось одержать победу.
Андрей БЕГУНОВ,
и.о.главного тренера «Старта»:
– Поздравляю «Волгу» с заслуженной победой и хочу извиниться перед нашими болельщиками за сегодняшний матч. Больше комментариев по игре нет. Я больше расстроен не результатом, а самой игрой. Сыграли невнимательно. Защитники молчат, ничего не говорят на поле.
СТАРТ (Нижний Новгород) –
ВОЛГА (Ульяновск) – 5:7 (2:1)
29 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 296 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), С. Сергеев, А. Садаков (оба – Киров).
«Старт»: Иванчиков, Максименко, Семенов, Васильев, Стариков, Тюко, Е. Щеглов, Котков, Киселев, Корев, В. Иванов. На замены выходили: Ничков, Климкин, П. Даданов, Немцев, Неронов, Дашков, Лапшин, Чкалов.
Голы: 0:1 – Пахомов (Галяутдинов, 7, со свободного), 1:1 – Семенов (Котков, 9, с углового), 2:1 – Ничков (31, с пенальти), 3:1 – В. Иванов (Тюко, 49), 4:1 – В. Иванов (Корев, 50), 4:2 – Ларионов (Бушуев, 56), 4:3 – Слугин (Бушуев, 57), 4:4 – Ларионов (Д. Иванов, 61, с углового), 4:5 – Кузнецов (Галяутдинов, 69), 4:6 – Пахомов (Бушуев, 78), 4:7 – Ларионов (Слугин, 82), 5:7 – Ничков (85).
На 20 минуте Пахомов («Волга») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 20 (Стариков, Максименко, Васильев, Котков – по 5) – 35 (М. Рязанов, Галяутдинов, Д. Иванов, Бушуев, Пахомов, Захаров, Слугин – по 5).
Вячеслав МАНКОС,
главный тренер «Волги»:
– Я буду краток: выиграли – и замечательно! Хотелось бы поздравить всех болельщиков русского хоккея с наступающим Новым годом.
Андрей БЕГУНОВ,
и.о.главного тренера «Старта»:
–Сегодня мы сыграли получше, чем накануне. Первый тайм мне понравился. Но нам хватило силенок минут на 55. Наверное, мы рано забили голы во втором тайме… Потом «Волга» взвинтила темп, и мы не справились: пошли «провалы» и голы в наши ворота. Но ребята старались.
ДИНАМО (Москва) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 3:2 (2:1)
5 января. Красногорск. Стадион «Зоркий». 300 зрителей. Минус 11 градусов.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), С. Сергеев, А. Садаков (оба – Киров).
«Старт»: Болотов, Немцев, Максименко, Васильев, Тюко, Стариков, Е. Щеглов, Е. Корев, Киселев, Котков, Ничков. На замену выходили: В. Тарасов, В.Иванов, Климкин, Неронов.
Голы: 1:0 – Бихузин (Медведь, 18), 2:0 – Бескровный (35, с пенальти), 2:1 – Ничков (Киселев, 40), 2:2 – В. Тарасов (50), 3:2 – Е.Филиппов (Фероян, 81).
Штраф: 35 (Зиганшин, Вещагин – по 10, Бескровный, Золотарев, Шабуров – по 5) – 40 (Стариков – 15, Максименко – 10, Тюко, Климкин, Немцев – по 5).
Андрей БЕГУНОВ,
и.о. главного тренера «Старта»:
– Лед был не очень хороший. Мяч скакал, дробил, шел легкий снежок. Из-за этого много пришлось играть верхом. Мы допустили ряд ошибок, пропустили два гола в первом тайме. После перерыва смогли перестроиться, добавить в движении. Сыграли неплохо, но есть моменты, над которыми нам надо много работать. Передерживаем мяч, пас не во время отдаем, не забиваем свои моменты… И на концовку наших игроков не хватает. Совершили три ошибки и пропустили три гола.
Эдуард ТРИФОНОВ,
главный тренер «Динамо»:
– Тяжелая игра. Можно сказать, что как таковой игры-то и не было. Лед действительно был плохого качества. Благодарю ребят за то, что в непростой ситуации выдержали, дотерпели и смогли забить победный гол.
ДИНАМО (Москва) –
СТАРТ (Нижний Новгород) – 1:4 (1:3)
6 января. Красногорск. Стадион «Зоркий». 150 зрителей. Минус 24 градуса.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), С. Сергеев, А. Садаков (оба – Киров).
«Старт»: Иванчиков, Немцев, Максименко, Васильев, Тюко, Стариков, Климкин, Котков, В. Тарасов, В. Иванов, Киселев. На замену выходили: Ничков, Е. Щеглов, Е. Корев, Неронов, Дашков.
Голы: 0:1 – Ничков (20, с пенальти), 0:2 – В. Тарасов (Е. Корев, 31), 0:3 – Тюко (Ничков, 33), 1:3 – Бихузин (Медведь, 45), 1:4 – Стариков (Е. Корев, 83).
На 22 минуте Ничков («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 25 (И. Щеглов, Фетисов – по 10, Вещагин – 5) – 15 (В. Тарасов, Васильев, Максименко – по 5).
Андрей БЕГУНОВ,
и.о. главного тренера «Старта»:
– «Динамо» решило задачу попадания в четверку накануне. Матч получился поинтереснее и лед был получше. Мы постарались больше играть в атакующий хоккей, больше созидать, действовать низом. Первый тайм получился хороший, создали ряд моментов, но реализация подводила – судьбу поединка могли решить еще до перерыва. Во втором тайме играли против ветра, действовали больше на удержание счета. Чувствовалось, что ребята физически «подсели», сил не хватало. Но выдержали. Считаю, что победили мы заслуженно.
Эдуард ТРИФОНОВ,
главный тренер «Динамо»:
– Мы играли в «облегченном» составе, дали возможность ведущим игрокам отдохнуть, поскольку задачу выполнили днем раньше. Это сказалось на организации игры, не до конца выполняли тренерскую установку в первом тайме. Хочу поздравить «Старт» с заслуженной победой. Но и своих хоккеистов хочу похвалить за самоотдачу. Желание есть, но пока не хватает мастерства. Если организация командной обороны уже порой получается неплохо. То в нападении – пока не очень.
ВОДНИК (Архангельск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 4:2 (3:2)
9 января. Архангельск. Стадион «Труд». 1200 зрителей. Минус 4 градуса.
Судьи: Д. Аникин, И. Дердюк (оба – Казань), А. Терентьев (Оренбург).
«Старт»: Иванчиков, Немцев, Максименко, Васильев, Тюко, Стариков, Климкин, Е. Щеглов, Котков, В. Тарасов, Ничков. На замену выходили: Киселев, Е. Корев, В. Иванов, Неронов, Дашков.
Голы: 0:1 – Ничков (21, с пенальти), 0:2 – Е. Щеглов (28), 1:2 – Перминов (Дергаев, 32), 2:2 – Пивоваров (Калинин, 36), 3:2 – Дергаев (Анциферов, 38), 4:2 – Антонов (Калинин, 47).
Штраф: 20 (И. Козлов, Рейн, Тюкавин, Пивоваров – по 5) – 15 (Стариков, Максименко, Васильев – по 5).
Андрей БЕГУНОВ,
и.о. главного тренера «Старта»:
– В первом тайме еще была игра – погода позволяла. А во втором снега навалило… Мяч стал верхом летать туда-сюда, кроме борьбы – ничего.
Игорь ГАПАНОВИЧ,
главный тренер «Водника»:
– Как мы и предполагали, самым трудным в этой игре будет настроить ребят на нее после двух тяжелейших матчей с «Волгой». Очень трудно было найти силы, да и погода мешала – сильный снегопад, сильный перепад температур (с минус тридцати до минус четырех за сутки), это тоже влияет на организм. Хоккеисты чувствовали себя «не в своей тарелке».
В первые минут десять мы должны были использовать пару моментов. Не забили, зато «Старт» забил дважды, реализовав свои шансы. Я благодарен своим игрокам, что нашли силы сравнять счет, выйти вперед и довести дело до победы.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *