Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Пока просвета не видно…

Нижегородский «Старт», увы, продолжает огорчать. Команда проиграла и заключительный матч первого этапа чемпионата России, и первый матч второго этапа. Причем в Новосибирске – совсем уж с неприличным счетом.

ВОДНИК (Архангельск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 3:2 (1:1)
10 января. Архангельск. Стадион «Труд». 1500 зрителей. Минус 4 градуса.
Судьи: Д. Аникин, И. Дердюк (оба – Казань), А. Терентьев (Оренбург).
«Водник»: Рейн, Кузьмин, Калинин, Сухоруков, И. Козлов, Погребной, Савельев, А. Тюкавин, Чермных, Дергаев, Антонов. На замены выходили: Гладышев, Пивоваров, Анциферов, Потапов.
«Старт»: Болотов, Немцев, Максименко, Васильев, Тюко, Стариков, Климкин, Е. Щеглов, Е. Корев, Киселев, Ничков. На замены выходили: В. Тарасов, В. Иванов, Неронов.
Голы: 1:0 – И. Козлов (Кузьмин, 27, с углового), 1:1 – Ничков (45, с пенальти), 2:1 – Антонов (И. Козлов. 52), 2:2 – Ничков (В. Тарасов, 71), 3:2 – Дергаев (Кузьмин, 79, с углового).
Штраф: 20 (Потапов – 10, Савельев, Анциферов – по 5) – 20 (Стариков, Васильев, Климкин, Максименко – по 5).

Андрей БЕГУНОВ,
и.о. главного тренера «Старта»:
– Поздравляю «Водник» с победой. Нам очень сложно было играть с такой мастеровитой командой. По самоотдаче у меня к своим ребятам претензий нет. Они старались, как могли. Но не хватило мастерства, есть большие проблемы в атаке. Это еще хорошо, что наш вратарь сыграл надежно – «Водник» огромное количество угловых в первом тайме заработал.
Во втором тайме вроде сыграли более-менее, но чувствовалось, что хозяева могут добавить.
Игорь ГАПАНОВИЧ,
главный тренер «Водника»:
– Счет не отражает реальную ситуацию на поле. Столько моментов создать и забить только три гола… Только в первом тайме 10 или 11 угловых подавали. Мяч куда угодно летел, только не в ворота. Могли заранее спокойно довести дело до конца, а так пришлось нервничать на лавке.
Во втором тайме тоже полностью владели инициативой. Знали, что «Старт» будет плотно играть в обороне, поэтому старались больше действовать через края. Игра получалась. Остается только научиться забивать.
СИБСЕЛЬМАШ (Новосибирск) – СТАРТ (Нижний Новгород) –
10:1 (5:0)
15 января. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 300 зрителей. Минус 24 градуса.
Судьи: В. Курбанов, Д. Казаков (оба – Абакан), Е. Лебедев (Красноярск).
«Сибсельмаш»: Долгополов, Могильников, Михеев, Васюкович, Сычев, Н. Свиридов, Маврин, Леонов, Исалиев, Доровских, Ган. На замены выходили: Анисимов, Вшивков, Дарковский, Шубин, Петров, Д. Артеменко.
«Старт»: Болотов, Немцев, Максименко, Васильев, Тюко, Стариков, Климкин, Е. Щеглов, Котков, В. Тарасов, Ничков. На замену выходили: Е. Корев, Киселев, Семенов, Дашков.
Голы: 1:0 – Леонов (4), 2:0 – Анисимов (Доровских, 12), 3:0 – Н. Свиридов (Исалиев, 19, с углового), 4:0 – Н. Свиридов (Исалиев, 24, с углового), 5:0 – Исалиев (Н. Свиридов, 42), 6:0 – Исалиев (Анисимов, 52), 7:0 – Доровских (65, с пенальти), 8:0 – Леонов (Исалиев, 73), 9:0 – Исалиев (Шубин, 75), 9:1 – Е. Корев (84), 10:1 – Исалиев (87).
На 36 минуте Ничков («Старт») не реализовал пенальти (штанга).
Штраф: 50 (Ган, Маврин, Анисимов, Сычев, Михеев – по 10) – 50 (Максименко – 20, Васильев, Е. Корев, Семенов – по 10).
Андрей БЕГУНОВ,
и.о. главного тренера «Старта»:
– Провальный матч… Оказались не готовы к такой игре. Наверное, пока моя квалификация как тренера оставляет желать лучшего. Наши хоккеисты играют, когда нет сопротивления. Когда его встречают, мастерство пропадает куда-то. Будем разбираться, что делать дальше. Все можно исправить. И тренерскому составу, и игрокам надо пересмотреть свое отношение к работе.
Олег ЧУБИНСКИЙ,
главный тренер «Сибсельмаша»:
– Судя по статистике, «Старт» неплохо оборонялся в этом сезоне. Мы боялись этого матча. Поймали соперника на контратаках, забили «стандарты». И игра пошла по нашему сценарию. Ребятам огромное спасибо за самоотдачу и желание. Но все равно есть претензии к хоккеистам – очень много брака в передачах.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *