Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Второе место — пропуск в финал

21-22 января в Балахне, в ФОКе «Олимпийский», прошел второй этап турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по мини-хоккею с мячом среди мальчиков 2005-2006 годов рождения.
На сей раз в нем боролись три сильнейших коллектива из Приволжского федерального округа. А путевок на финальный турнир, который по традиции пройдет на Красной площади в Москве 16-17 февраля, было всего две. В результате двухкругового турнира места распределились так: «Родина» (Киров), ФОК «Олимпийский» (Балахна), «СДЮСШОР-Волга» (Ульяновск).
В первом матче, проигрывая кировчанам 0:1, наши земляки все-таки вырвали победу – 2:1. Во втором поединке «Родина» уверенно обыграла «Волгу», но затем ульяновцы дали настоящий бой ребятам из Балахны – 2:2.
Все решалось во второй день соревнований. Особенно значим был первый матч между ФОКом «Олимпийский» и «СДЮСШОР-Волгой». В первом тайме преимущество было на стороне ульяновцев, которые, пропустив быстрый гол от Ивана Захарова, до перерыва довели разрыв в счете до двух мячей в свою пользу. По тому, как складывалась игра, это превосходство казалось солидным. Но тренер балахнинской команды Алексей Бочкарев настроил своих подопечных на вторую половину встречи, они стали более активно прессинговать в зоне соперника. И сначала Тимофей Якушенко отправил мяч в сетку, выехав из-за ворот. А следующий гол заставил аплодировать болельщиков и специалистов, в немалом количестве собравшихся на трибунах. Руслан Сущев отдал классный пас на Даниила Ледянкина, тот на скорости оторвался от соперника, вышел «один на один» и технично обыграл вратаря – 3:3. В дальнейшем обе команды создали немало моментов для взятия ворот, но вновь, как и в первый день турнира, была зафиксирована ничья.
В оставшихся двух играх кировчане доказали свое игровое превосходство, заслуженно заняв первое место. Но и ребята ФОКа «Олимпийский» – молодцы. Именно хоккеисты Кировской и Нижегородской областей поедут на финальный этап турнира.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *