Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Тоскливый «ноль» в графе «очки»

«Старт», проиграв два очередных матча чемпионата, лишился даже теоретических шансов попасть в плей-офф через переходные матчи. В графе «очки» у нижегородского клуба по-прежнему зияет тоскливый «ноль».
СТАРТ (Нижний Новгород) – СИБСЕЛЬМАШ (Новосибирск) –
3:4 (0:4)
9 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 483 зрителя. Минус 4 градуса.
Судьи: А. Шатунов, С. Денисов, Ю. Медведев (все – Екатеринбург).
«Старт»: Евтин, Максименко, Семенов, Немцев, Стариков, Климкин, Е. Щеглов, Котков, В. Тарасов, Киселев, Ничков. На замены выходили: Тюко, Е. Корев, Неронов, В. Иванов, Лапшин, П. Даданов, Алешин.
«Сибсельмаш»: Маслов, Могильников, Михеев, Маврин, Вшивков, Н. Свиридов, Сычев, Леонов, Исалиев, Доровских, Ган. На замены выходили: Дарковский, Шубин, Васюкович, Петров.
Голы: 0:1 – Доровских (7, с пенальти), 0:2 – Ган (Доровских, 21), 0:3 – Доровских (Ган, 31, с углового), 0:4 – Н. Свиридов (Доровских, 44), 1:4 – Е. Корев (Стариков, 52), 2:4 – Киселев (Котков, 58, с углового), 3:4 – Немцев (74, с пенальти).
На 26 минуте Доровских («Сибсельмаш») не реализовал пенальти (мимо).
Штраф: 40 (Семенов – 20, Тюко, Котков – по 10) – 20 (Могильников, Исалиев – по 10).
Олег ЧУБИНСКИЙ,
главный тренер «Сибсельмаша»:
– Получились два абсолютно разных тайма. Если в первом у нас что-то получалось, то во втором почему-то все разладилось, хотя вроде играли по ветру. На это есть и объективные, и субъективные причины. Разберемся. Посмотрим еще раз игру. Постараемся больше не допускать таких ошибок, какие мы допустили во втором тайме.
Я в перерыве предупреждал хоккеистов, что легко не будет. Как мы и ожидали, «Старт» перестроился во втором тайме. Но психология – есть психология. Кто-то понял, кто-то – нет, у кого-то не хватило мастерства. Игра состоит из моментов. Забей на первых же минутах второго тайма Рауан Исалиев – может быть, по-другому пошла бы игра. Плюс «Старт» выручил вратарь. Хорошо в итоге, что ребята выдержали.
Андрей БЕГУНОВ,
и.о.главного тренера «Старта»:
– Была хорошая погода, отличный лед и интересная игра, которая, думаю, понравилась болельщикам. Я хотел бы их поблагодарить за поддержку. Поздравляю «Сибсельмаш» с победой.
– Что говорили во время тайм-аута?
– Что надо забить еще голы.
– А как?
– Взять мяч, доехать до ворот и попасть в них (улыбается).
– Почему ворота сегодня защищал Александр Евтин?
– Мы так решили тренерским штабом и доверили ему место в воротах.
СТАРТ (Нижний Новгород) – КУЗБАСС (Кемерово) – 4:5 (1:2)
12 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 509 зрителей. Минус 3 градуса.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), С. Денисов (Екатеринбург), Е. Халдин (Первоуральск).
«Старт»: Евтин, Максименко, М. С. Семенов, Немцев, Стариков, Тюко, Климкин, Котков, Киселев, Е. Корев, В. Тарасов. На замены выходили: Ничков, Неронов, В. Иванов, Е. Щеглов, Алешин.
«Кузбасс»: Морозов, Яковлев, Якушев, А. Савельев, Д. Игошин, Земцов, Тарасенко, Борисенко, Криушенков, Швецов, Каланчин. На замены выходили: Стасенко, Жаукенов, И. Иванов, Павенский, М. Д. Семенов, Ермолов, Башарымов.
Голы: 0:1 – Швецов (Каланчин, 4), 0:2 – Якушев (Борисенко, 24), 1:2 – В. Тарасов (Котков, 36, с углового), 2:2 – Киселев (Котков, 49), 2:3 – Борисенко (50), 2:4 – Каланчин (69), 2:5 – Криушенков (Якушев, 79, с углового), 3:5 – Немцев (Е. Щеглов, 80, с углового), 4:5 – Ничков (Тюко, 85).
Штраф: 30 (Стариков, Максименко, Котков – по 10) – 40 (Ермолов, Криушенков, Савельев, Павенский – по 10).
Николай КАДАКИН,
главный тренер «Кузбасса»:
– Игра была определяющая в борьбе за первые два места, с которых можно еще пробиться в плей-офф. Поэтому, наверное, матч получился нервным, было много недоигранных моментов. Но те моменты, что мы использовали, позволили нам сегодня победить. А в целом мы играли, наверное, получше.
Андрей БЕГУНОВ,
и.о. главного тренера «Старта»:
– В первом тайме у нас были моменты для того, чтобы забить, но не использовали их. Игра у нас не очень получилась. «Кузбасс» мне понравился. Если брать в целом, то линия нападения у кемеровчан помощнее, скорость повыше. Нам не хватает скоростных качеств. Поэтому так все тяжело и дается. Но, в принципе, ребята старались. На сегодняшний день как можем – так и играем. Но рук никто не опускает, ребята борются, как могут. Но жизнь на этом не заканчивается. Нам предстоит сыграть еще две игры с кировской «Родиной».

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *