Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Что такое шок?

То, что испытали футболисты «Волги» после матча с «Водником», можно назвать самым настоящим шоком. Впервые за долгое время подопечные Вячеслава Семина смогли победить своего соперника, причем крупно, со счетом 6:0…
Болельщики «волжан» уже было начали праздновать эффектную победу, как вдруг…. «Водник» подает протест! Якобы за «Волгу» играл незаявленный игрок. После некоторых выяснений оказалось, что Владислав Кочуров (именно так зовут главного персонажа скандала) все же был заявлен за команду, а вот в матчевый протокол его почему-то не внесли. Между тем, футболист отметился дублем, что и стало формальным поводом для претензий. Представители «Водника» подали апелляцию, которая была удовлетворена. Таким образом, «Волга» вновь потерпела поражение. Правда, на сей раз техническое.
Очередное фиаско с двузначным счетом записала в свой пассив, пожалуй, самая нестабильная команда первенства – «Торпедо». Счет 1:14 едва не стал рекордным в нынешнем первенстве. Рекорд результативности, к слову, был установлен также в матче с участием торпедовцев, когда они крупно уступили ФК «Нижний Новгород» – 1:15.
Довольно эмоциональной и напряженной получилась встреча между «Горьким» и «Локомотивом-ДЮСШ». Но это был как раз тот самый случай, когда проигравший смотрелся интереснее победителя. «Горький» выглядели тяжеловато, а их играющий тренер Андрей Сальников часто ошибался. Тон в игре задавал Николай Жиляев, который, к слову, также выдал не самый лучший свой матч. А молодые «железнодорожники», напротив, выглядели намного свежее и интереснее. Но их подвели две вратарские ошибки и одна резкая контратака соперника незадолго до финального свистка. Сложилось впечатление, что «Горький» всю игру копил на нее силы! Николай Жиляев получил мяч на своей половине поля и отдал пас устремившемуся вперед Артему Зырянову. Тот совершил рейд через полполя, собрав вокруг себя нескольких игроков, а уже в штрафной площади выкатил мяч под удар Максиму Молянову, который был точен. Так счет стал 4:3 в пользу «Горького». У победителей – дубли на счету Молянова и Жиляева.
Очередную крупную и уверенную победу одержал «Нижний Новгород» – над аутсайдером первенства, командой «Стрежень». Хотя счет довольно долго не был открыт, да и игру в исполнении «горожан» образцовой никак не назвать. Первая половина встречи завершилась со счетом 3:0. К перерыву успели отличиться Михаил Ананьев, Дмитрий Естехин и Александр Шамаков. Вторые 45 минут принесли еще шесть забитых мячей, пять из которых влетели в ворота «Водника». Естехин и Ананьев оформили дубли, точными ударами также отметились Иван Стрелов, Дмитрий Карасев и Дмитрий Лашков. А в самой концовке у «горожан» был удален Ананьев, и сопернику удалось «размочить» счет. В итоге – 8:1.
Был зафиксирован и сенсационный результат. Один из лидеров первенства – «Водник-СОГ» – споткнулся на молодой команде ДЮСШ-НН-2000, сыграв с ней вничью – 1:1. На гол Филиппа Волчкевича дюсшевцы ответили точным ударом Валерия Джанелидзе.
Завершал программу тура матч между дзержинским «Салютом» и ковернинской «Волной». Тут обошлось без сенсаций. Дзержинцы спокойно довели дело до победы со счетом 2:0. Хотя молодые футболисты из Ковернино имели ряд неплохих моментов, но «зацепиться» за очки им все же не удалось.
Следующий тур также обещает быть крайне интересным. Во-первых, ожидается матч лидеров: «Ритм» (Володарск) – «Салют» (Дзержинск)
выйдут на поле стадиона «Северный» в субботу, 18 февраля, в 12.30. У обеих команд на данный момент по 19 очков, но у володарцев самая лучшая атака (34 забитых мяча), а у «Салюта» – защита (всего 2 пропущенных мяча). Вот ведь найдет коса на камень!
А чуть раньше, в 10:45, состоится еще один интересный поединок – между двумя «брендовыми» соперниками: «Локомотив-ДЮСШ» против ФК «Нижний Новгород». Наверняка и другие матчи не оставят болельщиков равнодушными. А, быть может, их ждет очередной шок…
Николай ПАРАМОНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *