Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ушли с последнего места

Нижегородский «Старт» в двух заключительных матчах чемпионата страны был сильнее кировской «Родины» и обошел ее в итоговой турнирной таблице, заняв предпоследнее, 11 место.
СТАРТ (Нижний Новгород) – РОДИНА (Киров) – 3:1 (3:0)
20 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 503 зрителя. Плюс 2 градуса.
Судьи: А. Шатунов, С. Денисов, Ю. Медведев (все – Екатеринбург).
«Старт»: Евтин, Максименко, Немцев, Васильев, Тюко, Стариков, Климкин, В. Тарасов, Киселев, Е. Корев, В. Иванов. На замены выходили: Ничков, Неронов, Семенов, Е. Щеглов.
«Родина»: Шакиров, Клабуков, Чарушин, Поскребышев, Княжев, Катугин, Перевощиков, Леухин, Ронжин, Обухов, Барбаков. На замены выходили: Самойлов, Тихвинский, Прокашев, Ланских.
Голы: 1:0 – В. Тарасов (Тюко, 12), 2:0 – Киселев (Климкин, 26), 3:0 – Стариков (36), 3:1 – Барбаков (47).
На 60 минуте Самойлов («Родина») не реализовал пенальти (штанга).
Штраф: 70 + К (Максименко – 30+К (на 88 минуте за третье нарушение в матче), Тюко, Семенов, Климкин, Стариков – по 10) – 40 (Тихвинский, Поскребышев, Клабуков, Княжев – по 10).
Андрей БЕГУНОВ, и. о. главного тренера «Старта»:
– Трудный матч при тяжелой погоде, лед вязкий. По ветру еще можно было «тащить» мяч, играть в пас, а против ветра пришлось намного сложнее. Как мы и предполагали, взламывать оборону «Родины» было сложно. Во втором тайме моментов практически не было, не считая выхода «один на один». В том эпизоде, при счете 3:1, надо было забивать, но мастерства не хватило.
Особо хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку и извиниться перед ними за то, что сезон получился у нас не очень удачный. Хорошо, что сегодня смогли порадовать их – давно мы уже не выигрывали…
Игорь ЗАГОСКИН, главный тренер «Родины»:
– Безусловно, погода внесла свои коррективы, и получилось два разных тайма. В первом «Старт» играл по ветру, во втором – «Родина». Наша беда, и не только сегодняшнего матча, а и всего сезона – нет у нас нападающих, которые могут создавать и реализовывать моменты. А те хоккеисты, кто хоть как-то мог это делать, травмированы. Они еще могли нагнетать что-то впереди и создавать какие-то эпизоды.
РОДИНА (Киров) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 3:8 (1:3)
24 февраля. Киров. Стадион «Родина». 1000 зрителей. 0 градусов.
Судьи: А. Шатунов, С. Денисов, Ю. Медведев (все – Екатеринбург).
«Родина»: Шакиров (Силантьев, 46); Клабуков, Чарушин, Поскребышев, Катугин, Перевощиков, Леухин, Ронжин, Жданов, Обухов, Барбаков. На замены выходили: Самойлов, Тихвинский, Прокашев, Чистосердов, Бармин.
«Старт»: Болотов, Максименко, Немцев, Васильев, Тюко, Стариков, Климкин, Котков, В. Тарасов, Киселев, Е. Корев. На замены выходили: Ничков, В. Иванов, Неронов, Семенов, Е. Щеглов.
Голы: 0:1 – Стариков (Котков, 5), 1:1 – Барбаков (Обухов, 15), 1:2 – Киселев (В.Тарасов, 30), 1:3 – В. Тарасов (Е. Щеглов, 43), 1:4 – В. Тарасов (72), 1:5 – В. Тарасов (Тюко, 74), 1:6 – Тюко (Котков, 78, с углового), 1:7 – В. Иванов (Котков, 81), 2:7 – Перевощиков (Самойлов, 82), 2:8 – В. Иванов (Ничков, 85), 3:8 – Барбаков (90).
Штраф: 60 (Поскребышев – 20, Ронжин, Бармин, Самойлов, Тихвинский – по 10) – 30 (Стариков – 20, Немцев – 10).
Андрей БЕГУНОВ, и. о. главного тренера «Старта»:
– Погода внесла свои коррективы. Планировали по-другому сыграть, но пошел снег, пришлось перестраиваться. Старались больше контролировать мяч. Удачно использовали свои моменты сегодня. Грустно, что сезон закончен. Хотелось бы продолжить его, но так получилось. Сами виноваты, что не сумели попасть в плей-офф через стыковые матчи.
Игорь ЗАГОСКИН, главный тренер «Родины»:
– В этом сезоне мы сыграли со «Стартом» шесть матчей в чемпионате. И после каждого у нас – полная травматология. Удары исподтишка, удары игроков, которые не владеют мячом… Хамство в каждом эпизоде было присуще хоккеистам «Старта».

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *