Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Одна победа, два поражения

Нижегородский «Старт» завершил выступления на первом этапе Кубка России в московском спорткомплексе «Крылатское». В трех матчах была одержана одна победа, два поединка проиграны. Шансы на продолжение борьбы за почетный трофей у подопечных Алексея Дьякова остаются чисто теоретическими…

ДИНАМО-МОСКВА (Москва) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 6:1 (2:1)
25 августа. Москва. СК «Крылатское».
Судьи: Н. Юкляевских (Екатеринбург), О. Тараторкин (Димитровград), А. Терентьев (Оренбург).
«Динамо-Москва»: К. Хвалько, Булатов, Грановский, Савельев, Хельмюрс, Берлин, Тюкавин, Свешников, Моссберг, Максимов, Рязанцев. На замены выходили: Иванушкин, Чернышев, Шамсутов, Попутников, В. Архипкин, Золотарев, Азаренко.
«Старт»: Евтин (Шайтанов, 46), Максименко, Непогодин, Леденцов, Черепанов, А. Гаврилов, Галяутдинов, Бедарев, Яковлев, Патяшин, Киселев. На замены выходили: Рычагов, Нугманов, Тихонов, Захваткин, Мосягин, Пьянов, Фатехов, Климкин.
Голы: 1:0 – Иванушкин (Тюкавин, 14), 2:0 – Тюкавин (20, с пенальти), 2:1 – А. Гаврилов (Яковлев, 25), 3:1 – Иванушкин (46), 4:1 – Рязанцев (Чернышев, 72), 5:1 – Рязанцев (Шамсутов, 75), 6:1 – Максимов (85).
На 10 минуте Патяшин («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 50 (Грановский, Попутников, Архипкин, Булатов, Тюкавин – по 10) – 40 (Максименко – 20, Тихонов, Бедарев – по 10).

Несмотря на то, что нижегородцы уступили лидеру отечественного бенди, мальчиками для битья они отнюдь не выглядели. А первый тайм и вовсе проиграли с разницей всего в один мяч.
Но едва начался второй тайм, как в воротах «Старта» побывал третий мяч. Вновь отличился Иванушкин, «размочивший» вышедшего на замену Шайтанова. «Динамо» продолжало атаковать, а «Старт» героически оборонялся. И все же москвичи взяли свое – Рязанцев забил два красивых мяча, и судьба поединка была предрешена. У нижегородцев, правда, мог отличиться Тихонов, но его удар после розыгрыша углового пришелся в штангу. А точку в матче поставил динамовец Максимов – 1:6.

 

СТАРТ (Нижний Новгород) – РОДИНА (Киров) – 7:5 (3:0)
27 августа. Москва. СК «Крылатское».
Судьи: Г. Минаев, В. Гайдуков (оба – Санкт-Петербург), П. Васин (Москва).
«Старт»: Евтин, Максименко, Непогодин, Леденцов, Черепанов, А. Гаврилов, Галяутдинов, Бедарев, Яковлев, Патяшин, Киселев. На замены выходили: Рычагов, Нугманов, Тихонов, Захваткин, Мосягин, Пьянов, Фатехов, Климкин.
«Родина»: Лебедев, Поскребышев, Чарушин, Бойко, Евтюшин, Слаутин, Пивоваров, Мороков, Ларионов, Обухов, Бронников. На замены выходили: Розвезев, Перминов, Ронжин, Перевощиков, Клабуков, Елсуков, Бочкарев, Садаков.
Голы: 1:0 – Тихонов (22, с пенальти), 2:0 – Патяшин (Галяутдинов, 26), 3:0 – Патяшин (А. Гаврилов, 29), 4:0 – Леденцов (Непогодин, 48, с углового), 4:1 – Обухов (54, с пенальти), 5:1 – Яковлев (Бедарев, 55, с углового), 5:2 – Перминов (Пивоваров, 57), 5:3 – Обухов (Евтюшин, 62, с углового), 6:3 – Киселев (Патяшин, 80), 6:4 – Обухов (82, с пенальти), 7:4 – Яковлев (84), 7:5 – Ларионов (Слаутин, 89).
На 38 минуте Тихонов («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 70 (А. Гаврилов, Леденцов – по 20, Непогодин, Тихонов, Черепанов – по 10) – 60 (Поскребышев – 20, Чарушин, Мороков, Ронжин, Бойко – по 10).

Это был второй матч для обеих команд в Кубке России. И оба соперника еще не познали радости победы. Поэтому было понятно желание хоккеистов исправить положение дел.
Первый тайм остался за «Стартом». После «разведки боем» в середине первой половины встречи нижегородцы забили три мяча подряд. Сначала 12-метровый реализовал Александр Тихонов, а затем «дублем» отметился Александр Патяшин, который реализовал выход один на один, а вскоре в одно касание замкнул передачу Александра Гаврилова с фланга.
Тренеры «Родины» взяли тайм-аут, но он не очень-то помог. Вскоре «Старт» получил право еще на один пенальти. Но в этот раз Тихонов не сумел переиграть голкипера кировчан Лебедева.
Почти сразу после перерыва нижегородцы забили с углового: воспитанник кировского хоккея Игорь Леденцов, вернувшийся в «Старт» в межсезонье, сделал счет 4:0!
Оставшиеся минуты матча оказались щедрыми на голы, в итоге – 7:5, есть первая победа «Старта»!

 

СТАРТ (Нижний Новгород) – ВОЛГА (Ульяновск) – 3:4 (2:1)
28 августа. Москва. СК «Крылатское».
Судьи: Р. Попиков (Балашиха), В. Гайдуков (Санкт-Петербург), В. Малыгин (Мурманск).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Непогодин, Леденцов, Е.Черепанов, А.Гаврилов, Мосягин, Бедарев, Яковлев, Патяшин, Киселев. На замены выходили: Рычагов, Нугманов, Тихонов, Захваткин, Пьянов, Климкин.
«Волга»: Сергеев, Добрынин, Лыков, Карсаков, Сиразетдинов, Цыцаров, Макаров, Леонов, Кадакин, Харитонов, Мастрюков. На замены выходили: Волгужев, Кошелев, Загарских, Галиуллин, Д.Черепанов, Набиуллин, Фасхутдинов, Шебонкин.
Голы: 1:0 – Бедарев (15), 2:0 – Яковлев (Бедарев, 29, с углового), 2:1 – Цыцаров (31, с пенальти), 2:2 – Лыков (Сиразетдинов, 51), 2:3 – Харитонов (56, с пенальти), 2:4 – Леонов (Макаров, 66, с углового), 3:4 – А. Гаврилов (Бедарев, 87).
Штраф: 70 (Максименко, Леденцов – по 20, Тихонов, Яковлев, Непогодин – по 10) – 60 (Карсаков, Фасхутдинов – по 20, Галиуллин – 10, Цыцаров, Сиразетдинов – по 5).

У одного из самых опытных игроков нижегородской команды Александра Патяшина рано утром в день игры родился сын. И «Старт», в общем-то, отметил это событие неплохой игрой против «Волги». Вел по ходу встречи 2:0, но в итоге в упорнейшей борьбе все-таки уступил.
Матч волжан, как всегда, был из разряда принципиальных. Победа одной из команд оставляла ей шансы побороться за одну из путевок в следующий этап Кубка России. Составы команд были боевыми, за исключением того, что из-за травмы не играл Руслан Галяутдинов. Его место в стартовом составе занял другой воспитанник ульяновского хоккея – Алексей Мосягин.
При счете 2:4 у «Старта» еще оставалось время спасти игру. Но были удалены Леденцов и Яковлев. В самом конце встречи уже у «Волги» пошли удаления, Алексей Дьяков взял тайм-аут. И это принесло свои плоды – Александр Гаврилов с передачи Леонида Бедарева с довольно острого угла отправил мяч в сетку. Оставалось играть еще три минуты, и за это время «Старт» создал, пожалуй, один интересный момент: Алексей Киселев с дальней дистанции пробил выше ворот.
Итак, 3:4 – и минимальные шансы на продолжение борьбы в Кубке. Впереди у «Старта» – тренировки на Бору, сбор в Швеции и вторая часть первого этапа Кубка России в «Крылатском», где соперниками «Старта» будут «Зоркий», «Динамо-Казань» и «Водник».
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– С московским «Динамо» сыграли достаточно неплохо, с большим желанием. Самое главное – выполнили установку. Но в итоге мастерство соперника взяло верх. Не обошлось без ошибок в обороне, да и сами не использовали ряд моментов, в том числе пенальти.
Выполнение тренерской установки благотворно сказалось на результате матча с «Родиной». Мы и моменты использовали, и дорожили ими. Для августа в физическом плане выглядели довольно неплохо. Но впереди еще очень много работы. Что касается «Родины», то она тоже еще только вкатывается в сезон, и нам особо обольщаться не стоит.
В то же время в игре с «Родиной» мы отдали много сил, и противостоять на следующий день «Волге» было непросто. Тем более, почти весь второй тайм играли в меньшинстве (бывало, что и в восемь полевых игроков). А «Волга» уже побывала на шведском сборе, покаталась на большом льду. Сказалось, конечно, и отсутствие Галяутдинова, которому в матче с «Динамо» ударили клюшкой по лицу. Хорошо, что глаз остался цел. Но пришлось накладывать швы – под глазом и над ним.
В концовке встречи с «Волгой» мы поднажали, но времени уже не хватило.
Что касается новичков, то они смотрелись неплохо. В частности, Денис Непогодин надежно отыграл в защите, а Саша Захваткин подменял и левого, и правого бортовиков. Видно, что «вкатывается» в сезон Александр Тихонов, выходивший на замену. Неплохо в середине смотрелся Женя Яковлев. Видно, что все стараются пробиться в состав.
Борис ЕЖОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *