Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ильин — чемпион Универсиады!

Гол нападающего нижегородского «Торпедо» Даниила Ильина принес сборной России победу в финале всемирной Универсиады в Алма-Ате. Россияне обыграли команду Казахстана – 1:0.
Финал проходил с преимуществом российской команды, но по истечении двух периодов счет так и не был открыт. В начале третьей двадцатиминутки Даниил Ильин оказался точен на добивании. Остаток матча прошел в напряженной борьбе, шансы на изменение цифр на табло были у обеих команд, но больше голов в этом матче забито не было.
Завоевав «золото» Универсиады, Даниил Ильин стал продолжателем славных торпедовских традиций. В различные годы нижегородские игроки принимали участие во всемирных играх студентов. Одним из самых ярких моментов в истории клуба является выступление целой пятерки торпедовцев: Алексея Мишина, Александра Федотова, Анатолия Фролова, Юрия Федорова и Владимира Астафьева – на Универсиаде-1972. Тогда сборная СССР также стала обладателем наград высшей пробы.
Отметим, что Даниил Ильин – студент дневного отделения четвертого курса факультета физической культуры и спорта Нижегородского государственного университета имени Лобачевского.
– Конечно, я очень рад этой победе, – рассказал Даниил официальному сайту «Торпедо». – Тяжелый турнир получился, так как все команды привезли очень серьезные составы. Полуфинал и финал получились непростыми. Особенно приятно, что обыграли в полуфинале канадцев.
– Можно ли сказать, что по ходу всего турнира вы шли к своему голу, раздавали передачи, а в финале забили сами?
– Если честно, даже не «заморачивался» на эту тему. Была одна задача – победить. Гол в финале – приятный бонус. Я уже вышел из того возраста, когда думают только о том, чтобы забить самому. По ходу турнира помогал команде, чем мог. Приходилось много играть в меньшинстве, проявлять свои ассистентские качества. А в финале просто все так удачно сложилось, что сам забил.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *