Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сергей Мишин: Хоккей – навсегда

Мы продолжаем знакомить вас с командами Региональной хоккейной лиги. Сегодня о своем коллективе рассказывает капитан ХК «Феникс Старз» Сергей Мишин.

– Сергей, как давно вы играете в РХЛ-НН?
– С самого первого сезона. Сначала это была команда «ЭнергоСнабСтрой», а в мае 2013 года Алексей Есин организовал ледовую дружину, которая получила название «Феникс». С тех пор «восставшие из пепла» являются постоянными участниками РХЛ-НН. Так что тренируемся и играем мы вместе достаточно давно. Команда у нас сыгранная и, считаю, способна на многое.
– Как складывается для вас нынешний сезон?
– В начале первенства у нас были небольшие проблемы. В частности, нередко уступали в буллитных сериях. Проанализировав сложившуюся ситуацию, мы дозаявили вратаря, укрепили линию обороны, и это, безусловно, пошло на пользу. Жаль только, что не всегда удается собрать на матчи сильнейший состав.
– «Феникс Старз» славится тем, что может отобрать очки у лидера и неожиданно уступить аутсайдеру.
– Я как капитан команды всегда говорю ребятам: «Не нужно смотреть в турнирную таблицу, надо настраиваться на каждую игру, на любого соперника!». Но, к сожалению, не всегда удается до них достучаться. Взять, к примеру, последний матч со «Снеговиком». Только за две минуты до финальной сирены нам удалось переломить ход неудачно складывавшегося для «Феникс Старз» поединка. А вот во встрече с «Гармонией» мы сумели отыграться с 0:4. И только в серии буллитов лидеры праздновали победу.
А вообще, что есть, то есть. Стабильности нам, действительно, пока недостает.
– Сами вы давно дружите с хоккеем?
– На коньки я встал лет в шесть. В школьные годы все мы пропадали на дворовых «коробках»: зимой – хоккей, а летом – футбол. В 90-е все стало разваливаться. Но с появлением в Нижегородской области ФОКов многие вернулись в хоккей. Я не исключение. А когда была образована РХЛ, появилась возможность участвовать в престижных соревнованиях.
– Известный в прошлом хоккеист горьковского «Торпедо» Алексей Константинович Мишин вам случайно не родственник?
– Меня часто об этом спрашивают. Нет, он мой однофамилец. Знаю ли я о нем? Конечно. Я же нижегородец и интересуюсь историей родного клуба. По возможности посещаю домашние матчи «Торпедо» и даже иногда езжу на гостевые. Хоккей – он в моем сердце навсегда.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *