Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Андрей Квитко: Играем на победу в каждом матче!

Старожил РХЛ-НН Андрей Квитко рассказал о том, чем интересен сезон-2016/2017, а также поведал о своих командах и об их успехах.

– Андрей, расскажите, чем нынешний сезон отличается от предыдущих?
– Если говорить о первом дивизионе, то в нем появилось много интересных команд, которые демонстрируют высокие скорости и грамотную игру. Неудивительно, что в турнирной таблице – большая плотность. Даже наша команда – «Динамо-ГАИ» – еще не гарантировала себе выход в плей-офф. Впереди у нас в гладком чемпионате – четыре матча. Два с лидерами – «Диаконом» и «Родиной», плюс еще два с коллективами, которые, как и мы, продолжают борьбу за место в плей-офф – ХК «Горький-2» и «Империей». Думаю, все решится только в последнем туре. Что ж, тем интереснее!
– За «Динамо-ГАИ», действительно, играют сотрудники правоохранительных органов?
– Примерно восемьдесят процентов хоккеистов нашей команды – это сотрудники нижегородского полка ДПС, включая нашего командира Евгения Николаевича Миронова. А Константин Курилов и Сергей Пискунов – это дети наших сотрудников.
– Расскажите о себе, как давно вы в хоккее?
– В юности я занимался хоккеем, только с мячом – на стадионе «Старт». А потом у меня был перерыв длиною в двадцать лет. И вот в 2013 году я пришел на хоккейную «коробку» и начал кататься с друзьями. Потом стал играть за «Ледокол» в РХЛ-НН, а в следующем сезоне была организована команда «Динамо-ГАИ». С тех пор я за нее и выступаю.
За короткий срок наша команда уже добилась определенных успехов в любительском хоккее. Так, мы стали обладателями Кубка Нижнего Новгорода, занимали первое и второе места на всероссийском турнире в Саранске, а в минувшем сезоне завоевали Кубок «Северной звезды».
– Какие цели ставит перед собой «Динамо-ГАИ» в этом сезоне?
– Ну, в первую очередь надо пробиться в плей-офф, а там постараемся пройти как можно дальше по турнирной «сетке». В нашей команде есть опытные игроки, способные с лучшей стороны проявить себя в играх на вылет. Это Александр Филиппов, Иван Унжаков, Алексей Большаков… Алексея хотелось бы отметить особо, потому что он – настоящий трудяга, человек, беззаветно преданный хоккею.
– А какой матч в нынешнем первенстве вам запомнился больше всего?
– В первом круге мы остановили победную поступь «Цезаря». В матче с нами он потерпел первое поражение в сезоне со счетом 1:4. Но, думаю, мы еще не сказали своего последнего слова в поединках с лидерами (улыбается).
– Вы играете еще и за команду третьего дивизиона – «Трактор СТТ НН»…
– Хочется выразить огромную благодарность президенту РХЛ-НН Руслану Сухову за организацию третьего дивизиона. Эта лига дала возможность получать игровую практику хоккеистам, которые нечасто выходят на лед в более высоких лигах. К примеру, у нас, в составе «Динамо-ГАИ», порядка тридцати человек. И очень не хотелось бы терять этот прекрасный коллектив. Поэтому была создана еще одна команда – «Трактор СТТ НН», за которую многие динамовцы выступают в третьем дивизионе.
Считаю, что у «Трактора» есть хорошие шансы побороться за самые высокие места. Мы тренируемся, чтобы добиваться прогресса в игре. Работаем, не покладая рук. И, конечно же, играем на победу в каждом матче.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *