Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

У «Старта» — проблем не меньше

Тем временем, игроки хоккейного клуба «Старт» распространили в Интернете видеообращение, в котором выразили поддержку коллегам из архангельского «Водника».
В нем, в частности, говорится:
– Мы, игроки хоккейного клуба «Старт», хотим обратиться ко всем болельщикам хоккея с мячом! Мы не можем оставаться в стороне в трудные времена для нашего вида спорта. Закрываются клубы, болельщики перестали ходить на матчи.
Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства команды «Водник» из Архангельска как попытку обратить внимание на проблемы русского хоккея. Мотивы «Водника» нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов мы, как хоккеисты, сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России. Мы, хоккеисты, просто хотим честно играть в хоккей и радовать болельщиков.
Не будем давать оценку подобному флешмобу, но надо признать: в «Старте» при нынешнем менеджменте и «кураторе» проблем не меньше. И лучше бы начать решать их, чем обсуждать чужие.
Так, совсем недавно председатель правления ХК «Старт» Юрий Ерофеев в интервью агентству «Время Н» сделал комментарий, от которого болельщики испытали самый настоящий шок:
– Мы довольны итогами матчей в рамках чемпионата мира по хоккею с мячом. Но расслабляться нам рано. На данный момент «Старт» борется за выход в финал в молодежной лиге. В рамках тренировок больше времени уделяем тактике, активной игре и работаем над микроклиматом внутри коллектива.
О чем это Юрий Анатольевич? О каком финале? О каком микроклимате, если ближайшая официальная игра дома состоится не раньше ноября? Но при этом официальные источники не упускают возможности добавить: «Юрий Ерофеев поблагодарил губернатора и правительство Нижегородской области за внимание к русскому хоккею».
Что и говорить, внимание – так внимание: ни зрителей, ни результатов, ни стабильного финансирования, долги по зарплате – более трех месяцев, а с некоторыми контрагентами – больше года. Даже в Красногорск «Старт» не смог отправить свою вторую команду. А ведь это тоже плевок в адрес болельщиков. Так не лучше ли повременить с флешмобами?
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *