Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Выбыли в первом же раунде

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» выбыли из борьбы в первом же раунде серии плей-офф, уступив столичному «Динамо» в четырех поединках из пяти.
ДИНАМО (Москва) – ТОРПЕДО (Нижегородская область) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:0)
1 марта. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 8000 зрителей.
Судьи: А. Белов (Ярославль), Д. Наумов (Тольятти); Я. Палей (Магнитогорск), А. Сысуев (Уфа).
«Торпедо»: Бирюков (58:32 – 59:28 – п.в.); Желдаков – Лофквист, Веряев – Мозер – Кулемин; Аляев – Осипов, Батлер – Семин – Норман; Баранцев – Егоршев, Макмиллан – Грачев – Эштон; Потапов – Ильин – Рассказов, Ураков, Шураков.
Шайбы забросили: 1:0 – Рылов (Цветков, Федоров) – 16:00, 2:0 – Федоров (Цветков) – 37:42 (бол.), 2:1 – Ураков (Кулемин, Рассказов) – 52:12, 3:1 – Терещенко (Кутейкин) – 59:28 (п.в.).
Штраф: 12 – 43 (Потапов – 25, Мозер – 4, Веряев, Семин, Егоршев, Ильин, Батлер, Макмиллан, Лофквист – 2).
В начале игры торпедовцам пришлось отбиваться: динамовцы в первой же атаке потревожили Михаила Бирюкова и, вообще, на первых минутах действовали агрессивно. Но затем нижегородцы выравняли игру и, более того, даже перехватили инициативу.
Страсти на льду накалились уже на восьмой минуте, когда состоялась двойная стычка: Мозер против Федорова, Веряев – против Цветкова. А вскоре торпедовцам удалось нащупать брешь в динамовской обороне: Дмитрий Семин и Бобби Батлер организовали выпад «два в одного», но бросок американского «легионера» пришелся выше ворот. Впервые в матче оказавшись в меньшинстве, нижегородцы, казалось, выстояли, но в момент выхода на лед отбывшего штраф Семина из-за ошибки при отбрасывании шайбы от ворот, позволили москвичам открыть счет.
Практически две трети второго периода торпедовцы провели в атаке. «До верного» старался действовать на 22 минуте Даниил Ильин, но в итоге в борьбе с Александром Еременко нападающий гостей запустил шайбу «по ленточке», а замкнуть было некому. В середине периода нижегородцы несколько раз попросту «запирали» динамовцев в их зоне, имея возможность организовывать смены по ходу атак (благо, скамейка была рядом) и изматывать хозяев. Но в концовке пошла серия удалений торпедовцев, и совладать с динамовским большинством на 38 минуте не удалось. Москвичи удвоили результат.
В самом начале третьего периода автозаводцы остались без своего «мотора» – Алексея Потапова: он был удален до конца игры. По ходу «несгораемой» штрафной пятиминутки «схлопотал» удаление еще и Брэндон Макмиллан. Нижегородцы за счет самоотверженной игры выстояли две минуты втроем против пятерых соперников, а затем и остаток времени в формате «четыре на пять». Шансом что-то изменить стала игра в большинстве, и за 7 минут 48 секунд до окончания основного времени Кирилл Ураков (попав сначала в штангу, а затем – в цель) одну шайбу отквитал. И эта ситуация спровоцировала нешуточные страсти в концовке, время в которой неслось для нижегородцев вскачь. 2 минуты и 42 секунды до окончания третьего периода – торпедовцы оказываются в большинстве. Вбрасывание выиграно, но динамовцы сразу же отбрасывают шайбу, а затем еще и проводят контратаку «два в одного». Минута и 28 секунд до окончания основного времени – Михаил Бирюков покидает ворота, вышел шестой полевой игрок, все силы брошены на атаку. 32 секунды до окончания периода – нет сил опередить выскочившего со скамейки штрафников Алексея Терещенко, который заводит шайбу в пустые ворота «Торпедо».
Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Не забили мы сегодня свои моменты: вначале даже в пустые ворота… Ну, и конечно, потом очень много сыграли в меньшинстве. За счет большинства «Динамо», конечно, переломило ход встречи. Но когда мы играли «пять на пять» – действовали здорово, в принципе, как и всю серию. Поэтому упрекнуть ребят конкретно в чем-то серьезном я не могу. Самоотдача была. Естественно, обидно: мы проиграли пару игр в овертайме из-за нелепых ошибок; скажем так: тяжелые поражения. Но, в целом, повторюсь, ребята сыграли неплохо.
Сергей ОРЕШКИН,
главный тренер «Динамо»:
– Основное – то, что мужики – все мои подопечные; эти пять игр – все на ножах. Всё вынесли, всё вытерпели. У нас и больные были, и травмированные. Но мы выстрадали эту победу!
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *