Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Чемпион определился по разнице мячей

Завершились игры первенства федерации женского мини-футбола Нижегородской области среди девочек 2006-2007 годов рождения. Так вышло, что две команды – шатковская «Фортуна» и ильиногорский «Старт» – бились за первое место, а перевозская «Чайка» и гороховецкий «Огонек» оспаривали третье.
Решающие матчи прошли в Володарском ФОКе «Триумф». В битве за «золото» между «Фортуной» и «Стартом» ильиногорские девчата открыли счет. Однако соперницам удалось выравнять игру и еще до перерыва отыграться – 1:1. Вторая половина матча прошла под диктовку хозяек площадки, забитых голов зрители так и не увидели. А ничейный результат принес чемпионское звание подопечным Сергея Смирнова – они опередили «Фортуну» по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.
Нельзя не отметить, что почти все игроки «Старта» – 2007 года рождения, и соперничать им, как правило, приходилось с девчатами постарше.
Чемпионками в составе «Старта» стали: Яна Киселева, Алена Швец, Анна Каюсова, Екатерина Сташкова, Валерия Белова, Екатерина Пенкина, Олеся Варлова, Полина Ермакова, Алена Жиганова, Юлия Зуева.
– Это очень серьезная победа, – поделился тренер команды «Старт» Сергей Смирнов. – Мы несказанно рады и довольны результатом. Приятно видеть итог нашей кропотливой работы на тренировочных занятиях. Приятно оправдывать поддержку родителей – им, кстати, отдельное спасибо. Честно сказать, не ожидали, что станем чемпионами, поскольку играли «по старшему году». Но в итоге сделали это! Молодцы, девчонки!
…Чтобы стать обладателями бронзовых наград, футболисткам гороховецкого «Огонька» необходимо было побеждать перевозскую «Чайку» с разницей в три мяча. Однако поначалу именно подопечные Анатолия Мынова доминировали на площадке, и лишь неточности в завершении атак не позволили им оторваться в счете. А в конце игры перевозские девчата все-таки «подсели», чем не преминули воспользоваться девчонки из Владимирской области. Они вырвали победу буквально «на флажке» – 5:3. Однако этого «Огоньку» не хватило, и на пьедестале оказалась «Чайка».
Лучшими игроками турнира были признаны: вратарь – Аня Ефимова («Чайка»), защитник – Карина Рубцова («Фортуна»), нападающий – Марина Скрябина («Огонек»), игрок – Аня Каюсова («Старт»). Лучшим бомбардиром с 12 мячами стала Катя Пенкина («Старт»).
Олег ПАПИЛОВ,
Ильиногорск –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *