Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«ЛОКОМОТИВ» НЕ ОСТАНОВИТЬ?

Дважды обыграв в четвертьфинале «Оргхим» (4:3 и 2:1), нижегородский «Локомотив-РПМ» обеспечил себе место в полуфинале плей-офф чемпионата Нижегородской области по мини-футболу.
В трех других четвертьфинальных противостояниях каких-то неожиданностей не произошло. «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97», установив в одном из матчей рекорд результативности сезона, прошел «Урень» (5:3 и 14:3), «АСМ-Спорт» дважды разгромил дзержинскую «Родину» (11:2 и 7:2), а богородский «Колхоз имени Кирова» на своей площадке не оставил шансов нижегородскому ФНС «Приволжье» (6:0), и поражение в ответной игре (3:7) ему уже не помешало.
Безусловно, в центре внимания болельщиков мини-футбола оказалась фееричная игра «железнодорожников» в ответном матче четвертьфинала с амбициозным «Оргхимом» во главе с играющим гендиректором биохимического холдинга Николаем Ходовым. Болельщики в ней увидели практически все: атаки на любой вкус и борьбу на каждом участке площадке, удаление Ющенко и гол «Оргхима» в меньшинстве, два 10-метровых в ворота «биохимиков» в исполнении Антона Антонова (один реализованный и один не реализованный) и превосходную игру голкипера Локомотива-РПМ» Владимира Родионова. Так или иначе, в итоге табло зафиксировало счет 2:1 в пользу «железнодорожников». Радости их болельщиков после финального свистка не было предела. Это и понятно: дебютант чемпионата – в полуфинале!
И если в регулярном чемпионате «Локомотив-РПМ» все-таки терял очки – во встречах с командами, которые финишировали в таблице выше, то победы над «Оргхимом» наглядно показали, что у «железнодорожников» еще есть потенциал.
В атакующих действиях у «Локомотива-РПМ» преуспевают братья Курушины: Дмитрий и Денис. А есть еще настырные Илья Семин, Никита Борисов и Павел Шанин. При этом нельзя не отметить, что к команде с большой симпатией относится мэтр нижегородского тренерского корпуса Виктор Федорович Павлюков, всегда с трепетом наблюдающий за игрой своих воспитанников по большому футболу. Таких, как Александр Короткевич и Антон Антонов. Кстати, именно Антонов в матче-триллере с «Оргхимом» забил победный гол (с 10-метрового).
Нельзя не отметить и надежную игру вратаря «Локомотива-РПМ» Владимира Родионова, ведь у «Локомотива-РПМ» ныне один из самых лучших показателей в лиге по пропущенным мячам.
Теперь со столь неуступчивым соперником в полуфинале предстоит играть команде «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97», занявшей в регулярной части чемпионата первое место. Оба ее матча с «железнодорожниками» пройдут в ФОКе «Мещерский»: 22 марта в 21:00 и 29 марта в 22:00.
В другой полуфинальной паре, как и в прошлом сезоне, сойдутся «АСМ-Спорт» и «Колхоз имени Кирова». Первая игра состоится в богородском ФОКе «Победа» 22 марта в 21:30, ответная – в ФОКе «Мещерский», в 21:00.
Борис ЕЖОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *