Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Андрей Гордеевцев: Мечты сбываются!

Команда «Кадастр» выступает в РХЛ-НН четвертый сезон подряд, причем в этом году она впервые претендует на самые высокие места. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с основателем этого коллектива – Андреем ГОРДЕЕВЦЕВЫМ.

– Андрей, расскажите, как все начиналось?
– В 2009 году мы с ребятами начали кататься во Дворце спорта имени Коноваленко. А вскоре заявились в единственную в ту пору любительскую нижегородскую лигу – ННХЛ. Два года провели там, а затем перешли в РХЛ-НН, где выступаем уже четвертый сезон.
– Ну, и как успехи?
– Вы знаете, мы долго и упорно шли к успехам, и нынешний сезон стал самым лучшим для нас. До последнего тура вели борьбу с «Гармонией» за президентский кубок, да и в серии плей-офф второго дивизиона рассчитываем пройти до финала.
«Кадастр» – одна из немногих команд, костяк которой составляют хоккеисты, играющие в коллективе со дня его основания. Ребята у нас сыгранные, сплоченные и постоянно повышают уровень своей игры. А с приходом в команду тренера Григория Иванина в учебно-тренировочных занятиях появилась система, и результат не заставил себя долго ждать. Григорий Олегович проводит очень интересные тренировки, теоретические занятия, формирует состав на матчи. И мы довольны своим наставником.
– Назовите игроков, которые являются лидерами «Кадастра»?
– Можно отметить Виталия Туваева, Максима Винника, Рустэма Усманова, Алексея Мельникова. Все они играют за «Кадастр» в РХЛ уже не первый год. И список этот, безусловно, можно продолжить, ведь сила нашей команды – в крепком, сплоченном коллективе.
– Расскажите о названии вашей команды?
– Здесь все очень просто. Я являюсь директором компании «Кадастр Нижегородской области». Когда в нашу организацию пришел работать Иван Климанов – человек, так же, как и я, влюбленный в хоккей, мы решили создать команду и назвали ее «Кадастр».
– А вы хоккей любите с детства?
– Да, я с детства очень хотел играть в хоккей, но у нас в Городце тогда не было детской команды. А когда наша семья переехала в Нижний Новгород, то в торпедовскую школу мне попасть не удалось. Я занимался лыжным спортом, но любовь к хоккею никуда не делась. Мечта детства осуществилась, когда мне было уже за тридцать, как только появилась возможность играть в хоккей на любительском уровне.
– Почему в этом году вы решили организовать вторую команду?
– В расширенном списке команды «Кадастр» порядка сорока человек. Не все из них попадают в основной состав. Плюс, кто-то хочет играть в хоккей чаще, чем два раза в неделю. Поэтому мы решили предоставить ребятам игровую практику в третьем дивизионе РХЛ-НН, образовав «Кадастр-2».
– Почему, поиграв в других любительских лигах, вы остановили свой выбор на РХЛ-НН?
– Как говорится, человек всегда ищет, где лучше. Мы быстро нашли общий язык с президентом РХЛ Русланом Суховым. Ценим то, что с его стороны всегда есть обратная связь по любым вопросам. Видим, что очень большая работа ведется Лигой в информационном плане. В общем, здесь все стабильно, и организация соревнований нас вполне устраивает. Поэтому будем продолжать свои выступления в РХЛ-НН и стремиться к новым вершинам.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *