Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сезон ХК «Саров» глазами Виктора Левашова

Хоккейный клуб «Саров» в нынешнем сезоне выступил в чемпионате ВХЛ не слишком удачно, заняв 20 место из 26 команд. Сегодня итоги первенства подводит генеральный директор саровчан Виктор Александрович ЛЕВАШОВ.

Работаем в системе
– Когда ХК «Саров» только начал выступать в ВХЛ, он вошел в систему нижегородского хоккея вместе с «Торпедо», «Чайкой» и хоккейной школой, заняв в этой цепочке вторую ступень. Наша главная задача – обкатывать молодежь и выводить на должный уровень хоккеистов, по каким-то причинам не попадающих в состав «Торпедо».
О проблемах с финансированием
– Содержание ХК «Саров» – это серьезный вопрос, который совместными усилиями должны решать область и наш город. Но если правительство Нижегородской области свои обязательства выполняет, то с другой стороны – есть проблемы. И уже не первый год получается недофинансирование клуба в размере 30-40 миллионов рублей. А ведь поездки по стране просто огромные. И когда команда отправляется на Восток или в Сибирь, у нас появляется головная боль, как сделать так, чтобы она вернулась обратно (грустно улыбается). Приведу только один пример. В прошлом сезоне мы играли в плей-офф с альмеьтевским «Нефтяником» и добирались туда и обратно – на автобусе. А соперник летал чартером и в Сарове был быстрее, чем мы вернулись. И это, естественно, сказалось на итоговом результате.
О сезоне минувшем
– В этом сезоне команда играла достойно, вела борьбу за выход в плей-офф, но в концовке мы откровенно недобрали очков, зачастую уступая сопернику в одну шайбу. Конечно же, это огорчило. Большего мы ждали от Романа Горбунова, который забросил только три шайбы. Рома первый сезон в команде, наверное, поэтому не все еще у него получается. Не до конца раскрылся и Миша Смолин, хотя перспективная молодежь у нас есть. Ей только нужно пообтесаться на уровне ВХЛ.
Что касается главного тренера ХК «Саров» Игоря Сергеевича Аверкина, то он – большой профессионал и, безусловно, находится на своем месте. Вот только помощник у него остался один – Николай Воеводин, после того как Евгения Бобарико пригласили работать в женскую молодежную сборную России.
О ротации состава
– По окончании сезона нашу команду покинули несколько человек. Это обычная работа. Мы понимаем, что какие-то игроки не встраиваются в нашу систему, и с ними лучше расстаться. А кого-то мы просто не можем оставить, так как у них закончились сроки контрактов. У того же Дениса Фахрутдинова не задался старт сезона в альметьевском «Нефтянике», и он по договоренности с агентом до конца чемпионата играл в «Сарове». На Фахрутдинова не обратили внимания тренеры «Торпедо», но он уже добился определенных результатов в хоккее и будет искать себе новый клуб.
Болельщики любят победителей
– Что касается болельщиков, то они заполняли Ледовый Дворец после победных матчей, плюс, бывало, что до пяти тысяч человек смотрели наши игры в Интернете. Ну а когда команда начинала проигрывать, то и зрителей на трибунах становилось меньше. Ничего удивительного в этом нет. Болельщики любят победителей.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *