Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Копилку» сборной пополняют нижегородцы

В столице Великобритании Лондоне в разгаре летние Паралимпийские игры, в которых принимают участие 16 нижегородских спортсменов.
Напомним нашим читателям их имена. Это пловцы Дмитрий Кокарев, Денис Дорогаев, Эдуард Самарин и Алексей Лыжихин, футболисты Андрей Куваев, Владислав Рарецкий, Вячеслав Ларионов и Александр Кулигин, легкоатлеты Роман Капранов, Владислав Баринов, Иван Отлейкин, Кристина Жукова, Антон Бубнов, Александра Могучая и Андрей Антипов, а также Ильдар Беддердинов (пауэрлифтинг).
Первым из наших земляков отличился Роман Капранов, который завоевал золотую медаль в беге на дистанции 200 метров, повторив рекорд мира и установив новый рекорд Паралимпиад – 23,10 секунды. Затем напомнил о себе титулованный пловец Дмитрий Кокарев (ДЮЦ «Сормово»), который завоевал два «серебра». Дистанцию 200 метров вольным стилем он преодолел за 4 минуты 39,23 секунды, а дистанцию 100 метров вольным стилем нижегородец проплыл за 2 минуты 16,46 секунды, вновь уступив только китайцу Ян Ян. Еще один наш пловец, Эдуард Самарин, выиграл «бронзу» в эстафете 4х100 метров.
Кроме того, Кристина Жукова стала второй в секторе прыжков в длину, показав результат 5 метров 38 см. А чемпионка мира и Европы Александра Могучая, увы, заняла лишь 8 место.
Итак, на вторник нижегородские атлеты имели в своем активе одно «золото», три «серебра» и одну «бронзу», а сборная России занимала 3 место в неофициальном командном зачете. В активе команды было на тот момент 49 медалей (16 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых). Впереди шли Китай (46-31-35) и Великобритания (19-25-19).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *