Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Венец сезона

В решающих матчах чемпионата Нижегородской области по мини-футболу победу праздновали «Оргхим-2», впервые в своей истории завоевавший золотые медали, и «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97», который стал бронзовым призером.

АСМ-ВОЛНА (Нижний Новгород-Балахна) – ОРГХИМ-2 (Нижегородская область) – 2:3 (0:1)
Финал. 4 апреля. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский».
Судьи: Д. Аксенов (Павлово), Е. Рубцов (Нижний Новгород).
«АСМ-Волна»: В. Карасев; Рогожин, Столяров, Лехно, Князев; Семенов, Д. Карасев, Савченко, Жильцов; Жемчуг, Кондратюк, Нарайкин, Елкин.
«Оргхим-2»: Тюрин, Радбиль; Телегин, Серебряков, Ющенко, Смородин; Кулагин, Бритов, Кропылев, Дюжаков; Ходов, Мамедов, Игнатьев, Горбунов.
Голы: 0:1 – Телегин (10), 0:2 – Серебряков (Ющенко, 39), 0:3 – Телегин (48, п.в.), 1:3 – Семенов (50), 2:3 – Семенов (50).
Предупреждены: Столяров (22) – Серебряков (41).

Перед началом поединка прошла красочная церемония представления команд, когда футболисты выходили на площадку по одному в темном зале под светом софитов. Сразу почувствовалась атмосфера праздника.
Что же касается игры, то, несмотря на минимальный счет, «Оргхим-2» одержал уверенную победу, ведь вплоть до последней минуты подопечные Рашида Камалетдинова вели 3:0. И лишь в самой концовке расслабились.
Вспомним как были забиты «золотые» голы «Оргхима-2»:
На 10 минуте счет открыл Александр Телегин. Он отобрал мяч у Столярова на своей половине поля, стремглав помчался вперед, защитник соперника «выдавил» Сашу во фланг, но он с и острого угла сумел забить в нижний дальний угол.
На 39 минуте биохимикам удалась эффектная комбинация, в результате которой Ющенко отдал блистательный пас на Серебрякова, и тот, оказавшись один на один перед вратарем, хладнокровно переиграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота – 2:0.
А на исходе матча, когда соперник перешел на игру в пять полевых игроков, Александр Телегин оформил дубль, поразив пустые ворота – 3:0.
И лишь на последней минуте матча «АСМ-Волне» удалось «подсластить пилюлю». Оба раза отличился Александр Семенов. Первый свой гол он забил за 50 секунд до окончания матча, замкнув дальнюю штангу после розыгрыша лишнего, а второй – всего за семь. На то, чтобы броситься в последний штурм, у «АСМ-Волны» просто-напросто уже не оставалось времени.
«Оргхим» завоевал трофей!

Рашид
КАМАЛЕТДИНОВ,
главный тренер МФК «Оргхим»:
– Переполняют положительные эмоции, я впервые стал чемпионом области! Мы завоевали титул, сделали это при переполненных трибунах, спасибо огромное нашим болельщикам за поддержку. Запомнится надолго и эта игра, и красочное шоу перед ее началом. Когда игроков так представляют, это имеет большое значение для их настроя на игру, для боевитости.
Мне понравилось, как наши ребята сыграли. Все игровые задания выполнили, только немножко смазали концовку. На последней минуте расслабились, подумали, что титул уже наш. К счастью, ничего страшного не произошло, но все равно будем делать выводы, разбирать ошибки.
Всем ребятам спасибо за эту победу. Это историческое событие для нашего мини-футбольного клуба.
– Перед началом сезона говорилось, что задача на чемпионат области – войти в призовую тройку. Можно сказать, план перевыполнен?
– Да, абсолютно верно, задача ставилась завоевать медали, поскольку регламент соревнований не позволяет выставлять на матчи чемпионата области более трех профессиональных футболистов, находящихся на контрактах. Но те профи, которые выходили на площадку, отдавали все свои силы без остатка. Вот и сегодня здорово потрудились Стас Ющенко, Саша Телегин, Макс Серебряков. Во многом они в первую очередь творцы этой победы.
* * *
В матче за 3 место «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» не оставил шансов ФНС «Приволжье». Самобытная команда, которая на протяжении пяти последних лет выигрывала «золото», на сей раз не стала чемпионом, но при этом убедительно доказала: нынешняя «бронза» тоже дорогого стоит!
ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН-ТРИУМФ-97 (Н. Новгород/Ильиногорск) – ФНС ПРИВОЛЖЬЕ (Н. Новгород) – 5:2 (2:0)
Матч за 3 место. 4 апреля. Н. Новгород. ФОК «Мещерский».
Судьи: А. Селин, Д. Сухов (оба – Н. Новгород).
«Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»: Рарецкий – Кириллов, Родин, Кубышкин, Шурыгин – Спичков, Худяков, Корнев, Красильников – Барсков, Пустаханов.
ФНС «Приволжье»: Клепиков – Быков, Фолин, Терехин, Макаров – Шанин, Павлов, О. Быков-мл., Воробьев.
Голы: 1:0 – Родин (12), 2:0 – Спичков (24), 3:0 – Спичков (28), 4:0 – Барсков (29), 5:0 – Худяков (30), 5:1 – Фолин (36), 5:2 – Фолин (43).
Предупреждены: Кириллов (21) – Терехин (49).

«Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» методично наращивал обороты, и в итоге уже к 30 минуте счет вырос до 5:0. При этом стоит отметить дубль Спичкова, который был вознагражден за свою активность. Родин открыл счет, замкнув проникающий пас Худякова, сам Роман в начале второго тайма блеснул индивидуальным мастерством, а Барсков, выйдя на замену, удачно сыграл на добивании и едва ли не первым своим касанием отправил мяч в цель.
В концовке встречи Денис Фолин скорректировал итоговый результат, но он уже ни у кого не вызывал сомнений. 5:2 – «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» – бронзовый призер!

Владислав ЕРОФЕЕВ,
руководитель МФК «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»:
– С одной стороны, конечно, наша команда сделала шаг назад по сравнению с пятью прошлыми годами – это факт. И все же, надо признать, что даже с точки зрения статистики невозможно выигрывать одни и те же соревнования постоянно. Вспомните, кто больше двух раз подряд выигрывал чемпионат области по большому футболу? Ответы, вероятно, надо искать в архивах 70-х годов прошлого века, когда незыблемыми были позиции горьковского «Радия». А мини-футбол – куда более непредсказуем.
Если же продолжать говорить о статистике, то и в этом сезоне «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» смог поддержать реноме одного из лидеров нижегородского мини-футбола, даже несмотря на потерю трех ведущих игроков, перешедших в «Оргхим»: Телегина, Игнатьева и Рябинина. При этом в трех встречах с новым чемпионом наша команда одержала две победы, а накал борьбы в полуфинальной стадии во многом соответствовал уровню финала. К тому же еще возникли серьезные вопросы к казанскому арбитру, которому работа в Нижнем Новгороде явно не удалась…
Так или иначе, роковыми оказались два поражения: одно в регулярном чемпионате и одно в плей-офф, но при этом есть полная уверенность в том, что болельщики наверняка не заметили тех проблем, которые были у команды перед стартом. А они действительно были, причем не только кадровые, но и финансовые. В связи с банкротством компании «Квартстрой», которая помогала клубу несколько лет, возникли вопросы с наполнением бюджета. А это, что скрывать, очень важно при нынешнем уровне конкуренции. В связи с чем хочется выразить благодарность банку
«АССОЦИАЦИЯ», который откликнулся на наши предложения и оказал поддержку в трудную минуту.
Отрадно, что быстро пришлись ко двору Александр Шурыгин, Александр Кубышкин и Владислав Рарецкий, а у молодых ребят Станислава Жигалова и Александра Пустаханова, безусловно, все еще впереди. Имидж команды, завоеванный годами, они однозначно поддержали.
Большая нагрузка и ответственность вновь выпала на Сергея Корнева, Сергея Сизова, Евгения Родина, Максима Кириллова, Романа Худякова и Сергея Спичкова, а Александра Красильникова по праву признали лучшим игроком чемпионата. При этом как не вспомнить и про наше «секретное оружие» – Кирилла Барскова и Владимира Ярмоленко!
А главное слагаемое бронзового успеха, а это, что бы ни говорили – успех, сплоченность коллектива. Каждый прекрасно осознавал, что планка поднята высоко, и ее, как бы трудно ни было, надо держать. На каждой тренировке, при каждой встрече разговор всегда сводился к одной мысли: надо побеждать!
Да, есть определенная неудовлетворенность от третьего места, но почему-то хочется верить, что шаг назад сделан только для того, чтобы затем сделать два вперед!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *