Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Во втором тайме соперник «поплыл»

Забив во втором тайме семь безответных мячей в ворота «Красной гвардии», «Оргхим» на мажорной ноте завершил домашние выступления на групповой стадии первенства России в западной конференции.
ОРГХИМ (Нижегородская область) –
КРАСНАЯ ГВАРДИЯ (Москва) – 7:0 (0:0)
7 апреля. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский». 750 зрителей.
Судьи: А. Симаков (Пенза), Д. Орлов (Казань).
«Оргхим»: Рябинин (Боронин, 47); Ющенко, Смородин, Голубев, Смотраков; Телегин, Серебряков, Сурин, Зайцев; Ходов, Святкин, Глынин, Навальнев.
«Красная гвардия»: Нужнов (Пядышев, 44); Орлов, Федоров, Лабзин, Бадертдинов; Абдусаламов, Гурский, Андреев, Рябов.
Голы: 1:0 – Смотраков (27), 2:0 – Смородин (30), 3:0 – Святкин (38), 4:0 – Ющенко (44), 5:0 – Серебряков (46), 6:0 – Сурин (48), 7:0 – Святкин (50).
На 49 минуте Орлов («Красная гвардия») не реализовал 10-метровый (вратарь).
Предупреждены: нет – Орлов (21), Гурский (23).

В первом тайме зрители забитых мячей так и не увидели, да и опасных моментов как у одних, так и у других ворот было не очень много. Впрочем, уже на 2 минуте Дмитрий Смородин попал в штангу после сольного индивидуального прохода со своей половины площадки, а вскоре Александр Сурин едва не замкнул прострел Максима Серебрякова. Ближе к середине тайма Смородин выходил на ворота соперника под углом, но пробил чуть мимо. Затем прошла комбинация Серебряков – Зайцев, на добивании действовал Роман Глынин, но «Красную гвардию» выручил вратарь Нужнов.
А вот голкиперу «Оргхима» Сергею Рябинину впервые пришлось всерьез вступить в игру за две минуты до перерыва, когда один на один с ним выходил Гурский – Сергей всю команду спас.
Но все самое интересное в этом матче началось после перерыва. На второй тайм футболисты «Оргхима» вышли предельно заряженными и мотивированными, и буквально с первых же секунд прижали москвичей к своим воротам. После прострела Станислава Ющенко дальнюю штангу замыкал Артем Святкин, но попал как раз именно в нее. Атака продолжилась, и та же участь постигла Дмитрия Смородина. С той лишь разницей, что его удар с близкого расстояния отразила перекладина. И все же на 27 минуте счет был открыт. Святкин выступил автором голевой передачи от бровки, а Смотраков переправил мяч в сетку. Есть первый гол Романа в высшей лиге первенства России!
Нижегородцы продолжили атаковать и были за это вознаграждены через три минуты. Счет 2:0 сделал Дмитрий Смородин, пославший футбольный «снаряд» впритирку с дальней штангой после передачи все того же Смотракова. В середине тайма здорово сыграл Серебряков. Он стоял на «ленточке» во время розыгрыша штрафного гостями и принял на себя мощный удар, отстояв свои ворота ценой микротравмы – Максиму потребовалась помощь доктора.
Вдохновленные мужественным поступком одного из своих лидеров, футболисты «Оргхима» пошли вперед и забили третий гол. Станислав Ющенко в одном из эпизодов пробил в штангу, а Артем Святкин отскочивший от нее мяч вколотил под перекладину. Ну, а затем эти два игрока поменялись ролями – в качестве ассистента выступил Святкин, а в качестве «наконечника» копья – капитан. Двухходовка эта была
разыграна, как по нотам.
При счете 4:0 тренеры гостей поменяли вратаря, но второму голкиперу «Красной гвардии» Пядышеву не долго суждено было оставаться «сухим». Голевую атаку начал Телегин, продолжил Навальнев, а Серебряков завершил ее очень эффектно, в падении – 5:0. В динамике этот гол смотрелся также здорово, как и предыдущий.
Было видно, что соперник «Оргхима» попросту «поплыл». Яркое тому подтверждение – шестой забитый мяч. Телегин с углового сделал передачу на абсолютно никем не прикрытого Сурина, которому оставалось лишь подставить ногу. Из той же серии и гол Святкина на последней минуте, когда счет стал 7:0. Артему никто из соперников даже не пытался помешать, когда на ударную позицию его вывел Дмитрий Голубев.
Впрочем, этот матч вполне мог завершиться и не в «сухую». На 49 минуте, при счете 6:0, «Оргхим» заработал шестой фол. А незадолго до этого в воротах нижегородцев Рябинина сменил Андрей Боронин. И он тоже внес свою лепту в эту красивую победу, отразив дабл-пенальти в исполнении капитана «Красной гвардии» Евгения Орлова.
В «регулярке» «Оргхиму» осталось провести два матча на выезде – в Казани и в Липецке. И там, и там нужна только победа, чтобы рассчитывать на попадание в плей-офф.

Александр КОЗЛОВ,
главный тренер «Красной гвардии»:
– Для начала я бы отметил мини-футбольную атмосферу в Нижнем Новгороде. Очень приятно здесь играть. Полный зал, болельщики гонят вперед футболистов. Думаю, даже некоторые команды суперлиги позавидовали бы такой поддержке.
Что касается игры… Комментировать сложно, когда команда проигрывает 0:7. Но действиями своих подопечных в первом тайме я доволен, мы практически ничего не позволили сопернику. На второй тайм просто не хватило сил. У нас на сегодняшний день проблемы с составом, не все игроки находятся в оптимальных кондициях. Это сказалось. Мы не проиграли тактически, просто устали ребята, и перестали добегать в те точки, с которых соперник забивал мячи.
– Понятно, что ближе к концовке матча ваша команда «подсела». Но и в самом начале второго тайма, когда игроки «Красной гвардии» еще не были уставшими, ваши подопечные стали прижиматься к своим воротам. Не ожидали такого натиска от соперника?
– Мини-футбол – такая игра, где все может перевернуться за секунду. В матче первого круга с «Оргхимом» нам повезло, когда проигрывали 4:7 в конце матча. Сегодня мы тоже семь голов пропустили, а вот свои семь забыли дома (грустно улыбается). А если серьезно, то, конечно, соперник очень сильно добавил. У нас в раздевалке был разговор в перерыве. Мы сказали ребятам, что игра идет до гола. Мы пропустили два быстрых мяча во втором тайме, попытались переформатировать четверки, «поддавить» соперника. Но, к сожалению, это не дало результата. Соперник выиграл по делу, с чем я его и поздравляю. Я бы хотел, чтобы «Оргхим» вышел в плей-офф. Команда этого заслуживает.
Рашид КАМАЛЕТДИНОВ,
главный тренер МФК «Оргхим»:
– Еще перед началом сезона, когда мы проиграли «Красной гвардии» в товарищеском матче, я сказал, что это хорошая команда. В ней собраны молодые, перспективные футболисты, которые всегда готовы бороться. Если не смотреть на счет сегодняшнего матча, а посмотреть на единоборства, то гости в них не уступали. Я бы отметил у «Красной гвардии» Евгения Орлова, который играет на позиции «столба». Он здорово умеет принять мяч, развернуться и пробить. Но с этим «оружием» соперника мы справились. Установку на матч наши ребята тоже выполнили – счет говорит сам за себя. Да, в первом тайме были сложности, но в перерыве матча игроки правильно поняли слова тренеров, собрались и чуть раскрепостились. И полетели голы. Этой раскрепощенности не хватало в первом тайме. Сегодняшняя игра – еще один шаг к плей-офф. Будем делать и следующие шаги. И, конечно же, ждем приятных сюрпризов от наших прямых конкурентов.
Хотел бы отметить Романа Смотракова, который забил первый гол в первенстве России. А также двух наших вратарей, которые отыграли «на ноль».
– С первых минут второго тайма «Оргхим» организовал немыслимый штурм ворот соперника. Какие слова были сказаны в раздевалке в перерыве, что команда включила такой форсаж?
– Что творится в раздевалке, пусть там и останется. Но если мы после перерыва совсем по-другому начали играть, значит, тренерский штаб нашел нужные и правильные слова, криков не было.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *