Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Металлург» — с «бронзой»!

В первом матче за 3 место областного первенства выксунский «Металлург» выиграл у борского «Кварца» со счетом 6:2. В ответной игре «сталевары» одержали более убедительную победу, завоевав бронзовые награды.
КВАРЦ (Бор) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)
7 апреля. Бор. ФОК «Кварц». 150 зрителей.
Судьи: А. Боржеев, К. Соколов (оба – Нижний Новгород).
«Кварц»: Зорин; Артемьев – Цыпленков, Дубина – К. Мишин – Якушев; Нефедов – Артемьев, Данилов – Ал-р Водопьянов – Вяхирев; Разов – Зотов – Коньков, Д. Балабонин.
«Металлург»: В. Полунин; Каретников – Кулябов, Плотичкин – Евчук – Рузавин; Бекетов – Киров – Анд. Фролов, Борисов, Сидорин.
Шайбы забросили: 0:1 – Плотичкин (Каретников) – 19:13, 0:2 – Плотичкин (Евчук, Рузавин) – 24:31, 0:3 – Плотичкин (Рузавин, Каретников) – 30:11, 0:4 – Рузавин (Евчук) – 39:59, 0:5 –Рузавин (Плотичкин, Кулябов) – 49:17 (бол.), 0:6 – Рузавин (Плотичкин, Кулябов) – 54:43.
Штраф: 8 – 10.

Игра началась на встречных курсах. Оборона команд была сильнее их атак. И когда уже казалось, что команды уйдут на первый перерыв, так и не открыв счет, форвард «Металлурга» Вячеслав Плотичкин убежал на рандеву с вратарем «Кварца» Зориным и послал шайбу точно в «домик».
Во второй трети матча инициативу перехватили гости. Лихую комбинацию, начатую партнерами, завершил точным броском Плотичкин. Он же спустя несколько минут поразил верхний угол ворот, оформив в этом матче хет-трик. А за секунду до сирены другой выксунский нападающий Алексей Рузавин, с «пятачка» расстреляв ворота хозяев, начал поход за своим хет-триком. После двух периодов счет стал 0:4. И вопрос о победителе в игре практически был снят.
В третьем периоде выксунец Рузавин забросил еще две шайбы – 0:6. Хозяева предприняли отчаянные попытки забить хотя бы гол престижа. Но на «последнем рубеже» непробиваем был Вячеслав Полунин.

Алексей МИШИН, главный тренер «Кварца»:
– Что говорить, команда из Выксы сильнее нашей. Многие ребята – выпускники школы «Торпедо», выступают в студенческой лиге. На их фоне нашим ребятам не хватает мастерства. К тому же у нас отсутствовали лидеры – Юрий Богусевич и Геннадий Егоров, в первом периоде травму получил Саша Дубина. Сезон закончен. Что касается перспектив, то мы остаемся играть в первой лиге. Нас в этом году поддерживал стекольный завод, спорткомитет и администрация городского округа города Бор. Но для того, чтобы расти дальше, хотелось бы, чтобы наша команда не была бы чужой для других предприятий и бизнесменов города.
Алексей КНЯЗЕВ, главный тренер «Металлурга»:
– В первом периоде игра шла до гола: кто кого переборет. Хорошо, что удалось забить гол «в раздевалку». Второй период оказался судьбоносным в этом матче. Мы забросили три безответные шайбы и завоевали бронзовые медали областного первенства.
– Большим подспорьем для развития хоккея в Выксе стало открытие ФОКа?
– Увы, ФОК действует пока не в полном объеме. Сезон-то мы завершили в Навашине.
– У вас неплохая команда. В какой лиге будете выступать в следующем сезоне?
– Все будет зависеть решения нашего руководства.
Олег ПЕРЕДОВЩИКОВ, исполнительный директор НОФХ:
– Выксунская команда выиграла вполне заслуженно. Но и Бор, думаю, на пару шайб сегодня «наиграл».
В первой лиге у нас был явный фаворит – команда из Сарова, которая в следующем сезоне изъявила желание играть в высшей лиге. В первой лиге у нас останутся команды Выксы, Бора, Сеченова, Лыскова и Воротынца, примерно равные по классу. Постараемся организовать и вторую лигу.
– Олег Дмитриевич, нижегородские любители хоккея с удовольствием бы ходили на матчи областного первенства, но в Нижнем нет команды…
– Нужен спонсор, организатор. Но, увы, пока такого нет.
Вячеслав ПОЛУНИН, вратарь «Металлурга»:
– Вячеслав, поздравляем вас с бронзовыми медалями и «сухарем» в сегодняшнем матче.
– Спасибо!
– Борские болельщики были немного удивлены, что вратарь, творивший сегодня чудеса в воротах «Металлурга», наверное, вдвое меньше новоиспеченного олимпийского чемпиона Василия Кошечкина?
– Рост во вратарском деле не главное (смеется – авт.).
– Несмотря на счет 6:0, работы у вас было много?
– «Наелся» прилично.
– Вы из вратарской семьи. Ваш папа – основной голкипер ХК «Кстово»?
– Да, он приезжал сегодня на игру.
– А возможен вариант, что Полунины будут играть в одной команде?
– Пока не получается. А вот друг против друга играть приходилось.
– И как тогда складываются отношения у Полуниных?
– Они остаются дружескими. Все-таки он мой папа, а я его сын. Ну, бывает, подначиваем друг друга чуть-чуть.
Григорий ГУСЕВ, Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *