Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Поборется ли СКИФ за выход в финал?

Хоккеистки СКИФа завершили выступления в регулярной части чемпионата Женской хоккей ной лиги. Несмотря на поражения в двух заключительных матчах от лидера – уфимской «Агидели» – нижегородки, тем не менее, заняли четвертое место и стали последней командой, получившей место в плей-офф. И теперь в полуфинальной серии скифянкам снова предстоит скрестить клюшки с «Агиделью». Первый матч состоялся в Нижнем Новгороде, на арене КРК «Нагорный», вечером в минувший вторник, 10 апреля. Вторая и, если потребуется, третья игра пройдут в Уфе 13 и 14 апреля. Во втором полуфинале сыграют подмосковное «Торнадо» и питерское «Динамо».
СКИФ (Нижегородская область) –
АГИДЕЛЬ (Уфа) – 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)
2 апреля. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 200 зрителей.
Судьи: А. Устинова, Ю. Лавелина, А. Муха.
СКИФ: Тараканова; Э. Маркова– Чижова, Болгарева – Семенец – Рантамяки; Кишш-Шимон – Проворова, Белова – Братищева – Фаляхова; Климкина – Смирнова, И. Маркова – Кулишова – Лучникова; Шмыкова, Медведева.
«Агидель»: Пругова; Печникова – Шибанова; Лебедева – Чупкова – Гашпарич; Капустина – Дюбанок, Вафина – Ананьина – Митрофанова; Голованова – Захарова, Роднова – Зубкова – Тюганкина; Мордасова.
Шайбы забросили: 0:1 – Лебедева (Гашпарич, Чупкова) – 06:00, 1:1 – Фаляхова (Кишш-Шимон) – 17:48 (бол.), 2:1 – Белова (Фаляхова, Кишш-Шимон) – 29:00 (бол.), 2:2 – Вафина (Печникова) – 54:05 (бол.), 2:3 – Вафина (Капустина, Ананьина) – 61:39.
Штраф: 16-32.

На игру по причине травм не вышли ведущие игроки «Агидели» – Ольга Сосина и Анна Щукина. Но от этого хоккеисткам СКИФа нисколько легче не стало, уфимский отряд не заметил «потери бойцов» и перебросал нижегородок почти в три раза – 21-58. Однако у СКИФа были все шансы на то, чтобы набрать в этом матче три очка.
«Агидель» открыла счет в тот момент, когда время на табло отсчитало ровно шесть минут первой трети матча. Капитан уфимок Екатерина Лебедева оказалась всех расторопнее на «пятачке» и вогнала отскочившую шайбу уже почти в пустые ворота.
Нижегородки действовали вторым номером, уповая на быстрые атаки. Уфимки не всегда справлялись с оппонентками в рамках правил и начали фолить. Этим и воспользовался СКИФ в концовке первого периода – Ландыш Фаляхова с кистей точно бросила в дальний угол ворот Анны Пруговой и реализовала большинство. Ну, а во втором игровом отрезке хоккеистки «Агидели» напрочь забыли, что такое игровая дисциплина, оказавшись в одном из моментов аж вчетвером на скамейке штрафников! Таким длительным двойным численным преимуществом СКИФ не мог не воспользоваться, и Мария Белова вывела хозяек льда вперед, подставив клюшку под бросок Ландыш Фаляховой. Однако в дальнейшем хозяйкам площадки не хватило концентрации и холодной головы – «Агидель» выстояла в меньшинстве и выровняла игру.
В заключительной трети матча команды уже фолили вместе, попеременно играя в большинстве. И преуспела в реализации «Агидель». Время неумолимо шло к окончанию матча, шансы СКИФа на три очка росли с каждой минутой, но удержать победу в основное время нижегородкам не удалось. За шесть минут до конца третьего периода Александра Вафина буквально «раздела» оборону СКИФа в сольном проходе и не оставила шансов голкиперу Валерии Таракановой – 2:2. В оставшееся до третьего перерыва время опасных моментов почти не было, если не считать отмененного (и вполне справедливо) гола «Агидели» – игрок команды гостей находился в площади ворот и создавал помехи вратарю.
Ну, а в овертайме при игре в формате «три на три» удача улыбнулась «Агидели». Бросок Александры Вафиной метров с десяти получился с двойным рикошетом, после чего шайба оказалась в сетке ворот СКИФа.
СКИФ (Нижегородская область) –
АГИДЕЛЬ (Уфа) – 1:5 (0:2, 1:0, 0:3)
3 апреля. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 50 зрителей.
Судьи: А. Устинова, Ю. Лавелина, А. Муха.
СКИФ: Тараканова (Артемова, 54:26); Э. Маркова – Чижова, Болгарева – Семенец – Рантамяки; Кишш-Шимон – Проворова, Белова – Братищева – Фаляхова; Климкина – Смирнова, И. Маркова – Кулишова – Лучникова; Шмыкова, Медведева.
«Агидель»: Пругова; Печникова – Шибанова; Лебедева – Чупкова – Гашпарич; Капустина – Дюбанок, Вафина – Ананьина – Митрофанова; Голованова – Захарова, Роднова – Зубкова – Тюганкина; Мордасова.
Шайбы забросили: 0:1 – Чупкова (Лебедева, Вафина) – 00:36, 0:2 – Капустина (Митрофанова, Роднова) – 16:48, 1:2 – Болгарева (Кулишова, Братищева) – 35:14; 1:3 – Роднова (Митрофанова, Ананьина) – 47:44, 1:4 – Шибанова (Чупкова, Вафина) – 52:17, 1:5 – Митрофанова – 54:26.
Штраф: 4-12.

Повторная игра этих соперников получилась не такой напряженной, как днем ранее. Гости открыли счет уже на первой минуте – пас из-за ворот в касание замкнула Николь Чупкова. Преимущество «Агидели» было весьма ощутимым, но удвоить его уфимки смогли только ближе к концовке первой трети матча – отличилась Александра Капустина. Во втором периоде Полина Болгарева отквитала одну шайбу, завершив трехходовую комбинацию хозяек льда. Казалось бы – вот она, интрига поединка! Но в заключительном отрезке «Агидель» в течение семи минут забросила еще три безответные шайбы в ворота СКИФа.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *