Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Достойный дебют

В стартовом матче чемпионата КХЛ хоккеисты нижегородского «Торпедо» одержали волевую победу над питерским СКА.
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)
3 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: Белов, Соин.
«Торпедо»: Галимов; Баранцев, Боди, Волченков, Орлов, Сергиенко, Хольм; Варнаков, Веряев, Галузин, Жафяров, Ильин, Кейлоф, Макаренко, Миле, Паршин, Саболич, Ураков, Шенфельд.
Шайбы забросили: 0:1 – Гусев (Барабанов, Херсли) – 0:34, 0:2 – Хафизуллин (Херсли, Гусев) – 19:49, 1:2 – Саболич (Кейлоф) – 25:12, 1:3 – Тихонов – 34:35 (мен.), 2:3 – Галузин (Сергиенко) – 37:36, 3:3 – Шенфельд (Баранцев, Варнаков) – 56:48 (бол.), 4:3 – Паршин (Хольм) – 57:24.
Штраф: 10 (Сергиенко, Макаренко, Миле, Паршин, Ураков – по 2) – 10.

Питерец Никита Гусев отличился в первой же атаке. Один из самых мастеровитых хоккеистов СКА воспользовался выверенной передачей Барабанова и застал врасплох Галимова уже на 34 секунде первого периода. В одной из своих следующих атак Гусев синхронно «раскачал» трех человек у «Торпедо» благодаря великолепной работе рук и классному катанию. Те, как показалось, даже не поняли, что произошло. Не удалось пройти только четвертого соперника – шведа Филипа Хольма.
Гусев поучаствовал и во второй шайбе СКА, когда Хафизуллин оказался совершенно один перед чужими воротами. Защитник мог выпить чашечку кофе, после чего спокойно забивать. Почти так он и сделал, одним касанием убрав Галимова, а вторым отправив шайбу в цель.
Что еще стоит отметить? Серьезную ошибку Плотникова, потерявшего шайбу в своей зоне. Тут же последовал пас Кэлофа на Саболича и гол с неудобной руки в исполнении словенца. Снова не ушел со льда без гола Виктор Тихонов. Похоже, форвард набрал отличную форму. А еще отметим удачное замыкание Галузина после броска Сергиенко, вернувшее хозяев в игру.
В третьем периоде «Торпедо» серьезно прибавило и забило в результате очередного удаления СКА – шикарную передачу на Шенфельда выдал Варнаков. Кто мог подумать, что зрителей будет ждать такая чумовая развязка? В течение 36 секунд в ворота Хелльберга влетела не одна, а сразу две шайбы! После гола Шенфельда Паршина вывели один на один с голкипером (навесной пас-конфетку из своей зоны выполнил Хольм) – Денис оказался точен – 4:3.
Таким образом, Дэвид Немировски, дебютировавший в качестве главного тренера в КХЛ, сразу же переиграл СКА. Более чем достойный дебют, если не сказать большего.

Дэвид НЕМИРОВСКИ, главный тренер «Торпедо»:
– Мы еще раз доказали, что надо верить в победу, как бы ни складывалась игра. Ребята бились до последних секунд матча. В таких поединках проявляется характер команды.
– Против лидеров соперника часто выходило звено молодежи. Так и было задумано?
– Нет. Это получилось по ходу игры. Просто ребята хорошо держали шайбу и чаще появлялись на льду. Иногда они «попадали» на лидеров СКА и смогли навязать им борьбу.
Илья Воробьев, главный тренер СКА:
– Мы встречались с неуступчивым соперником. Могу сказать, что «Торпедо» сыграло «от ножа» и одержало заслуженную победу.
– Будут ли в ближайшее время изменение в ваших спецбригадах?
– Изменения будут. Наши спецбригады сыграли неэффективно. Бросков было много, но реализация оставляла желать лучшего.
– Возможно, что на результат встречи повлияли изменения в составе по сравнению с поединком в Казани?
– На результат повлияла игра «Торпедо».
Сергей КОЗУНОВ, Алексей ХИТРЮК

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *