Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вот это начало!

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» на старте сезона одержали четыре волевых победы подряд и вышли на первое место в своей конференции.
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ДИНАМО (Минск) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
5 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 4300 зрителей (вместимость – 5500).
Судьи: Д. Бондарь, А. Васильев, Е. Антонов, М. Строганов.
«Торпедо»: Галимов; Баранцев, Боди, Сергиенко, Волченков, Хольм, Орлов; Макаренко, Галузин, Шенфельд, Миле, Паршин, Саболич, Ильин, Ураков, Жафяров, Кейлоф, Веряев.
Шайбы забросили: 0:1 – Пулкинен – 8:18, 0:2 – Хенкель (Хауден, А. Костицын) – 27:40, 1:2 – Кейлоф (Галузин, Боди) – 36:40, 2:2 – Сергиенко (Макаренко, Шенфельд) – 38:27, 3:2 – Баранцев (Паршин) – 41:35 (бол.).
Штраф: 14 (Ильин – 4, Сергиенко, Галузин, Кейлоф, Баранцев, командный штраф – по 2) – 18.

Горди ДУАЙЕР,
главный тренер «Динамо»:
– Сегодня была очень хорошая, равная, напряженная игра. Наша команда проделала на льду много работы. Мы нанесли около 40 бросков, создали много моментов впереди, но оказались недостаточно хороши в поисках путей к победе. Не смогли удержать преимущество, которое у нас было. В третьем периоде соперник забросил отличную шайбу, которая решила исход поединка. Нам нужно больше работать с тем, чтобы удерживать преимущество и находить пути к победе.
Дэвид НЕМИРОВСКИ,
главный тренер «Торпедо»:
– На собрании перед игрой я рассказывал ребятам, что будет очень тяжелый матч. Даже тяжелее, чем против СКА в плане «физики». Знали, что «Динамо» приедет голодным до побед. Начали игру не лучшим образом, пропустили первый гол, а затем – и второй. Вот уже второй раз начинаем лучше играть при 0:2 на табло. Хочется в следующей игре, наконец, самим открыть счет. Однако был виден характер, скамейка жила игрой, и все верили, что есть шанс вернуться в игру. Бились до конца, проявили характер и добились успеха.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ВИТЯЗЬ (Подольск) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
7 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 4800 зрителей.
Судьи: К. Оленин, А. Рогачев, А. Пономаренко, А. Майтак.
«Торпедо»: Галимов; Баранцев, Боди, Сергиенко, Волченков, Хольм, Орлов; Макаренко, Галузин, Шенфельд, Варнаков, Миле, Паршин, Саболич, Ильин, Ураков, Жафяров, Кейлоф, Веряев.
Шайбы забросили: 0:1 – Аалтонен (Хривик) – 19:51, 1:1 – Варнаков (Галузин, Паршин) – 24:18 (бол.), 2:1 – Варнаков (Баранцев) – 34:30 (бол.), 3:1 – Галузин (Волченков, Варнаков) – 45:18, 4:1 – Хольм (Веряев, Ураков) – 54:09.
Штраф: 10 (Боди, Сергиенко – по 4, Галузин – 2) – 14.

Валерий БЕЛОВ,
главный тренер «Витязя»:
– «Торпедо» сегодня было лучше, в первую очередь, в движении. Несмотря на то, что мы выиграли первый период, по игре он был за Нижним Новгородом. У нас были две тяжелейшие игры в Нижнекамске и Казани, которые отняли много физических и эмоциональных сил. Честно говоря, за сегодняшнюю игру мы даже не смогли зацепиться. Был третий период, было много времени, но просто не смогли. Плюс ко всему, два звена у нас сегодня «выпали». А когда так много хоккеистов играет не на своем уровне, рассчитывать на успех довольно сложно.
Дэвид НЕМИРОВСКИ,
главный тренер «Торпедо»:
– Все ребята здорово играли, все выкладывались. Первая тройка атаки реализовала большинство, а затем забросила и третью шайбу. Это звено сделало результат, однако все остальные сочетания тоже сыграли хорошо. Было видно, что ребята играли вместе, действовали как одна команда. Это самое главное!
– Когда в строй вернется Денис Шураков?
– Он уже катается, но пока участвует только в бесконтактных тренировках. Думаю, в строй он сможет вернуться после выездной серии.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – БАРЫС (Астана) – 6:5 ОТ (0:2, 2:1, 3:2, 1:0)
9 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 4800 зрителей.
Судьи: В. Гашилов, С. Беляев, Я. Палей, А. Сысуев.
«Торпедо»: Костин (Тихомиров – 20:28); Баранцев, Родионычев, Боди, Сергиенко, Хольм, Орлов, Коробов; Макаренко, Галузин, Шенфельд, Варнаков, Миле, Паршин, Смолин, Саболич, Ильин, Жафяров, Кейлоф, Веряев.
Шайбы забросили: 0:1 – Старченко (Диц) – 16:41 (бол.), 0:2 – Асетов (Шевченко, Липин) – 17:29, 0:3 – Боченски (Волк, Фрэттин) – 20:48, 1:3 – Ильин (Боди, Паршин) – 30:37, 2:3 – Жафяров (Хольм, Макаренко) – 36:16 (бол.), 2:4 – Старченко (Кормье, Михайлис) – 43:28 (бол.), 3:4 – Кейлоф (Орлов, Шенфельд) – 44:14, 3:5 – Кормье (Диц, Петерссон) – 46:25, 4:5 – Галузин (Баранцев, Паршин) – 51:53 (бол.), 5:5 – Миле (Хольм, Шенфельд) – 52:32, 6:5 – Кейлоф (Миле, Саболич) – 63:16.
Штраф: 12 (Ураков – 4, Паршин, Коробов, Сергиенко, Жафяров – по 2) – 14.

Андрей СКАБЕЛКА,
главный тренер «Барыса»:
– Сегодняшнюю игру можно поделить на две половины. В первой мы доминировали, повели – 3:0, демонстрировали хороший, дисциплинированный хоккей и не позволили сопернику практически ничего продемонстрировать в атаке. Однако после первой пропущенной нами шайбы «Торпедо» перехватило инициативу. Нас подвела дисциплина, соперник заставил удаляться. Очко мы, конечно, взяли, но при этом надо отдать должное сопернику, который здорово добавил во второй половине игры.
Дэвид НЕМИРОВСКИ,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра пошла не так, как мы хотели. Хоккеисты «Барыса» наказывали нас за грубые ошибки. Опять команда показала характер, билась до конца. Все верили, что есть шанс вытащить игру, и мы ее вытащили. Ребята – молодцы, что не сдавались, бились до самых последних секунд.
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *