Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Команда мечты» и народная любовь

Спустя всего несколько дней после триумфального выступления «Старта» на Кубке мира у нижегородских болельщиков появилась прекрасная возможность поприветствовать своих любимцев на традиционной встрече с командой, состоявшейся на прошлой неделе в ОДЦ «Буревестник».

Перед началом официальной части мероприятия в фойе была организована распродажа новой атрибутики. Любой желающий мог взять автограф у игроков и тренеров команды. Не обошлось, конечно, и без модных нынче селфи.
А официальная часть началась с минуты молчания в память о погибших в Керчи, где накануне произошли трагические события. Затем на большом экране всем присутствовавшим был продемонстрирован видеосюжет, подготовленный пресс-службой команды – о ее предсезонной подготовке и бронзовом успехе на Кубке мира. Голы в ворота «Енисея», которые, конечно же, вошли в этот сюжет, послужили поводом для новых оваций в адрес игроков «Старта».
После этих радующих глаз мгновений на сцену поднялись дублеры основной команды, которым вскоре предстоит принять участие в высшей лиге первенства России. С приветственным словом к собравшимся обратились директор хоккейного клуба «Старт» Юрий Анатольевич Ерофеев и начальник отдела спорта высших достижений Министерства спорта Нижегородской области Петр Владимирович Куликов. Эстафету у них принял главный тренер Алексей Григорьевич Дьяков, который в обращении к болельщикам продемонстрировал прекрасное чувство юмора, сказав, что в «Старте» хорошие не только игроки, но и… их тренер!
Следом настала очередь и самих игроков подняться на сцену. Их под аплодисменты представляла ведущая вечера, не забывавшая упоминать о регалиях каждого. Новичкам игровые свитера вручали лично Юрий Ерофеев и Алексей Дьяков.
Далее было озвучено, что на клубном сайте команды появился новый раздел «Вопросы-ответы», и каждый желающий может им воспользоваться, если захочет узнать что-то о жизни народной команды. А на некоторые вопросы болельщики получили ответы непосредственно в ходе мероприятия.
На вопрос о финансировании и целях на сезон Юрий Ерофеев ответил:
– На данный момент средства, «заложенные» на год, получаем в полном объеме. Нас поддерживают Правительство Нижегородской области, вновь избранный губернатор Глеб Сергеевич Никитин и областное министерство спорта. Поэтому первоочередная задача – попадание в плей-офф.
А на вопрос юного поклонника команды: «Почему «Старт» такой сильный?», главный тренер Алексей Дьяков остроумно ответил: «Потому что у нас самые лучшие болельщики! А мы играем для вас!»
Не обошли фанаты вниманием и шведского легионера команды Патрика Юханссона, спросив его о переходе в «Старт». На что тот ответил:
– Еще более десяти лет назад я приезжал в Россию с бенди-гимназией, тренером которой был Алексей Дьяков, работавший тогда в Швеции. И уже в те времена у меня зародилась мечта поиграть в России. А когда Алексей Григорьевич возглавил «Старт» и сделал мне предложение, я тут же согласился. И вот теперь в Нижнем Новгороде, в «Старте», чему очень рад.
Затем была организована викторина для болельщиков с призами в виде клубной атрибутики. Нашла награда и еще одного героя – памятный подарок «Болельщик года» был вручен Андрею Козлову, который не только поддерживал команду на многих выездных матчах, но и совершил в минувшем сезоне самую дальнюю поездку – на чемпионат мира в Хабаровск.
Свои места по окончании вечера болельщики покидали под полюбившуюся композицию «Команда мечты». Теперь будем ждать от «Старта» новых побед в новом сезоне. А начнется чемпионат уже 3 ноября, когда народная команда на стадионе «Труд» встретится с казанским «Динамо».

Юрий Ерофеев,
директор хоккейного
клуба «Старт»:
– «Старт» первый раз выступал на Кубке мира 16 лет назад – в 2002 году, и это был последний сезон, когда команда завоевывала медали. Этой осенью «Старт» во второй раз в своей истории поехал на Кубок мира и, продемонстрировав великолепный хоккей, завоевал «бронзу». Быть может, это символичный ориентир и перед чемпионатом России?
– Конечно, спортсмены – народ суеверный, и все мы очень надеемся, что выступление на Кубке мира придаст нам уверенности, и в предстоящем чемпионате России команда сможет проявить себя с самой наилучшей стороны, добиться максимального результата. Я считаю, что с таким подбором игроков, с такой игрой, которую показал «Старт» на Кубке мира, мы вполне можем рассчитывать на достойный результат.
– Результат, показанный в Швеции, должен вдохновить команду на новые свершения!
– Согласен с этим мнением! Поиграв на высоком международном уровне, ребята поверили в себя. Пусть первая игра и не удалась, но с каждой следующей команда прибавляла. Новички, которые пришли в команду, придают уверенности всему коллективу, передают свой опыт, являются лидерами и на поле, и в раздевалке. Например, тот же Дмитрий Савельев – восьмикратный чемпион мира!
– Сейчас первые эмоции немного поутихли. Сейчас уже пришло какое-то осознание чего «натворила» команда в Швеции?
– После игры с «Енисеем» эмоции просто зашкаливали. Таких впечатлений не было уже давно. Турнир подарил всем нам массу положительных эмоций, и все ребята вернулись с хорошим настроением. Сейчас мы будем продолжать подготовку к чемпионату, который стартует уже совсем скоро. 3 ноября у нас первый домашний матч с казанским «Динамо».
– Уже есть какое-то решение по поводу платного или бесплатного входа для болельщиков?
– Принято решение, что в этом сезоне вход будет платным, но цена билета составит всего 100 рублей.
Алексей Шагалов

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *