Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Заколдованная «семерка»

В официальных матчах между «Оргхимом» и «Красной гвардией» всегда действует одно неизменное правило – победой закончится игра или ничьей, но одна из команд непременно забьет семь мячей. В предыдущих трех встречах нижегородцы побеждали дважды – 7:0 и 7:4, а еще один матч завершился вничью 7:7. Вот и в этой игре соперники также забили семь мячей, но только уже на двоих. И семерка в этом случае оказалась для «Оргхима» совсем не великолепной, ведь «красногвардейцы» смогли забить на один мяч больше…

КРАСНАЯ ГВАРДИЯ (Москва) – ОРГХИМ (Нижегородская область) – 4:3 (1:0)
23 февраля. Реутов. СК «Старт». 55 зрителей. Судьи: В.Казанцев (Москва), В.Носов (Калуга), В.Шамсутдинов (Москва). Инспектор: Е.Ю.Суханова (Раменское). «Красная гвардия»: Нужнов; Ахмадеев, Трубин, Муратов, Рябов; Лабзин, Эпштейн, Гурский, Федоров; Орлов. «Оргхим»: Рябинин (Боронин); Ющенко, Серебряков, Зайцев, Сурин; Денисов, Обжорин, Барсков, Глынин; Голубев, Смородин, Смотраков. Голы: 1:0 – Гурский (21), 1:1 – Обжорин (Сурин, 27), 2:1 – Лабзин (29), 3:1 – Голубев (автогол, 29), 3:2 – Зайцев (Серебряков, 36), 3:3 – Смородин (Обжорин, 39), 4:3 – Ахмадеев (48). Предупреждены: Муратов (10) – Серебряков (11), Голубев (33), Барсков (42). На 13 минуте Трубин («Красная гвардия») не реализовал 10-метровый (мимо). На 47 минуте Муратов («Красная гвардия») не реализовал 10-метровый (мимо).

«Оргхиму» в День защитника Отечества противостоял далеко не самый сильный соперник лиги, но в данном случае календарь игр сыграл с нижегородцами злую шутку.  Ведь 23 февраля у команды с названием «Красная гвардия» настрой на игру по определению должен быть сумасшедшим. А если еще учесть, что в составе москвичей  немало футболистов с нижегородскими корнями, то это принципиальное противостояние превратилось в самое настоящее дерби.

Входящая в структуру мини-футбольного клуба КПРФ команда «Красная гвардия» до этой встречи одержала в чемпионате лишь три победы, а еще одну ей присудили по решению КДК РФС из-за нарушения соперником регламента. Тем не менее, на сей раз москвичи тоже вышли победителями.

До первого голевого успеха в этой встрече, который случился на 21 минуте, обе команды имели немало моментов, для того чтобы открыть счет. Так, в одном из них Максим Серебряков не попал в пустые ворота. Неплохой удар наносил и Сергей Денисов, но голкипер хозяев оказался на месте. Не скучал в своих воротах и Сергей Рябинин, в одном из моментов проявивший чудеса реакции. А на 13 минуте арбитры зафиксировали очередной фол со стороны «Оргхима» и назначили 10-метровый удар. Рябинина на него тут же поменял Андрей Боронин. К счастью для гостей, Алексей Трубин пробил мимо створа. А вот удар лучшего бомбардира «красногвардейцев» Максима Гурского в одной из атак был точен, и москвичи повели в счете.

Едва начался второй тайм, как Иван Обжорин выравнял ситуацию – 1:1. Но две минуты спустя москвичи блестяще разыграли «стандарт» – Никита Лабзин после навеса с углового нанес мощный удар левой ногой и вновь вывел хозяев площадки вперед. А через несколько секунд после прострела капитана «гвардейцев» Бориса Муратова нижегородец Дмитрий Голубев срезал мяч в свои ворота – 3:1.

Немало усилий пришлось приложить «Оргхиму», чтобы восстановить статус-кво. На 36 минуте Дмитрий Зайцев один мяч отквитал, а вскоре Дмитрий Смородин счет сравнял –  3:3!  В концовке встречи, как и в первом тайме, арбитры вновь насчитали лишние фолы у нижегородской команды, и хозяева опять получили право на дабл-пенальти. В ворота вновь встал Боронин. На этот раз бил Муратов, но и ему не удалось попасть даже в створ. А через минуту москвичам на помощь снова подоспел розыгрыш углового, и Юрий Ахмадеев принес своей команде победу – 4:3.

Жаль, ведь в случае успеха «Оргхим» вполне мог приблизиться к лидерам, ведь три команды из первой четверки потеряли очки. И если «Алмаз-Алроса» с «Беркутом» в очном поединке разошлись миром, то «Алга» и вовсе уступила подмосковному «Динамо». Но вместо того, чтобы подобраться к зоне плей-офф, нижегородцы пропустили вперед московский «Спартак», у которого теперь появился вполне реальный шанс в борьбе за место в четверке.

Следующим соперником «Оргхима» будет липецкий ЛКС. В этом сезоне нижегородцы уже дважды обыгрывали липчан, как в матче чемпионата, так и в розыгрыше Кубка России. Хочется надеяться, что и третья встреча, которая состоится 2 марта, также будет за нижегородцами.

Подпись: ПОСЛЕ ИГРЫ

Рашид Камалетдинов,

главный тренер «Оргхима»:

– К сожалению, не получилось взять три очка, как планировали. Много не реализовали моментов. Не хотелось бы оценивать работу судей, не мое это дело, и я никогда этого не делаю. Но сегодня рефери «подломали» игру и психологическое состояние команды. Это мое мнение.

– Может быть, недооценили соперника?

– Думаю, недооценки не было. И перед игрой, и на разборе говорили, что самый главный враг – это недооценка. К сожалению, сегодня просто не смогли реализовать свои моменты.

– Вы упомянули работу судей. Есть претензии по каким-то конкретным моментам?

– Конкретные моменты я не буду разбирать, это дело инспектора матча. Не буду заострять на них внимания: наверное, и мы не правы в чем-то. Но нельзя же так уверенно ставить пять фолов! Команда, которая играет активно – в данном случае наша команда – и в первом, и во втором таймах «сажается» на пять фолов. Тяжело в такой ситуации играть в  агрессивный мини-футбол. Судьи в этом «помогли».

– Может быть, появление в составе Сергея Денисова заставляет прежних лидеров ждать инициативы от него?

– Такого нет. Сергей – качественный, хороший игрок, вписался в коллектив как свой. Нет такого, что мы на него все «свалили». Мы контролировали игру, но, к сожалению, не реализовали свои моменты.

Александр Козлов,

главный тренер «Красной гвардии»:

– Безусловно, мы готовились к непростому матчу. Знаем, что перед «Оргхимом» стоят большие задачи. Да и в целом команда достаточно мощная, опытная, собирает под свои знамена неплохих игроков. Но сегодня честь и хвала ребятам за то, что они выполнили все наработки, которые у нас были на тренировках. Они везде старались соответствовать уровню, задавать максимальный темп и заставляли соперника играть с максимальной отдачей.

Естественно, были помарки в нашей игре, даже несмотря на победу. При счете 3:1 можно было перевести игру в более спокойное русло. Но, по всей видимости, молодость и нехватка опыта сказываются. Где-то чуть-чуть не справились с нервами, и соперник поймал нас на своих ошибках. Но при этом в концовке сработал «стандарт», и то, чего мы просили всю игру, все-таки прошло.

Опять-таки это полностью заслуга ребят. Наша задача была направлять и подсказывать, поддерживать, а футболисты исполняли. Такой симбиоз и привел к победе в День защитника Отечества. Мы ее заслужили!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *