Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Оранжевое настроение

Турнирная ситуация обязывала «Оргхим» не просто играть на победу в каждом оставшемся матче регулярного чемпионата, но и непременно добиваться ее. Игра с «Алгой» в этом контексте имела сверхважное значение. Ведь, откровенно говоря, фиаско фактически лишило бы нижегородскую команду шансов на попадание в плей-офф. Настораживали и кадровые потери «Оргхима», и тот факт, что уфимская команда успела зарекомендовать себя крайне неудобным соперником для нижегородцев.

При таких непростых обстоятельствах «биохимики» смогли отобрать три очка у одного из главных своих конкурентов. Если учесть, что эта победа стала лишь второй в противостояниях с клубами первой пятерки, то она еще более дорогого стоит. К тому же нижегородцы взяли полноценный реванш за крупное домашнее поражение в первом круге.

До окончания регулярной части соревнований «биохимикам» предстоит провести всего два матча с лидерами – дома против грозненского «Беркута» и московского «Спартака». Причем с последним «Оргхим» сойдется уже в ближайшую пятницу. И это будет момент истины – «матч года»! По количеству побед московскую команду нижегородский клуб уже обошел, теперь необходимо обойти ее и по очкам. Для этого нужно взять еще один реванш – теперь уже за поражение от красно-белых – 3:5.

…В Уфе вновь проявили свои лидерские качества игроки, действия которых еще совсем недавно подвергались критике. Иван Обжорин снова не ушел с площадки без забитого мяча! Причем забивает он уже на протяжении 5 матчей подряд, за которые отличился 9 раз, что в три (!) раза больше, чем за предыдущие 17. Теперь с 12 забитыми мячами он занимает вторую строчку среди снайперов «Оргхима». И если удача будет и впредь благоволить Ивану, то он наверняка найдет себе место и в числе лучших бомбардиров всего чемпионата.

Счет во встрече с «Алгой» был открыт на 6 минуте. На дальний «выстрел» капитана «Оргхима» Станислава Ющенко вратарь соперника среагировал, но отбитый им мяч по-хоккейному на «пятачке» подкараулил Дмитрий Навальнев – 1:0.

Через пару минут Сергей Денисов совершил скоростной прорыв по правому флангу и, устояв на ногах после толчка футболиста «Алги» Сергея Фомина, «улетевшего» в итоге за бровку, отдал пас в центр точно на Романа Глынина, которому лишь оставалось не промахнуться с метра мимо пустых ворот – 2:0!

Третий забитый гол был чем-то похож на предыдущий – с той лишь разницей, что прострел Денисова замкнул Обжорин. Две минуты спустя оставленный на мгновенье без присмотра Куликов – прямо напротив ворот – с «убойной» позиции в упор «расстрелял» владения Сергея Рябинина – 3:1.

Во второй половине матча нижегородцы старались грамотно действовать по счету, что в такой ситуации было, пожалуй, единственно верным решением. Правильно выстроив свои оборонительные порядки, они заставили хозяев неизменно «натыкаться» на них. А сами предпочли использовать контратакующие выпады.

Именно в контратаках «Оргхим» забил еще дважды. На 44 минуте Александр Сурин перехватил мяч вблизи своей штрафной площади, прорвался к воротам хозяев и, когда все ждали от него передачи, точно пробил мимо голкипера – 4:1. А за минуту до финального свистка Обжорин также подкараулил ошибку игроков «Алги» и убежал на рандеву с пустыми воротами – 5:1!

Теперь «Оргхим» ждет еще один «матч года» против другого конкурента в борьбе за попадание в зону плей-офф. Московский «Спартак» уже приезжал в нынешнем сезоне в Нижний Новгород, когда в октябре был одним из участников второго этапа кубка России. В осеннем противостоянии нижегородцы оказались сильнее – 4:3. Будем надеяться, что и весенняя встреча принесет «Оргхиму» и его болельщикам только положительные эмоции и новую порцию победного оранжевого настроения!

АЛГА (Уфа) – ОРГХИМ (Нижний Новгород) – 1:5 (1:3)
23 марта. Уфа. Спортивная школа №32.

Судьи: В. Бужор (Москва), Д. Орлов (Казань), У. Ахмедов (Уфа).

Инспектор: В. Ю. Каменский (Москва).

«Алга»: Головачев; Большаков, Бадертдинов, Сафаров, Низамутдинов, Зусько, Катанэ, Куликов, Арсланов, Вахитов, Фомин.

«Оргхим»: Рябинин; Денисов, Обжорин, Барсков, Глынин; Ющенко, Навальнев, Сурин, Зайцев; Святкин, Ходов.

Голы: 0:1 – Навальнев (6), 0:2 – Глынин (Денисов, 8), 0:3 – Обжорин (Денисов, 22), 1:3 – Куликов (24), 1:4 – Сурин (43), 1:5 – Обжорин (49, п. в. ).

Предупреждены: Куликов (42) – Навальнев (10), Ющенко (16), Денисов (25).

 

 

 

 

Рашид

Камалетдинов,

главный тренер «Оргхима»:

– «Оргхим» играл вторым номером. Такой была изначальная установка, или решили сыграть от обороны после двух забитых мячей?

– Да, мы действительно сыграли вторым номером. Установку на игру ребята выполнили. Мы знали сильные стороны «Алги», индивидуальные качества ее исполнителей. Но мы, как команда, смогли справиться с сильными игроками уфимцев. Заслуга ребят в том, что они отдали на площадке полностью все силы. Отсюда и результат.

– Можно ли назвать эту игру идеальной?

– Идеальный только результат. Три очка мы взяли. Все прекрасно знают, что в любом виде спорта для победы достаточно забить на один гол больше соперника. Сегодня мы выиграли крупно, и я думаю, что в плане подготовки именно к этой игре не ошиблись. Но не будем забывать и о том, что мы все еще пока отстаем на 4 очка от первой четверки – постараемся исправить данную ситуацию.

– Перед игрой отрабатывали свои контратакующие действия?

– Непосредственно перед игрой не отрабатывали, но у нас есть план подготовки, и мы делаем упор именно на то, чего нам сейчас не хватает. Мы были стеснены временными рамками, но нам все равно хорошо удалось подготовиться. Выиграли игру за шесть очков, как все ее называли.

Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые колесят за нами по всей России. Нам очень приятно в гостевых матчах чувствовать их поддержку. Думаю, сегодняшней победой мы их отблагодарили.

– Какие мысли по поводу того, что Дмитрий Навальнев пропустит следующую игру из-за перебора желтых карточек?

– Плановых замен не бывает. Ведь случаются и травмы, и дисквалификации из-за красных и желтых карточек. Но в четверках у нас есть взаимозаменяемость. На четыре позиции мы тренируем шестерых. Если один выпадает, другой заменяет. Но, конечно, мы стараемся соблюдать игровые связки.

Роман Глынин,

игрок «Оргхима»:

– У «Алги» футболисты сильны в индивидуальном плане. Разбирали перед матчем каких-то игроков отдельно?

– Нет, отдельно не разбирали. Но тренеры предупреждали, что футболисты соперника сильные, и концентрация должна быть полнейшей.

– Комбинацию, когда ты забил мяч, отрабатывали на тренировках?

– Нет, просто получилась хорошая контратака. Сергей Денисов обыграл игрока, а я до конца пошел на дальнюю штангу и все. Обычный игровой момент.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *