Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо» — с пополнением!

Начав карьеру в родной Швеции, Линдбек довольно быстро осуществил переход из молодежного хоккея во взрослый. Уже в восемнадцатилетнем возрасте он активно привлекался к работе с основным составом «Брюнаса», а также защищал цвета молодежной и юношеской сборных Швеции.

В 2008 году Андерс был задрафтован клубом НХЛ «Нэшвилл Предаторз», а спустя два года состоялся его дебют в основном составе этой команды. Дебют, который с полной уверенностью можно назвать триумфальным. В декабре 2010 года Линдбек совершил два «шатаута» подряд в поединках против «Флориды» и «Айлендерс».

Следующим клубом новобранца «Торпедо» стала «Тампа». В составе «молний» Андерс становился первой звездой игрового дня и лучшим хоккеистом недели НХЛ. Несмотря на то, что до главного трофея лиги добраться не удалось, без наград в карьере Линдбек не остался. На его счету – бронзовая медаль чемпионата мира в составе сборной Швеции.

Всего в Национальной хоккейной лиге Линдбек провел 116 матчей в составе «Нэшвилла», «Тампы», «Далласа», «Баффало» и «Аризоны».

– Я рассматривал много разных вариантов в КХЛ, – сказал Андерс в интервью официальному сайту «Торпедо». – Перед тем, как подписать контракт с «Торпедо», я посоветовался с друзьями, семьей и агентом. Нижний Новгород – отличный город, я слышал, что игрокам здесь очень нравится. Само собой, я знаю шведов, которые играют в КХЛ. Мне довелось поиграть вместе с Антоном Ландером. С Линусом Умарком я пересекался в национальной команде. А еще в Нижнем играл Бобби Батлер.

Кроме того, новобранцем оборонительной линии «Торпедо» стал бронзовый призер Олимпиады, победитель и самый результативный защитник Лиги Чемпионов, участник Матча Звезд КХЛ Чарлз Геноуэй.

Проведя несколько сезонов в АХЛ, Геноуэй перебрался в КХЛ, где сразу же принялся подтверждать реноме защитника-бомбардира, набирая порядка трех десятков очков за сезон в составе рижского «Динамо», «Спартака», «Йокерита» и «Лады». Успешную игру в КХЛ подтверждает вызов на Матч Звезд 2017 года и Олимпиаду 2018 года. В составе сборной Канады Чарлз стал обладателем бронзовых медалей.

Минувший сезон Геноуэй провел в составе шведского клуба «Фрелунда», где также проявил себя с самой лучшей стороны. Вместе со своей командой Чарлз стал чемпионом Швеции, а также победителем Лиги Чемпионов и лучшим защитником-бомбардиром данного турнира.

Участник Матча звезд КХЛ 2018 года нападающий Павел Варфоломеев в предстоящем сезоне также будет выступать за «Торпедо».

Успешно новобранец нашей команды выступал в Молодежной хоккейной лиге, где набирал в среднем более одного очка за матч (141 игра, 79 шайб + 75 передач).

В течение четырех сезонов форвард выступал в КХЛ за «Югру», с каждым годом увеличивая свои статистические показатели. В прошлом году, став лучшим снайпером и вторым бомбардиром своей команды, он получил приглашение на Матч Звезд КХЛ. Перед началом завершившегося 24-летний новобранец «Торпедо» вернулся в родной «Металлург», где заработал 16 очков по системе «гол+пас».

Плюс ко всему, продлил контракт с нижегородским клубом защитник Антон Волченков.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *