Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Где Варнаков, там победа!

Впервые в истории на ледовой арене «Emerald Ice» базы был проведен всероссийский турнир в честь действующего хоккеиста – нападающего нижегородского «Торпедо» Михаила Варнакова.

В турнире, который прошел 10-12 мая, приняли участие 8 команд, которые на первом этапе были разбиты на две группы. В каждой из них сыграли в круг. Затем состоялся плей-офф за 1-4 и 5-8 места.

В финале нижегородское «Торпедо-2005» добилось победы над сверстниками из электростальского «Кристалла» по буллитам и завоевало почетный трофей. На третьем месте – казанское «Динамо».

Турнир привлек внимание еще и тем, что в нем приняли участие две команды из Сибири: красноярский «Сокол» и «Кристалл» из Бердска. Чтобы побороться за почетный трофей, они преодолели более двух с половиной тысяч километров!

Михаил ВАРНАКОВ, хоккеист «Торпедо»:

– Мне еще ни разу не доводилось находиться в такой роли, и было очень приятно поучаствовать в столь интересном мероприятии. Когда поступило предложение, а это было еще зимой, я дал согласие, сказал: если после сезона будет время, обязательно приеду в «Изумрудное». И вот в самом начале отпуска оказался здесь. Впечатления самые положительные – хоккейная жизнь на «Emerald Ice» бьет ключом. Турнир идет за турниром, и все очень довольны – организаторы большие молодцы.

На самом деле, в «Изумрудном» я побывал первый раз и был приятно удивлен, как здесь все организовано. Для юных хоккеистов созданы все условия! Ну, и, конечно, порадовало то, что турнир выиграло нижегородское «Торпедо». При этом в большинстве матчей накал борьбы был очень высок.

Артем КОЗЕЛЬСКИЙ,

главный тренер «Динамо-2005» (Казань):

– Я на «Emerald Ice» не впервые. Приезжал сюда с ребятами, когда работал в Бердске. Но тогда была зима, а сейчас – совсем летний антураж! Кстати, городецкая земля мне знакома еще потому, что в свое время занимался хоккеем в заволжской школе «Мотора». Впечатления самые положительные, а изменения – только к лучшему. Спасибо организаторам, что проводят такие интересные соревнования. Нам все очень понравилось! К тому же, завоевав бронзовые медали, выполнили поставленную задачу – войти в число призеров.

Алексей ЗАЙЦЕВ,

помощник президента НОФХ:

– Турнир имени Михаила Варнакова обратил на себя внимание и своей географией (Бердск и Красноярск – это реально круто!), и подбором участников. Соревновались ребята, которые совсем скоро будут стучаться в двери профессиональных команд. Ожидания болельщиков, считаю, оправдались сполна. И скорости были высокими, и уровень хоккея в целом – очень приличный. Ну, и, конечно, имя  Варнакова ко многому обязывало. Ребята должны знать своих героев и брать с них пример! В этой связи нельзя не отметить успех юношей «Торпедо», которые в борьбе с очень сильными соперниками смогли завоевать почетный трофей.

Роман ПУСТОВОЙ,

главный тренер «Кристалла» (Бердск):

– Как мы оказались в «Изумрудном»? В Интернете увидели объявление и решили откликнуться. Вот мы на пару с Красноярском и отправились в путь. Ребятам что-то показать, да и себя тоже (улыбается). В итоге мы не обманулись в ожиданиях. Все очень понравилось: и сам турнир, и созданные условия – они просто идеальные: и в плане питания, и в плане проживания. А еще – повезло с погодой: попали, можно сказать, из зимы в самое настоящее лето! Лес, море, солнце – что еще нужно?! Все команды подобрались хорошего уровня, и соперничество с ними пошло «Кристаллу» только на пользу.

Сергей ГРЯЗНОВ,

главный тренер «Сокола» (Красноярск):

– Чтобы добраться до Нижнего Новгорода на поезде, мы затратили 52 часа. Но ничуть не пожалели. Побывали на самом настоящем празднике хоккея. Получился отличный турнир, который к тому же для нашей команды завершил сезон.

Чего пожелать организаторам? Возможно, предусмотреть такую формулу, при которой каждый играет с каждым. В случае с плей-офф можно проиграть две игры, и уже ни за что не поборешься (улыбается). 

группа «А». итоговая таблица
                                                       1       2      3      4      Ш     О

1. Кристалл (Электросталь)                         *      2:0    3:0    4:3     9-3    9

2. Торпедо (Н. Новгород)                            0:2      *     5:3    5:0     10-5    6

3. Волна (Казань)                                   0:3     3:5     *     8:3   11-11   3

4. Сокол (Красноярск)                              3:4     0:5    3:8     *     6-17    0

 

 

группа «Б». итоговая таблица
                                                       1       2      3      4      Ш     О

1. Капитан (Ступино)                                *     3:2б   2:1    6:3    11-6    8

2. Динамо (Казань)                                2:3б     *    3:2б   5:0    10-5    6

3. ХК Дмитров (Дмитров)                          1:2    2:3б    *     8:2    11-7    4

4. Кристалл (Бердск)                               3:6     0:5    2:8     *     5-19    0

 

 

Плей-офф: Полуфиналы. Капитан – Торпедо – 2:4, Кристалл (Э) – Динамо 2:1 (б). За 5-8 места. Волна – Кристалл (Б) – 8:3, ХК Дмитров – Сокол 4:5. За 7 место. Кристалл (Б) – ХК Дмитров – 0:3. За 5 место. Волна – Сокол – 10:0. За 3 место. Капитан – Динамо – 0:6. За 1 место. Торпедо – Кристалл (Э) – 4:3 (Б).

Лучшие игроки:

Вратарь – Георгий Кухта («Кристалл»)

Защитник – Петр Андрюков («Торпедо»)

Нападающий – Данил Зубаков («Капитан»)

Бомбардир – Артур Зарипов («Волна»)

Приз зрительских симпатий – Илья Лебедев («Кристалл»)

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *