Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В преддверии небывалого прорыва

Директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин провел заседание круглого стола, в рамках которого состоялась презентация целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде на 2013-2017 годы».
К обсуждению документа были приглашены известные тренеры, участники Олимпийских и Паралимпийских игр, руководители СДЮСШОР, молодые спортсмены, представители спортивных федераций и некоммерческих организаций, занимающихся развитием спорта.
Участники встречи обсудили вопросы развития и совершенствования физкультурно-спортивной базы муниципальных общеобразовательных учреждений, модернизации существующей базы учреждений дополнительного образования детей в области физической культуры.
Кроме того, в рамках круглого стола представители спортивной элиты города высказали свои предложения по созданию условий для привлечения инвесторов в Нижний Новгород и организации в администрациях районов города специальных подразделений, занимающихся развитием физической культуры и спорта.
По словам Сергея Горина, реализация программы подразумевает и восстановление материальной базы существующих спортивных объектов, и строительство новых. Предполагается, что к 2017 году в городе будут функционировать 13 больших физкультурно-оздоровительных комплекса и 39 мини-ФОКов модульного типа.
– Последние появятся преимущественно в спальных микрорайонах, то есть в шаговой доступности от населения, – отметил директор департамента. – У каждого объекта будет своя направленность. Допустим, один будет представлять большой спортзал, другой – бассейн, третий – круглогодичную ледовую арену. Мы планируем отдать их нашим спортивным школам, чтобы с детьми там занимались профессионалы. Кроме того, в этих мини-ФОКах нужно предусмотреть условия для занятий не только школьников. В общем, они станут общедоступными, что очень важно. Если у нас получится реализовать все планы, заложенные в программе, то это будет сильнейший прорыв в области спорта, которого в Нижнем Новгороде не было за всю его историю.
15,032 миллиарда рублей, по предварительным прогнозам, составит объем средств на реализацию городской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде на 2013-2017 годы». Из этой суммы средства городского бюджета составят 9,391 миллиарда рублей, федерального – 48 миллионов, областного – 3,38 миллиарда, еще 2,213 миллиарда рублей будет выделено из прочих источников.
2,1 миллиарда рублей планируется направить на реконструкцию стадиона «Пионер» в Автозаводском районе в 2014-2016 годах. Деньги при этом будут выделяться из муниципального бюджета.
Кроме того, в течение 2013-2015 годов администрация города планирует направить еще 928,57 миллиона рублей на реконструкцию стадиона «Водник», который расположен в Нижегородском районе.
Что касается сроков выделения средств, то, по словам Сергея Горина, уже в 2013 году на мероприятия программы должно быть направлено 2,56 миллиарда рублей, в 2014 году – 4,387 миллиарда, в 2015 году – 5,59 миллиарда, в 2016 году – 1,781 миллиарда, в 2017 году – 618,3 миллиона рублей.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *