Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Наши «олимпийцы» — на пьедестале!

На льду балахнинского ФОКа «Олимпийский» завершилось первенство России по мини-хоккею с мячом среди юношей 1998 года рождения и младше. Четыре дня напряженных хоккейных баталий определили призеров: первое место – у кировской «Родины», второе – у ульяновской «СДЮШОР-Волги», третье – у команды ФОК «Олимпийский», составленной из хоккеистов Балахны и Нижнего Новгорода.
Перед последним днем соревнований сложилась интересная ситуация: «Родина» уже обеспечила себе чемпионское звание, у «Волги» было 13 очков, у «Зари» – 11, а у команды ФОКа «Олимпийский» – 10. Но наши ребята последний матч проводили со «СДЮШОР-Волга-2000» и обязаны были побеждать, чтобы добыть «бронзу».
Юные ульяновцы сопротивлялись, как могли, к тому же отлично играл их вратарь. После гола Горячкина команды ушли на перерыв при минимальном превосходстве хозяев поля – 1:0. На 31 минуте соперникам удалось сравнять счет. Надо отдать должное тренерскому штабу нижегородцев в этой непростой ситуации: они взяли тайм-аут, и сразу же после возобновления игры лучший снайпер команды ФОК «Олимпийский» Павел Даданов поразил цель. Вскоре он же удачно сыграл на добивании после удара Александра Саксонова, сына известного в недавнем прошлом защитника «Старта», а ныне тренера «Старта-2» Эдуарда Саксонова. Ну, а победную точку поставили те же действующие лица: великолепный пас Даданова разящим ударом завершил Саксонов, и «бронза» остается на Нижегородчине.
Награды призерам соревнований вручали двукратный чемпион мира среди юниоров Андрей Локушин, директор ФОКа «Олимпийский» Павел Гоготов, глава федерации хоккея с мячом Нижегородской области Сергей Яблоков, специалист министерства спорта и молодежной политики правительства Нижегородской области Петр Куликов.
Олег ХАВАНСКИЙ,
тренер ФОКа «Олимпийский»:
– Мы старались прибавлять от игры к игре, настраивали ребят играть только на победу. Занять призовое место было нам по силам, и это в итоге получилось.
– Сложность была в том, что команда формировалась как своеобразная сборная Балахны и Нижнего Новгорода…
– Да, только за две недели до старта турнира мы стали тренироваться вместе. Собрали лучших ребят 1998-2000 годов рождения. На турнире мы были самой младшей командой, не считая «СДЮШОР-Волги-2000». Поэтому считаю, что для этой нашей команды третье место – громадный успех.
Конечно, турнир «вытащили» ребята 1998 года рождения, но «бронзу» выигрывала вся команда. Я не сторонник кого-то выделять особо, но Сережа Сазонов и Паша Даданов смотрелись очень прилично. Они были лидерами – и на площадке, и в раздевалке.
– Что скажете об организации соревнований в Балахне?
– Организация просто замечательная. В Балахне получился настоящий хоккейный праздник. Большое спасибо Павлу Николаевичу Гоготову и Андрею Николаевичу Локушину. Без них вряд ли получилось бы что-то подобное.
Сергей ДУНИЧКИН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *