Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Пингвин встречает пополнение

В одном из крупнейших спортивных учреждений Нижнего Новгорода – ДЮЦ «Сормово» – стартовал новый учебный год. На торжественной линейке по данному поводу руководство Центра пожелало успехов своим воспитанникам в новом сезоне, а также приняло в свои ряды новых юных спортсменов, подарив им значки с изображением талисмана сормовичей – пингвина.
С показательными выступлениями выступили фигуристы и борцы, по давней традиции были награждены лучшие спортсмены по итогам прошлого года, а также ветераны спорта.
Апогеем вечера стал эстафетный пробег, где отличились представители отделения игровых видов спорта. На второй и третьей ступенях пьедестала почета расположились воспитанники отделения зимних видов спорта и отделения единоборств. Все команды получили по сладкому призу.
О том, чем сегодня живет ДЮЦ «Сормово», мы попросили рассказать его директора, президента Союза конькобежцев Нижегородской области, заслуженного работника физической культуры России Юрия Круглова:
– Юрий Петрович, раньше вы подводили итоги сезона в мае во Дворце культуры «Красное Сормово». Почему теперь перебрались на стадион «Труд»? Решили новую традицию завести?
– «Труд» – наш родной стадион. Да и перемена времени действа, я думаю, пойдет только на пользу. В сентябре все наши спортсмены находятся в боевой готовности.
– Какими новостями порадуете сормовичей, неравнодушных к спорту?
– Мы достигли договоренности с инвестором, и в ближайшем будущем рядом со стадионом «Труд» должен вырастит ледовый спорткомплекс. Он нам крайне необходим, ведь хоккейные достижения сормовичей в последнее время резко пошли в гору! Безусловно, крытый лед даст мощный толчок и в развитии фигурного катания.
– Недавно в Лондоне завершились Паралимпийские игры, где воспитанник ДЮЦ «Сормово» пловец Дмитрий Кокарев завоевал четыре медали. Довольны?
– Это большое достижение! Несмотря на то, что Кокарев так и не смог подняться на верхнюю ступень пьедестала почета, он все равно лучший! С каждым годом результаты на главных Играх четырехлетия растут, и завоевать медаль становится во много раз сложнее. Но тренеры мне пообещали, что через четыре года Дмитрий вновь станет непобедимым!
– Нижегородская земля всегда славилась своими конькобежцами. Как сейчас обстоят дела?
– Могу сказать, что в настоящее время сразу пятеро нижегородских конькобежцев являются кандидатами в состав сборной России. Лучший спринтер страны Дмитрий Лобков по-прежнему показывает высокие результаты, и мы вправе ожидать от него новых подвигов на лучших ледовых аренах мира.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *