Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Четыре победы подряд

Всегда приятно приезжать в уютный и опрятный городок Саров, который за последнее десятилетие стал хоккейным центром. С этого года в профессиональных лигах играют уже две саровские команды, главная из которых одержала четыре победы подряд в чемпионате ВХЛ.

ХК САРОВ (Саров) – ИЖСТАЛЬ (Ижевск) – 2:1 по буллитам (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
10 октября. Саров. Ледовый Дворец. 1100 зрителей.
Судьи: Ю.Оскирко, Ф.Бестужев, В.Миронычев.
ХК «Саров»: Демидов; Зубов – Нестеров, Рябев – Алексеев – Радчук; Довгань – А. Макаров, Селезнев – Бакика – Загидуллин; Попов – Валеев, Коньков – Торченюк – Тимошенко; Кицын – Плотников – Ощинский; Давыдов.
«Ижсталь»: Пиманкин; Кощеев – Шорохов, Рукин – Васильев – Абрамов; Милютин – Хакимов, Сальников – Рехтин – Конюхов; Данилов – Челышев, Маслов – Попов – Иванов; Амуков – Садретдинов, Кудрин – Храмов – Корепанов.
Шайбы забросили: 0:1 – Сальников (Кощеев) – 33:20, 1:1 – Торченюк (Демидов, Макаров) – 38:04, 2:1 – Загидуллин (решающий буллит).
Штраф: 6 (Радчук, Коньков, Загидуллин – по 2) – 6.

текамский «Торос» саровчане просто разгромили, то пермский «Молот-Прикамье» и ижевскую «Ижсталь» обыграли по буллитам.
Матчи с ижевчанами для ХК «Саров» традиционно носят упорный характер. Не стала исключением и эта встреча. В первом периоде хозяева не раз могли отличиться, однако Радчуку и Плотникову не удалось «пробить» поймавшего кураж экс-торпедовца Пиманкина.
А во второй трети гости забили достаточно курьезный гол. После броска Сальникова шайба перелетела через плечо голкипера «Сарова» Демидова и запорхнула в сетку ворот. Однако менее чем через пять минут хозяевам удалось отыграться. Сольный проход Торченюка увенчался успехом. Александр, оставив не у дел защитников «Ижстали», протолкнул каучуковый диск под вратарем удмуртской команды. Буквально тут же саровчане могли выйти вперед, однако Пиманкин отразил мощнейший бросок Макарова от синей линии.
Третий период и овертайм так и не выявили победителя. В результате судьба поединка решилась в серии послематчевых буллитов. Героями матча стали вратарь ХК «Саров» Михаил Демидов, отразивший три броска из четырех, и нападающий Альберт Загидуллин, реализовавший две попытки из двух. В итоге хозяева взяли два очка, а гости – лишь одно.
Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Игра получилась очень упорной. Интрига в ней сохранялась до последней секунды. Кстати, все наши матчи с «Ижсталью» проходят в таком ключе. К сожалению, не все сегодня у нас получилось, поэтому дело дошло до буллитов.
В составе гостей хотел бы отметить вратаря Сашу Пиманкина. Его уверенная игра сегодня буквально окрыляла соперников. Видно, что парень растет.
У нас же в этом году очень молодая команда. Работать с молодежью всегда интересно, тем более что ребята стараются. И мы, несмотря ни на что, будем «кусаться» и «царапаться» в матчах с более опытными соперниками, дабы по итогам первого этапа пробиться в плей-офф. Но борьба предстоит нешуточная – это однозначно.
Михаил ДЕМИДОВ,
вратарь ХК «Саров»:
– Не скажу, что у меня сегодня было много работы. Так что удалось сохранить силы и удачно сыграть в серии буллитов. Хорошо, что у нас есть тренер вратарей, который уделяет нам много внимания.
Ребята забивают, я ловлю – поэтому стали выигрывать. У нас в команде много новичков, но мы постепенно притираемся друг к другу. Приходит взаимопонимание – приходит и результат.
Сергей КОЗУНОВ, Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *