Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Прервали серию поражений

Хоккеисты «Торпедо» прервали серию поражений в Минске, где одержали победу с «сухим» счетом над местным «Динамо». А затем на родном льду разгромили омский «Авангард». Хет-трик в этом матче сделал форвард Дмитрий Макаров.

ДИНАМО (Минск) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
4 октября. Минск. «Минск-Арена». 12319 зрителей.
Судьи: А. Сергеев (Жуковский), А. Черенков, М. Калинкин, С. Капустин (все – Москва).
«Динамо-Минск»: Ринне; Фрегрен – Каралахти, Лайне – Стэплтон – Платт; Денисов – Крайчек, Кейн – Стась – Иргл; Мерфи – Черноок, Пивко – Китаров – Лингле; Мелешко – Дрозд – Кулаков; Ногачев.
«Торпедо»: Коваль; Варламов – Быков, Нильссон – М. Потапов – Варнаков; Маленьких – Хиетанен, Тернберг – Д. Макаров – Угаров; Евсеенков – Коуса, Чернов – Архипов – Зайнуллин; Валуйский – Галузин – Горбунов; Кицын.
Шайбы забросили: 0:1 – Нильссон (Варнаков) – 7:25, 0:2 – Хиетанен (Д. Макаров, Тернберг) – 11:12 (бол.), 0:3 – Чернов – 53:04.
Штраф: 29 – 8 (Валуйский, Тернберг, Зайнуллин, Угаров – по 2).

В дебюте встречи активнее выглядели хозяева, которые несколько раз серьезно потревожили Коваля. А первый же бросок по воротам минского «Динамо» стал результативным. Варнаков отдал точный пас из-за ворот на Нильссона, и последний не промахнулся.
После заброшенной шайбы торпедовцы постепенно перехватили инициативу и раз за разом создавали остроту у ворот Ринне. На 12 минуте при розыгрыше лишнего после рикошета от защитника «Динамо» цели достиг дальний бросок Хиетанена. Отметим, что для финского защитника «Торпедо» эта шайба стала первой в сезоне. В концовке же периода после неприятного эпизода у борта, когда Плэтт «приложил» у борта Маленьких, гости получили возможность пять минут играть в большинстве, но не использовали ее.
Во второй трети шла вязкая игра и, несмотря на большое количество удалений, ни одной из команд отличиться не удалось.
В заключительном периоде «Торпедо» предпочло действовать на контратаках, и в одной из них Чернову улыбнулась удача. Броском из-за ворот Артем открыл счет своим голам за нижегородскую команду. Также стоит отметить великолепную игру Коваля, который несколько раз становился непреодолимой преградой для шайбы на «последнем рубеже». В итоге – первая выездная победа нижегородцев.
Кари ЯЛОНЕН, главный тренер «Торпедо»:
– Хоккей – это игра, в которой нужно сражаться. Можно сказать, что семена сегодняшней победы были посеяны нами в Чехове в прошлом туре, где команда еще раз поняла: не сражаешься – не победишь. Сейчас же хочу поблагодарить ее за тот дух, с которым парни сражались весь матч. Они заслужили эту победу. Ну и, конечно же, нельзя не отметить на «последнем рубеже» Виталия Коваля.
Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер «Динамо»:
– Первые десять минут отработали хорошо, имели два-три момента, чтобы забросить шайбу. А потом первый же бросок в наши ворота, одна ошибка – и гол. Затем удаление – и второй. В общем, ситуация повторилась, опять у нас проблема первого периода. Хотя играли, считаю, лучше, чем против «Локомотива», но Коваль был сегодня действительно хорош. Он видел все броски, у нас вообще мало движения перед вратарем соперника. Что ж, это был жесткий тест. Нужно подумать, что с этим делать.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – АВАНГАРД (Омск) – 7:3 (2:1, 1:1, 4:1)
8 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: Р. Кадыров, В. Киселев (оба – Уфа), А. Михель (Саратов), Р. Шиханов (Тольятти).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Угаров – Д. Макаров – Тернберг; Варламов – Васильев, Нильссон – Счастливый – Варнаков; Евсеенков – Коуса, Зайнуллин – Архипов – Чернов; Валуйский – Горбунов – М. Потапов.
«Авангард»: Рамо; Никитин – Белов, Заборски – Попов – Пережогин; Пивцакин, Костицын – Купаринен – Фролов; Пуяц – Лямин, Первушин – Таратухин – Нестеров; Калашников – Мозер, Иванов – Семин – Волков.
Шайбы забросили: 1:0 – Д. Макаров (Тернберг) – 2:09, 1:1 – Иванов (Пуяц, Волков) – 11:22, 2:1 – Д. Макаров (Васильев, Нильссон) – 19:32, 3:1 – Коуса (Д. Макаров, Тернберг) – 26:09 (бол.), 3:2 – Костицын (Фролов) – 35:54, 4:2 – Тернберг (Коуса, Хиетанен) – 42:22 (бол.), 4:3 – Фролов (Купаринен, Костицын) – 43:27, 5:3 – Варнаков – 47:11, 6:3 – Д. Макаров (Тернберг, Коуса) – 55:00, 7:3 – Тернберг (Макаров) – 59:23 (бол.).
Штраф: 10 (Угаров – 6, Зайнуллин – 4) – 16.

Нижегородцы забили быстрый гол в ворота «Авангарда». Прошло чуть более двух минут с момента стартового вбрасывания, как Макаров открыл счет, удачно сыграв на добивании.
Омичи впервые потревожили Коваля лишь в середине периода, когда опасный бросок наносил выбежавший со скамейки штрафников Пуяц. А уже через две минуты он стал автором голевой передачи на Иванова, выкатившегося из-за ворот и нанесшего разящий «выстрел». И все же последнее слово в первом периоде осталось за «Торпедо». За 28 секунд до его окончания все тот же Макаров перехитрил Рамо, не без помощи рикошета отправив вторую шайбу в ворота «ястребов» – 2:1.
Второй период прошел с преимуществом «Торпедо», однако завершился вничью. Вначале Макаров отметился голевой передачей на Коусу, открывшего счет своим голам за «Торпедо» при игре в большинстве. Но Костицын за четыре минуты до перерыва сократил разрыв – 3:2.
Дебют заключительной трети остался за «Торпедо». Сначала в штангу попал Варнаков. А через две минуты Тернберг забросил четвертую шайбу в ворота омичей, реализовав большинство. Впрочем, уже в следующей атаке Фролов восстановил статус-кво – 4:3.
В дальнейшем же забивали только нижегородцы. Сначала сказал свое веское слово Варнаков, убежавший в контратаке один на один с Рамо и поразивший цель. Ровно за пять минут до сирены хет-трик оформил Макаров, а на последней минуте точку в матче поставил Тернберг – 7:3.
Кари ЯЛОНЕН, главный тренер «Торпедо»:
– Это была наша лучшая домашняя игра в сезоне. Хоккеисты были очень энергичны. Я знаю команды, с которыми работает Петри Матикайнен. Они всегда очень хороши в единоборствах, и об этом я предупреждал своих ребят. А сегодня мы здорово сыграли именно в этом компоненте, за что я благодарен своим подопечным.
Петри МАТИКАЙНЕН, главный тренер «Авангарда»:
– Для нас это был очень тяжелый матч после игры в Ярославле, которая нам удалась. Очень трудно выигрывать, когда проигрываешь единоборства, теряешь шайбы. Рушится вся система, которую готовили на игру. Тем не менее, у нас были небольшие шансы сравнять счет, но, когда мы приближались к сопернику, следовали глупые удаления и ошибки…
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *