Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо»: пять поражений подряд

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» потерпели пять поражений подряд. И только в последнем домашнем матче подопечные Кари Ялонена сумели-таки прервать неутешительную серию, одолев в серии послематчевых буллитов братиславский «Слован».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ЛЕВ (Прага) – 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)
14 ноября. Нижний Новгород. КРК “Нагорный”. 5500 зрителей.
Судьи: Д. Бондарь (Магнитогорск), С. Гусев (Серов), Р. Меньших, С. Морозов (оба – Московская область).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Д. Макаров – Тернберг; Быков – Коуса, Угаров – Эллисон – Варнаков; Васильев – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – М. Потапов; Валуйский – Галузин – Чернов.
Шайбы забросили: 1:0 – Угаров (Эллисон, Варнаков) – 4:25 (бол.), 1:1 – Клепиш (Немец) – 11:33, 1:2 – Хара (Клепиш, Ворачек) 13:55 (бол.), 1:3 – Новотны (Червенка, Ворачек) – 23:29, 2:3 – Хиетанен (Макаров, Евсеенков) – 50:46.
Штраф: 32 (Варнаков – 30, Зайнуллин – 2) – 16.

Вацлав СИКОРА,
главный тренер “Лева”:
– Начало встречи осталось за “Торпедо”. Соперник продемонстрировал хорошее движение и создал много голевых ситуаций. Нам повезло, что мы пропустили только одну шайбу. Во второй трети мы неплохо сыграли в средней зоне и за счет этого получили преимущество. Но в третьем периоде “Торпедо” снова оказало очень серьезное давление, создало много голевых шансов, и я хочу сказать спасибо нашему вратарю. Он провел очень хороший матч. Мы рады этим трем очкам. Их удалось заработать за счет хорошей реализации голевых моментов.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Прежде всего, хочу поздравить соперника и его тренера, у которого я в свое время играл, будучи хоккеистом. У нас получилась очень неровная игра. Мы были недостаточно сконцентрированы на протяжении всего матча. В команде очень много травмированных игроков, поэтому тем, кто находится на льду, нужно быть собранными на протяжении всего матча.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ЦСКА (Москва) – 1:6 (1:3, 0:1, 0:2)
16 ноября. Нижний Новгород. КРК “Нагорный”. 5500 зрителей.
Судьи: В. Наливайко (Минск), Д. Наумов (Тольятти), Д. Голяк, И. Дедюля (оба – Минск).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Д. Макаров – Тернберг; Варламов – Быков, Варнаков – Эллисон – Семин; Васильев – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – М. Потапов; Валуйский – Галузин – Чернов.
Шайбы забросили: 0:1 – Радулов (Дацюк) – 6:57 (бол.), 0:2 – Радулов (Рылов) – 7:33 (бол.), 1:2 – Варнаков (Семин) – 8:02 (бол.), 1:3 – Дэвис (Сергеев) – 13:47, 1:4 – Перссон (Зубов) – 22:02, 1:5 – Жарков (Перссон, Кондратьев) – 44:07, 1:6 – Грабовский (Дацюк, Рылов) – 59:15.
Штраф: 29 (Зайнуллин – 25, Д. Макаров, Маленьких – по 2) – 12.

Валерий БРАГИН,
главный тренер ЦСКА:
– Мы удачно реализовали пятиминутное большинство, и после этого к нам пришла уверенность. Соперник достаточно неплохо провел первый период и создал проблемы в нашей зоне. Но тот план на игру, который мы выбрали, оказался верным, и мы довели матч до победы.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Команда потеряла настрой из-за удаления Зайнуллина. Против такого соперника довольно сложно играть, имея в своем пассиве – 0:2. Мы потеряли нацеленность на победу, и ЦСКА уверенно довел матч до нужного ему результата.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – СЛОВАН (Братислава) – 3:2 по буллитам (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0)
18 ноября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5300 зрителей.
Судьи: А. Захаров, Я. Деев (оба – Москва), Э. Метальников, А. Сироткин (оба – Самара).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Д. Макаров – Тернберг; Варламов – Коуса, Варнаков – Эллисон – Семин; Васильев – Евсеенков, Угаров – Горбунов – М. Потапов; Валуйский – Галузин – Чернов.
Шайбы забросили: 0:1 – Кукумберг (Дравецки) – 18:38, 1:1 – Варнаков – 21:47 (штрафной бросок), 2:1 – Тернберг (Эллисон, Коуса) – 39:02 (бол.), 2:2 – Миклик (Кукумберг, Вишневски) – 53:52, 3:2 – Д. Макаров (решающий буллит).
Штраф: 6 (Тернберг – 4, Варнаков – 2) – 12.

После пяти поражений подряд торпедовцы были настроены очень серьезно. Однако атаки хозяев в матче со «Слованом» носили сумбурный характер, а гости в лучших традициях чехословацкой школы хоккея успешно действовали на контратаках.
Так, уже на 8 минуте Миклик «зарядил» в перекладину, а незадолго до первого перерыва Кукумберг заложил крутой вираж в зоне «Торпедо» и точно бросил низом с кистей – 0:1.
Второй период нижегородцы начали без раскачки. Вначале Тернберг попал в штангу, а вскоре гости остановили недозволенным приемом прорыв Варнакова, и сам пострадавший четко реализовал штрафной бросок. Сравняв счет, автозаводцы продолжили наседать на ворота Януса, и незадолго до второй сирены Тернберг «выстрелил» под перекладину, реализовав большинство – 2:1.
В третьей двадцатиминутке темп игры спал, чем не преминули воспользоваться гости. На 54 минуте они провели контратаку, и Миклику удался точный кистевой бросок – 2:2.
В овертайме могли отличиться и те, и другие, но в результате дело дошло до буллитов. В серии из восьми бросков забил только Макаров, и «Торпедо» заработало-таки первые два очка в последних шести турах.
Ростислав ЧАДА,
главный тренер “Слована”:
– Мы наблюдали за достаточно красивым, быстрым и интересным матчем. В первой половине игры на результат повлияли наши частые удаления и штрафной бросок. В третьем периоде мы прибавили в напоре, агрессивности и смогли сравнять счет. Но команда соперника эффективнее воспользовалась буллитами и заработала два очка.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– После матча с ЦСКА команде было очень тяжело в моральном плане. Но мы провели психологическую работу, и ребята нашли в себе силы победить сегодня. В первом периоде мы играли неплохо, но чувствовалась нервозность. Начиная со второй двадцатиминутки, стали играть лучше и добились очень важной победы.
– Оцените игру Семина в сегодняшнем матче.
– В настоящее время Александр далек от своего идеального состояния. И пока он не в том тонусе, чтоб демонстрировать свой лучший хоккей. Но иначе, нежели через игры, кондиции набрать невозможно.
– Когда на льду появятся Счастливый и Нильссон?
– Счастливый в ближайших играх уже должен принять участие, а Нильссон выбыл из строя надолго.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *