Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Заплутались в «черном лесу»

Фарм-клуб нижегородского «Старта» провел свои первые матчи в чемпионате России среди команд высшей лиги. Соперником нижегородцев был «Черемшан» из Димитровграда. В двух поединках нашим землякам удалось взять только одно очко. В переводе с тюркского «черемшан» означает «черный лес». Изрядно пришлось «поплутать» в нем нашей команде.

СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – ЧЕРЕМШАН (Димитровград) – 6:6 (2:4)
28 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 120 зрителей. Минус 4 градуса.
Судьи: В. Морозов, И. Агапов, В. Иванов (все – Н. Новгород).
«Старт-2»: Болотов, Тихонов, Тепляков, О. Осипов, Лапшин, Шибанов, П. Гаврилов, Дегтярев, Кондратьев, Маслов, В. Иванов. На замены выходили: Кессарийский, Чкалов, Даданов, Михалин, Балазин, Бажанов, Данилов.
«Черемшан»: Янчиков, Д. Князев, И. Лукьянов, Гиниатуллин, Уфандеев, Вялкин, Башаев, Петров, Оськин, А. Иванов, Улазов. На замены выходили: Разговоров, Коваль, Парносов, В. Лукьянов, Казаков.
Голы: 1:0 – Дегтярев (П. Гаврилов, 9), 1:1 – Улазов (30), 1:2 – Коваль (Башаев, 35), 1:3 – Оськин (Петров, 43), 1:4 – Улазов (Оськин, 44), 2:4 – Чкалов (П. Гаврилов, 45), 3:4 – В. Иванов (52), 4:4 – Чкалов (В. Иванов, 56), 5:4 – Дегтярев (60), 6:4 – В. Иванов (Кондратьев, 71), 6:5 – Башаев (Вялкин, 76), 6:6 – Оськин (Уфандеев, 86, с углового).
На 4 минуте Оськин («Черемшан») не реализовал пенальти (мимо). На 47 минуте Тихонов («Старт-2») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 20 (Лапшин – 20) – 40 (Разговоров – 30+К (на 81 минуте удален до конца игры за третье удаление в ходе матча), Оськин – 10).

Как сообщант пресс-служба «Старта», «Старт-2» накануне игр лишился… одного из своих тренеров. Юрий Георгиевич Гаврилов неудачно упал на предматчевой тренировке и сломал ребро.
Тем временем место на «тренерской бирже» заняли Эдуард Саксонов и Александр Вихарев. А четырьмя разрешенными по регламенту «игроками-переростками» стали Павел Гаврилов, Алексей Тепляков, Александр Тихонов и Эдуард Кондратьев.
Игра началась с выхода Улазова один на один с Болотовым, и Лапшин вынужден был фолить. Однако «Черемшан» не смог реализовать пенальти – Оськин пробил мимо.
Спустя пять минут Павел Гаврилов вывел к воротам по левому флангу Дегтярева, и тот открыл счет. После этого вплоть до середины первого тайма шла равная игра. На 30 минуте гости, что называется, «взорвались». Два раза подряд игроки «Черемшана» попали в штангу, но вскоре опытный Улазов с близкого расстояния переправил мяч в сетку. Концовка тайма осталась целиком и полностью за командой из Димитровграда, которая довела счет до 1:4. И все же на последней минуте тайма Чкалов, удачно попав по летящему мячу, вернул надежду – 2:4.
Первая половина второго тайма прошла под диктовку «Старта-2». Сначала гости сбили в своей штрафной Чкалова, но Тихонов не смог реализовать пенальти. Зато потом нижегородцы забили четыре красивых мяча с игры подряд и вышли вперед – 6:4, а сразу три игрока нижегородцев (Дегтярев, Чкалов и Иванов) сумели оформить дубль. При этом многоопытный Павел Гаврилов, как и подобает диспетчеру команды, записал на свой счет три голевых передачи.
К сожалению, удержать победный счет нашим ребятам не удалось, и к финальному свистку на табло горел счет 6:6.

СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – ЧЕРЕМШАН (Димитровград) – 3:4 (3:0)
29 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 100 зрителей. Минус 4 градуса.
Судьи: В. Морозов, И. Агапов, В. Иванов (все – Н. Новгород).
«Старт-2»: Болотов, Осипов, Тепляков, Бажанов, Лапшин, Шибанов, П. Гаврилов, Дегтярев, Киселев, Чкалов, В. Иванов. На замены выходили: Кондратьев, Маслов, Кессарийский, Даданов, Михалин, Балазин, Данилов.
«Черемшан»: Янчиков, Д. Князев, И. Лукьянов, Гиниатуллин, Уфандеев, Вялкин, Башаев, Петров, Оськин, А. Иванов, Улазов. На замены выходили: Разговоров, Коваль, Парносов, В. Лукьянов, Казаков.
Голы: 1:0 – Киселев (Кондратьев, 16), 2:0 – Дегтярев (Кондратьев, 34), 3:0 – Киселев (35), 3:1 – Башаев (Уфандеев, 52), 3:2 – Башаев (60), 3:3 – Коваль (75, с пенальти), 3:4 – Оськин (82).
На 58 минуте П. Гаврилов («Старт-2») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 50 (Осипов, Тепляков – по 20, Киселев – 10) – 40 (Разговоров – 20, И. Лукьянов, Улазов – по 10).

Повторный матч проходил по другому сценарию, нежели игра накануне. Выигрывая после первого тайма 3:0, нижегородцы все же уступили опытной команде из Димитровграда.
В этой встрече «Старт-2» усилил Алексей Киселев из главной команды. Именно он после передачи Эдуарда Кондратьева открыл счет. А под занавес первого тайма Дегтярев и Киселев один за другим нанесли два прицельных удара по воротам Янчикова.
Однако после перерыва все перевернулось. Последовало два удаления подряд ключевых защитников «Старта-2» Теплякова и Осипова, и Башаев затолкал мяч в сетку, сократив разрыв до двух голов.
Нижегородцы имели как минимум два отличных шанса увеличить счет. Сначала Владимир Иванов угодил мячом в боковину, Киселева сбили в штрафной, но Павел Гаврилов не смог переиграть вратаря с 12-метровой отметки, и тут же последовала «расплата» – Башаев нанес хлесткий удар. На 75 минуте гости с пенальти сравняли счет, а на 82-й сумели вырвать победу.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *