Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Саяны» не покорились

Нижегородский «Старт», увы, не смог набрать очков в выездном турне по Сибири. В третьем матче наша команда в упорной борьбе проиграла ХК «Саяны-Хакасия».

САЯНЫ-ХАКАСИЯ (Абакан) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 6:4 (1:1)
30 ноября. Абакан. Стадион «Саяны». 6250 зрителей. Минус 13 градусов.
Судьи: А. Филиппов, А. Попов (оба – Новосибирск), А. Галанин (Иркутск).
«Саяны-Хакасия»: Херайярви, Хилтунен, Чижов, И. Щеглов, Жаукенов, Юсупов, Лабун, Козулин, Мартынов, Я. Бефус, Садовский. На замены выходили: Усов, Мансуров, Сыраев, Мурзин, Лихачев, Ткачук, Бутаков, Болдыков.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Непогодин, Захваткин, А. Гаврилов, Галяутдинов, Климкин, Патяшин, Яковлев, Черепанов. На замены выходили: Рычагов, Бедарев, Пьянов, Мосягин, Нугманов, Фатехов.
Голы: 1:0 – Мансуров (Я. Бефус, 22), 1:1 – Леденцов (33, с пенальти), 1:2 – Патяшин (54), 2:2 – Хилтунен (59, с пенальти), 3:2 – Бефус (Мартынов, 62), 4:2 – Хилтунен (66, с пенальти), 5:2 – И. Щеглов (Чижов, 71, с углового), 5:3 – Патяшин (Галяутдинов, 74), 6:3 – Мансуров (Козулин, 80), 6:4 – Пьянов (Патяшин, 84).
Штраф: 50+К (Усов – 30+К (на 57 минуте удален до конца игры за третье удаление в ходе матча), Лабун – 20) – 40 (Максименко – 20, Непогодин, Леденцов – по 10).


Встречались соседи по турнирной таблице: до игры и у «Саян», и у «Старта» было по шесть очков. Надо ли говорить, как был важен этот матч для обеих команд?
У нижегородцев из-за травмы вновь не смог начать матч в стартовом составе Леонид Бедарев. Дебют поединка прошел в осторожной борьбе, без особо опасных моментов. Счет был открыт в середине первого тайма: Мансуров поразил цель с довольно острого угла. Однако до перерыва «Старту» удалось отыграться. Нижегородцы заработали пенальти, который в очередной раз реализовал Игорь Леденцов.
Второй тайм активнее начали «Саяны», но забил капитан нижегородцев Александр Патяшин. После этого Усов, еще в прошлом сезоне выступавший за «Старт», был удален до конца игры за третье нарушение в матче, однако мячи в дальнейшем полетели отнюдь не в ворота «Саян». Хозяева забили два гола с пенальти, между ними был еще гол Бефуса с игры, а после них – гол Щеглова после розыгрыша углового. Патяшину удалось один мяч отыграть и оформить дубль, но вскоре Мансуров в шестой раз огорчил Шайтанова. Точку в поединке поставил нижегородец Максим Пьянов.

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Игра в целом была равной, жаль, что потеряли очки. Ребята старались, боролись, но достичь положительного результата не смогли. Во втором тайме два 12-метровых и стандартные положения сломали нам игру. Немного и везения не хватило. Когда повели 2:1 во втором тайме, могли забить еще, но последовала контратака и пенальти.
Особо хочу отметить Александра Патяшина и Леонида Бедарева, которые играли на уколах, а также нашего молодого игрока – Андрея Климкина.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *