Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сибирь нас встретила прохладно…

В самом конце прошлой и начале этой недели «Старт» провел два матча в Сибири – в Кемерове и Новосибирске. К сожалению в обоих сильнее оказались соперники нижегородцев, хотя поединки получились далеко не одинаковые.

КУЗБАСС (Кемерово) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 4:2 (3:1)
25 ноября. Кемерово. Стадион «Химик». 3500 зрителей. Минус 1 градус.
Судьи: И. Савенков (Красноярск), Д. Казаков (Абакан), А. Попов (Новосибирск).
«Кузбасс»: Морозов; Борисенко,С. Козлов, Дубинин, Якушев, Земцов, Антипов, Криушенков, К. Зубарев, Стасенко, Китьков. На замены выходили: Тремаскин, Савельев, Д. Игошин, В. Тарасов,Семенов, Добрелин.
«Старт»: Евтин (Шайтанов, 35); Максименко, Леденцов,Непогодин, Захваткин, А. Гаврилов, Галяутдинов, Патяшин, Яковлев, Бедарев, Черепанов. На замены выходили: Рычагов, Нугманов, Пьянов, Климкин, Фатехов, Мосягин.
Голы: 1:0 – Земцов (К. Зубарев, 9), 2:0 – Стасенко (Земцов,18, со свободного), 3:0 – К. Зубарев (Стасенко, 30), 3:1 – Леденцов (37, с пенальти), 3:2 – Патяшин (Галяутдинов, 64), 4:2 – К. Зубарев (Китьков, 82).
Штраф: 20 (С.Козлов – 20) – 10 (Климкин – 10).


Как сообщает пресс-служба «Старта», перед матчем в Кемерове шел сильный снег, и даже обсуждалась возможность проведения игры в три тайма по 30 минут.
Дебют встречи остался за хозяевами поля, и уже на 9 минуте им удалось открыть счет – прострел Зубарева слева в центре штрафной замкнул Земцов.
«Старт» мог сравнять счет, но хороший момент не использовал Нугманов. А в ответной атаке «Кузбасс» заработал свободный, и Стасенко удвоил счет. Спустя пару минут обязаны были забивать нижегородцы, но Козлов вынес мяч из пустых ворот. Потом хорошо бил со штрафного Галяутдинов, но Морозов не без труда с ударом справился. А вот очередная контратака «Кузбасса» завершилась третьим голом в ворота Евтина: Стасенко протащил мяч вперед, отдал направо Зубареву, и тот не промахнулся.
На 37 минуте «Старт» наконец-то забил. Козлов сфолил в своей штрафной, и Игорь Леденцов с 12-метровой отметки четко пробил под перекладину. До конца тайма арбитры отменили еще один гол «Кузбасса», поскольку мяч попал сначала в ногу Зубареву, а уже потом отскочил в ворота.
Дебют второй половины встречи целиком остался за нижегородцами. Они неплохо контролировали мяч на почищенном поле, подали два опасных угловых, а Морозов отразил дальний удар Захваткина. В итоге гостям все же удалось сократить разрыв до минимума: Галяутдинов отправил в прорыв по левому флангу Патяшина, Александр на скорости ворвался в штрафную и точно пробил низом в дальний угол – 3:2.
Казалось, есть шанс спасти игру. Однако инициатива постепенно перешла к хозяевам поля. В одном из эпизодов Шайтанов, заменивший «на последнем рубеже» Евтина еще в первом тайме, выручил после выхода Китькова один на один. Но на 82 минуте Зубарев окончательно «похоронил» надежды «Старта», реализовав очередной выход «один в ноль» и оформив тем самым «дубль».

Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Опять не смогли мы начать игру хорошо, 20 минут «раскачивались». За это время предоставили фору сопернику, потом пытались догонять. И это уже не в первый раз происходит, хотя говорили с ребятами о том, что начать матч нужно очень внимательно. В прошлом году, наоборот, выигрывали первые таймы, а потом уступали. Ныне же становимся командой второго тайма. После перерыва мы неплохо владели мячом, создавали немало моментов.
Играть пришлось в сложных погодных условиях. Снег не дал показать тот хоккей, которого хотелось бы, и нам, и «Кузбассу», лед был тяжеловатый.

СИБСЕЛЬМАШ (Новосибирск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 5:1 (3:0)
27 ноября. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 2000 зрителей. Минус 16 градусов.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), С. Глебов (Москва), Д. Пронин (Кемерово).
«Сибсельмаш»: Наумов; Свиридов, Могильников, Макаренко, Миронов, Шевцов, Корев, Тетерин, Потемин, Маврин, Герасимов. На замены выходили: Юрлов, Исалиев, Войтович, Ган, Старых, Вшивков, Голитаров.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Непогодин, Леденцов, Мосягин, Галяутдинов, А. Гаврилов, Захваткин, Патяшин, Яковлев, Черепанов. На замены выходили: Рычагов, Климкин, Нугманов, Бедарев, Фатехов, Пьянов.
Голы: 1:0 – Потемин (6, с углового), 2:0 – Маврин (22), 3:0 – Голитаров (Войтович, 27), 4:0 – Герасимов (50, с пенальти), 5:0 – Тетерин (82), 5:1 – Патяшин (Черепанов, 88, с углового).
Штраф: 10 (Могильников – 10) – 40 (Максименко – 20, Фатехов – 10, Шайтанов – 10).
Игра для «Старта» началась с неприятностей. Уже на 5 минуте Денис Максименко заработал 10 минут штрафа за остановку мяча неразрешенным способом, а спустя всего минуту хозяевам удалось реализовать численное преимущество – после розыгрыша углового отличился Потемин. А стоило на 21 минуте удалиться Фатехову (к тому моменту Максименко уже во второй раз отбывал наказание на скамейке для штрафников), как «Сибсельмаш» повел 2:0 благодаря удару Маврина. Впрочем, второй гол в ворота Шайтанова явно проистекал из логики событий – перед этим новосибирцы атаковали чаще и острее, подали несколько угловых кряду. А когда спустя еще пять минут и третий мяч влетел в ворота Шайтанова, шансов на спасение у нижегородцев почти не осталось, хотя играть оставалось еще почти полтора тайма.
Первую половину встречи соперники доиграли, что называется, без надрыва, а вот в начале второй счет стал 4:0. Шайтанов сфолил в своей штрафной, получил 10-минутное удаление и пенальти в свои ворота, который реализовал Герасимов.
Ближе к середине второго тайма «Старт» сумел перехватить инициативу и создать ряд острых моментов у ворот Наумова – наставникам «Сибсельмаша» даже пришлось брать тайм-аут, чтобы успокоить игру. Очевидно, это возымело действие: «Сибсельмаш» забил еще, однако точку в этом поединке все же поставили гости. «Пилюлю подсластил» Александр Патяшин, воспользовавшийся пасом Черепанова с углового – 5:1.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *