Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первая домашняя победа

Поединок «Старта» против «Водника» нижегородские болельщики ожидали с надеждой, но и с опасением: архангелогородцы, значительно укрепившие свой состав в межсезонье, начали чемпионат очень резво, если не считать провал в домашнем матче с «Кузбассом». Однако опасения оказались напрасны: наша команда во втором тайме сумела сломить сопротивление соперника, а итоговый счет 3:1 один в один повторился – ровно год назад «Старт» обыграл в Нижнем Новгороде своего соперника с тем же результатом. Есть первая домашняя победа в чемпионате!

СТАРТ (Нижний Новгород) – ВОДНИК (Архангельск) – 3:1 (0:0)
19 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 2000 зрителей. 0 градусов.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), С. Глебов (Москва), О. Тараторкин (Димитровград).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Непогодин, Захваткин, А. Гаврилов, Галяутдинов, Климкин, Патяшин, Бедарев, Черепанов. На замены выходили: Киселев, Яковлев, Рычагов, Фатехов, Нугманов, Пьянов.
«Водник»: Лапин, И. Козлов, Орловский, Калинин, Гладышев, Погребной, В. Клюшанов, Дергаев, Кузнецов, Рязанов, Петровский. На замены выходили: Катугин, Шеховцов, Пономарев, Антонов, Подкин, Сухоруков, А. Воюшин.
Голы: 1:0 – Яковлев (Галяутдинов, 46), 1:1 – Рязанов (В. Клюшанов, 61), 2:1 – Яковлев (64), 3:1 – Леденцов (77, с пенальти).
Штраф: 20 (Захваткин, А. Гаврилов – по 10) – 60 (Козлов, Рязанов, Орловский, Сухоруков, Дергаев, Калинин – по 10).


Нижегородцы с первых минут взяли мяч под свой контроль, и уже в дебюте могли открыть счет: дальний удар Галяутдинова со штрафного Лапин отбил перед собой, но оказавшийся на добивании Черепанов, находясь в метре от ворот, опять не смог переиграть голкипера, и дело закончилось угловым. К слову, именно угловые удары в первые 15 минут матча несли самую большую угрозу воротам «Водника», однако в двух эпизодах гостям явно повезло.
Потом Киселев все же забил, однако арбитр взятие ворот не засчитал, определив положение «вне игры». До перерыва по разу отличились оба вратаря, справившиеся с очень хорошими дальними ударами. Сначала Евтин в красивом броске, как футбольный голкипер, вытащил мяч из верхнего угла после «выстрела» Дергаева, а ближе к перерыву уже Лапин среагировал на штрафной в исполнении Леденцова.
Второй тайм начался с приятной неожиданности. Едва команды начали с центра, как Евгений Яковлев, получив мяч на почтительном расстоянии от ворот, совершил уникальный сольный проход по центру, по пути обыграв сразу нескольких защитников, и отправил «малинового» в верхний угол – 1:0. Почти тут же Евгений мог оформить дубль, однако не сумел замкнуть острый фланговый прострел.
Как это часто бывало со «Стартом», вскоре нижегородцы пропустили гол «из ничего». Бывшего игрока «Старта» Рязанова наши защитники оставили без присмотра, и он метров с пяти не промахнулся – 1:1.
Однако недолго счет оставался ничейным. Поймавший кураж Яковлев после розыгрыша углового буквально «продавил» оборону и забил второй мяч. А тут началась еще и целая череда удалений у «Водника». Играя в восемь полевых игроков, гости могли сначала и сами забить, однако спас «Старт» Евтин, отразивший удар с «убойной» дистанции. А следом северян «простил» Пьянов: как он смог не забить, выйдя один на один и уже обыграв вратаря, в голове не укладывается…
И все-таки тотальное превосходство «Старта» принесло свои плоды. Гости в своей штрафной сфолили на Захваткине, и Игорь Леденцов безукоризненно пробил пенальти – 3:1. Шансов отыграться нижегородцы гостям уже не дали.
Эдуард ТРИФОНОВ,
главный тренер «Водника»:
– Игра получилась тягучей, может быть, не очень интересной для болельщиков. Мы «закрылись», играли как-то уж очень скромно, хозяева тоже не хотели играть «первым номером» в первом тайме. В принципе, играли до ошибки. Так и случилось. Игрой своей команды я недоволен. Не хватало движения. Многие наши ведущие игроки сыграли слабо. Моменты-то были, игра выравнялась, когда мы сравняли счет. Но последовали грубейшие ошибки и ненужные удаления. Это сломало игру, и нам пришлось долгое время обороняться.
Не могу сказать, что вышли на игру несобранными, но выглядели какими-то уставшими, делали все «через не могу». А люди, которые выходят на замену, не в состоянии усилить игру.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– В первом тайме соперники приглядывались друг к другу, больше внимания уделяли контролю мяча, боялись ошибиться. Поэтому первый тайм и получился незрелищным. После перерыва мы стали играть «по ветерку», а ребятам в перерыве сказали, что обязательно нужно прибавить в движении, не запираться в обороне и постараться использовать свои моменты. Хоккеисты это сделали, выложились полностью, за что им большое спасибо. Хотя, наверное, зрелищной игры не показали.
Что касается «Водника», то он в этом году очень силен, команда готова бороться за высокие места.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *