Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

После драки кулаками не машут

Матч 11 тура областного чемпионата по хоккею между лысковским «Торпедо» и богородским «Спартаком» получился на редкость упорным, драматичным и эмоциональным.

ТОРПЕДО (Лысково) – СПАРТАК (Богородск) – 3:4 (2:2, 1:0, 0:2)
12 января. Лысково. ФОК «Олимп». 220 зрителей.
Судьи: А. Рожков, О. Пронин, А. Володин (все – Нижний Новгород).
«Торпедо» (Л): Зорин (58:45 – 60:00 – п.в.); Курапин – Межевов, Колюбакин – Тарабанов – Анисимов; Шалунов – Долгов, Захаров – Вяхирев – Дельфинов; Д. Сироткин – Чижов, Козин – В. Сироткин – Львов.
«Спартак» (Бг): Марьин; Галихманов – Нефедов, Горшков – Чубаров – П. Фролов; Комаров – Ефременко, И. Сиротинин – Тюрин – Давыдов; Пантелеев – Клишин, Касымов – Акифьев – С. Сиротинин; Бобочков.
Шайбы забросили: 1:0 – Анисимов (Тарабанов) – 8:42, 2:0 – В. Сироткин – 12:46, 2:1 – Тюрин (И. Сиротинин) – 14:05, 2:2 – Касымов – 14:55, 3:2 – Козин (В. Сироткин) – 22:56 (мен.), 3:3 – П. Фролов (Горшков, Чубаров) – 41:00, 3:4 – Чубаров (П. Фролов) – 52:52.
Штраф: 10-8.

Торпедовцы, нисколько не комплексуя перед одним из фаворитов нынешнего чемпионата области, с первых минут игры захватили инициативу. На 9 минуте Анисимов на пару с Тарабановым разыграли классическую комбинацию, и Андрей открыл счет. А вскоре хозяева закрутили нешуточную карусель у ворот гостей, и Владимир Сироткин удвоил результат.
Но фаворит есть фаворит. До обидного для лысковчан легко спартаковцы за каких-то пятьдесят секунд сравняли счет. Отличились Тюрин и Касымов.
В дебюте второй трети хозяева, имея на льду на одного игрока меньше, вновь вышли вперед. Это Козин воспользовался оплошностью в обороне богородчан. Торпедовцы могли развить успех, но все тот же Козин угодил в штангу, а Межевов, находясь в отличной позиции, не сумел переиграть Марьина.
В третьей двадцатиминутке больше сил осталось у хоккеистов «Спартака». Вначале разыгранную как по нотам комбинацию завершил Фролов, а победную шайбу мастерски переправил в цель экс-энхаэловец Чубаров.
Тренеры лысковчан заменили вратаря шестым полевым игроком, но к успеху это не привело. А с финальной сиреной страсти на льду достигли апогея. Торпедовцы всей командой бросились к судьям, пытаясь доказать, что на последних секундах гости нарушили правила. Но после драки, как известно, кулаками не машут.
Олег ПЕРЕДОВЩИКОВ,
исполнительный директор федерации
хоккея Нижегородской области:
– Игра получилась очень упорной. Команды-соперницы были достойны друг друга. Однако в современном хоккее ничьих не бывает. Но, думаю, проигравшая команда сегодня должна была записать в свой актив хотя бы одно очко. Так было бы справедливее. Впрочем, спорт не терпит сослагательного наклонения. Сегодня выиграл тот, кто больше этого хотел.
Сезон тем временем достиг экватора. Игры между командами первой четверки будут еще более упорными. А поединки серии плей-офф, думаю, станут украшением всего хоккейного сезона в Нижегородской области.
Григорий ГУСЕВ,
Лысково – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *