Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На пути к сезону

Хоккеистки нижегородского СКИФа продолжают подготовку к новому сезону. Команда уже провела один сбор – в Саранске, с 30 июня по 21 июля. А 26 июля вновь отправилась в столицу Мордовии, где будет тренироваться до 14 августа.

На первом трехнедельном сборе акцент был сделан на общефизической подготовке. Занятия на земле чередовались с занятиями в тренажерном и игровом залах.

23-26 июля «скифянки» провели первые ледовые тренировки – в КРК «Нагорный». А затем снова отправились в Саранск, где в эти дни проводят очередной сбор на базе местного ледового дворца спорта.

А заключительный этап подготовки намечен с 18 по 28 августа в Финляндии, где состоится серия контрольных матчей с местными женскими командами.

Тем временем, произошли изменения в игровом составе. В СК «Горный» из Санкт-Петербурга перешла Александра Вафина, а Анастасия Смирнова, наоборот, решила вернуться из «Горного» в СКИФ.

Новым главным тренером СКИФа стал воспитанник пензенской школы хоккея, известный в прошлом защитник Сергей Филин.

В своей игровой карьере с 1979 по 1995 годы выступал за команды: «Дизелист» (Пенза), СКА (Новосибирск), «Сибирь» (Новосибирск), «Автомобилист» (Караганда), «Южный Урал» (Орск), «Металлург» (Новотроицк). Затем перешел на тренерскую работу. В период с 2000 по 2005 годы тренировал юношей «Дизелиста» (Пенза), с 2005 по 2008 годы – «Нефтяника» (Альметьевск), затем работал тренером юношеских команд «Локомотив-2004» (Ярославль) и ХК «Дмитров-2003».

Помогать Сергею Филину будет Антон Колесников – воспитанник нижегородского хоккея, известный по выступлениям за «Торпедо-2» (Нижний Новгород), ХК «Челны» (Набережные Челны) и «Сокол» (Новочебоксарск).

Также продолжит работу в качестве тренера вратарей Роман Куприянов.

Произошли изменения и в тренерском штабе женской сборной России. Главным тренером национальной команды назначен воспитанник нижегородского хоккея Евгений Бобарико, который в свое время тренировал и СКИФ. В последнее время на протяжении трех сезонов возглавлял женскую молодежную сборную, которую в 2017 году привел к бронзовым медалям чемпионата мира, а также женскую юниорскую команду (хоккеистки до 16 лет), с которой завоевал два золота Кубка Европы.

А на днях стал известен состав участников чемпионата ЖХЛ в сезоне-2019/2020. Борьбу за медали поведут 8 команд: «Агидель» (Уфа), «Бирюса» (Красноярск), «Горный» (Санкт-Петербург), «Динамо СПб» (Санкт-Петербург), «Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз» (Шэньчжэнь), «СКИФ» (Нижегородская область), Сборная Свердловской области и «Торнадо» (Московская область).

К 7 российским клубам присоединился китайский – «Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз». Он стал первым иностранным в составе ЖХЛ.

В соответствии с Регламентом в регулярном чемпионате команды сыграют в 4 круга, таким образом каждая проведет по 28 матчей – по два с каждым из соперников дома и по два в гостях.

СКИФ (Нижегородская область)-2019/2020

 

Вратари:

№1     Валерия ТАРАКАНОВА

№30   Диана ФАРХУТДИНОВА

№ 70  Карина ЗОЛОТАРЁВА

Защитники:

№3     Анна КЛИМКИНА

№19   Александра ГОРШКОВА

№21   Анна ЩУКИНА

№26   Елена ПРОВОРОВА

№55   Алена ШМЫКОВА

№71   Анастасия МЕДВЕДЕВА

№74   Татьяна ЧИЖОВА

№77   Анастасия СМИРНОВА

№81   Александра КОКОРИНА

Нападающие:

№4     Александра ЛИДСКАЯ

№7     Кристи ШАШКИНА

№8     Мария БЕЛОВА

№9     Лидия МАЛЯВКО

№13   Виктория КУЛИШОВА

№15   Елена СИЛИНА

№29   Анастасия ПЕСТОВА

№42   Оксана БРАТИЩЕВА

№43   Екатерина ЛИХАЧЕВА

№79   Ландыш ФАЛЯХОВА

№88   Екатерина СОКОЛОВА

№91   Екатерина АНАНЬИНА

№97      Ильмира ТАИПОВА

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *