Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сюрприз от «налоговиков»

В первом финальном матче областного чемпионата дебютант соревнований – ХК ФНС «Приволжье» – преподнес настоящий сюрприз, одолев в Богородске местный «Спартак».

СПАРТАК (Богородск) – ХК ФНС ПРИВОЛЖЬЕ  (Н. Новгород) – 2:3 по буллитам (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
30 марта. Богородск. ФОК «Победа». 300 зрителей.
Судьи: А. Зайцев, О. Пронин, К. Мельников (все – Н. Новгород).
«Спартак»: Марьин; Комаров – Нефедов, П. Фролов – Чубаров – Д. Горшков; Пантелеев – Ефременко, Касымов – Смирнов – И. Сиротинин; Клишин – Бобочков, Куренков – Давыдов – Тюрин.
ХК ФНС Приволжье: Пантюшин; Максимов – Кашенин, Мужжухин – Кришталович – Ягутов; Иванин – Пышин, Голышев – Колесников – Романычев; С. Иванов – Фурашов – Медведев, Бугров, Бобарико.
Шайбы забросили: 0:1 – Голышев (Колесников, Романычев) – 39:40, 0:2 – Колесников (Романычев, Бугров) – 41:12, 1:2 – Чубаров (Нефедов) – 45:23, 2:2 – И. Сиротинин (Смирнов, Касымов) – 48:08, 2:3 – Кришталович (решающий буллит).
Штраф: 10 – 34.


Матч получился очень упорным. Это был настоящий финальный поединок. В дебюте игры трижды на ударные позиции выкатывался опытный Чубаров, но забить не сумел. «Налоговики» тоже очень остро контратаковали, нагнетая напряженность на чужом «пятачке».
В концовке первого периода, во многом благодаря удалениям в составе ФНС «Приволжье», инициатива перешла к хозяевам. Однако вратарь «приволжан» Пантюшин был непробиваем.
Во второй трети матча поначалу была вязкая игра без голевых моментов. Но вот Горшков, вылетев «один в ноль», не смог переиграть Пантюшина. Тут же последовал ответ нижегородцев, и Ягутов попал шайбой в каркас ворот. С «убойных» позиций промазали Сиротинин и Касымов, а коварный бросок Голышева отразил Марьин.
Когда уже казалось, что и во втором периоде заброшенных шайб не будет, гости провели молниеносную комбинацию, и Голышев с неудобной руки «выстрелил» точно под перекладину – 0:1.
Гол из разряда «в раздевалку» за двадцать секунд до сирены выбил хозяев из колеи. И в начале третьего периода Колесников, удачно сыграв на добивании, увеличил преимущество в счете до двух шайб.
Спартаковцы бросились отыгрываться, но не тут-то было. Гости грамотно оборонялись, уповая на контратаки. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не опытные игроки богородской команды. Вначале инициативу взял на себя Артем Чубаров. Он мастерски вогнал шайбу в нижний угол ворот. А вскоре Сиротинин сравнял счет – 2:2.
Под занавес третьего периода четыре минуты подряд «Спартак» играл, имея на одного игрока меньше. И только самоотверженная игра хозяев не позволила «налоговикам» вырвать победу «на флажке».
Пятиминутный овертайм не выявил победителя. А в серии буллитов точный бросок Максима Кришталовича принес победу ХК ФНС «Приволжье». Таким образом, «налоговики» сделали весомую заявку на победу в чемпионате области, ведь второй матч состоится в Нижнем – на льду ФОКа «Северная звезда» – в следующую субботу, 6 апреля.
Григорий ГУСЕВ, Богородск – Н. Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *