Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Шанцев сыграл со СКИФом!

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в двусторонке молодежной командой «СКИФ». Игра состоялась 5 апреля в ФОКе «Мещерский» и имела большой резонанс в среде поклонников «скифянок».
Перед матчем глава региона побеседовал с девушками, которые впервые в своей истории выступили в чемпионате России и заняли 9 место. Кроме того, второй состав СКИФа стал серебряным призером в составе сборной Нижегородской области на шестой зимней Спартакиаде учащихся России.
Валерий Шанцев поздравил девушек с успехом и пожелал им войти в состав сборной России и выступить на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. После беседы команда разделилась на две части и провела двусторонку – два периода по десять минут. Счет в матче был открыт в середине первой половины встречи, когда результативную атаку начал Валерий Шанцев.
В перерыве состоялась серия буллитов, в которой также отметился Губернатор, отправивший шайбу в дальний угол ворот. А во втором периоде Валерий Павлинович сыграл уже за противоположную команду, и при этом вновь задал тон игре: подкараулил шайбу возле дальней штанги и сравнял счет на табло.
После матча Валерий Павлинович высоко оценил потенциал юных хоккеисток, которые «владеют дриблингом, умеют отдать пас и прицельно бросить по воротам»:
– Конечно, это девушки, у них своя игра, но мне, как мужчине, хотелось им продемонстрировать свою удаль, – сказал Валерий Шанцев. – Я с пользой провел время, немного устал, но получил большой заряд энергии. Многие считают, что я мастерски играю в хоккей. Это не так. Мы все в детстве рядом с домом гоняли шайбу, ходили на матчи с участием команд мастеров. Когда сын пришел в секцию хоккея, я стал постоянно появляться на трибунах, изучал хоккей более детально. Но профессиональным игроком я не был никогда. Что мы имеем сейчас в Нижегородской области? Для молодых специалистов работает программа, согласно которой в сельской местности они могут смело идти работать в ФОКи. Квартирой, автомобилем и всем необходимым мы их обеспечим. Нам нужны грамотные специалисты, чтобы из вчерашних детей они смогли воспитать настоящих профессионалов в разных видах спорта.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *