Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

забурлила жизнь на «Старте»

Закончился отпуск у мастеров русского хоккея. Многие команды, в том числе и нижегородский «Старт», приступили к тренировкам.
После прохождения медосмотра хоккеисты в течение двух недель в конце июля планируют тренироваться на родном стадионе и в поселке Дубравном, а с 5 августа намечен выход на «малый» лед. Тренировки, скорее всего, будут проходить в борском ФОКе «Красная горка».
Новобранец в «Старте» пока только один – полузащитник «Зоркого» Денис Котков, воспитанник нижегородского хоккея. Всего же под руководством Алексея Дьякова тренируются 19 хоккеистов. Вратари – Евгений Шайтанов, Александр Евтин; полевые игроки – Денис Максименко, Игорь Леденцов, Денис Непогодин, Ренат Фатехов, Олег Осипов, Евгений Черепанов, Александр Гаврилов, Александр Захваткин, Руслан Галяутдинов, Леонид Бедарев, Денис Котков, Евгений Яковлев, Андрей Климкин, Александр Патяшин, Алексей Киселев, Искандер Нугманов, Максим Пьянов. А с 1 августа к команде присоединится Егор Шицко. Этот нападающий из хабаровского «СКА-Нефтяника» будет играть за «Старт» на правах аренды. Договоренность с хабаровским клубом достигнута, но с тем условием, что в случае травм в дальневосточной команде СКА заберет форварда обратно.
Егор Шицко (29.12.1988) начинал играть в Сосновоборске, что в Красноярском крае. Выступал за «Енисей» (Красноярск), «Кузбасс» (Кемерово), «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). Серебряный призер чемпионата России 2009 года, бронзовый призер чемпионата России 2010 года в составе «Кузбасса». В суперлиге чемпионата России провел 97 матчей, забил в них 19 мячей.
Первая тренировка «Старта» началась… под дождем.
– Кажется, три года назад мы тоже начинали в дождь и в том сезоне пробились в четвертьфинал, – с улыбкой вспоминает Алексей Дьяков.
Напомним, что уже через месяц, 5 сентября, нижегородцы проведут первый официальный матч сезона на Кубок России. В Кемерове «Старт» сыграет с казанским «Динамо». После матчей на Кубок России, в октябре, если позволит финансовая ситуация, запланирован сбор команды в Швеции и ряд контрольных матчей там – с «Волгой», «Ветландой», «Тронусом», «Несшье» (две игры) и финским «Хельсингфорсом».
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *