Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Набрались игровой практики

Нижегородский «Старт» провел на шведских предсезонных сборах два заключительных матча. Сначала подопечные Алексея Дьякова разгромили «Йончепинг», после чего в упорнейшей борьбе уступили клубу шведской Элитсерии «ГАИС бенди».

ЙОНЧЕПИНГ (Йончепинг, Швеция) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 3:9 (2:4)
15 октября.
Голы: 1:0 – Виделль (7), 1:1 – Патяшин (Климкин, 23), 1:2 – Киселев (Непогодин, 28, с углового), 1:3 – Киселев (Захваткин, 30), 1:4 – Галяутдинов (Пьянов, 40), 2:4 – Эинемо (44), 2:5 – Патяшин (Бедарев, 61, с углового), 2:6 – Пьянов (78, с пенальти), 2:7 – Рычагов (82), 2:8 – Захваткин (Бедарев, 86), 2:9 – Киселев (Патяшин, 87), 3:9 – Асплунд (89).

Пропустив быстрый гол, нижегородцы, тем не менее, к перерыву сумели не только отыграться, но и сделать свое преимущество комфортным – 4:1. Окончательно все прояснилось в последние 12 минут матча, когда «Старт» забил четыре мяча подряд. Хет-триком в этой встрече отметился Алексей Киселев.

ГАИС (Гетеборг, Швеция) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 5:4 (2:2)
16 октября.
Голы: 0:1 – Киселев (Бедарев, 23), 0:2 – Киселев (Черепанов, 31), 1:2 – Руделль (Т. Эрикссон, 36, с углового), 2:2 – Эклинд (Янссон, 37), 3:2 – Бачт (Андрерссон, 49), 3:3 – Черепанов (Галяутдинов, 65), 3:4 – Яковлев (Черепанов, 71), 4:4 – Э.Клаессон (Леф, 75), 5:4 – Андерссон (88).

Нижегородская команда вела в счете по ходу встречи 2:0, 4:3, но все-таки вынуждена была уступить.
ГАИС в минувшем сезоне занял девятое место в шведской Элитсерии, всего на одно очко отстав от «Вестероса», то есть от восьмого места, гарантировавшего участие в плей-офф. «Старт», к слову, тоже был девятым в российской Суперлиге. Поэтому матч представлял определенный интерес еще и потому, что можно сравнить средний уровень русского хоккея и шведского бенди.
В первой половине первого тайма на поле доминировал «Старт». Не случайно за полчаса гостям удалось дважды отличиться, причем автором обоих мячей стал Алексей Киселев, забивший на этих сборах семь голов в ворота соперников. Однако концовка тайма прошла под знаком ГАИСа, который реализовал угловой, а потом сразу же забил и с игры – 2:2.
В дебюте второго тайма шведы вышли вперед, но потом у «Старта» отличились два Евгения – Черепанов и Яковлев. Но последние минуты второго тайма, как и первого, вновь остались за шведами, которые за две минуты до финального свистка сумели вырвать победу.
Итог выступления «Старта» в Швеции – две победы, два поражения и одна ничья. Однако не это главное – хоккеисты заложили неплохой фундамент на предстоящий сезон, набрались игровой практики. В понедельник, 21 октября, команда вернулась в Нижний Новгород, где продолжит дальнейшую подготовку к чемпионату страны.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *