Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Покорится ли Питер?

В ближайшую субботу, 8 марта, в Санкт-Петербурге определится обладатель Кубка России по мини-футболу среди женских команд. За почетный трофей поборется и дзержинская «Виктория».
Напомним, на предварительном этапе 6 команд были разбиты на две подгруппы, в каждой из которых (в Дзержинске и Пензе) прошли однокруговые турниры. В результате определилась четверка финалистов, которая ныне продолжает борьбу за Кубок.
О ходе подготовки к финалу престижного турнира мы попросили рассказать главного тренера нижегородской команды Максима Игнатьева.
– Максим Олегович, с каким настроением отправляетесь в Санкт-Петербург?
– Готовимся к Кубку в плановом режиме. Чемпионат получился для «Виктории» провальным, поэтому надо использовать свои шансы в финале кубкового турнира. А потенциал у девчонок есть. Сразу четверо наших игроков (Дурандина, Тигина, Комарова и Филиппова) недавно были привлечены в молодежный состав национальной сборной России, который провел две контрольных встречи в Венгрии. Это о многом говорит.
Поэтому настроение перед отъездом в Санкт-Петербург рабочее. Сдаваться без боя точно никому не будем.
– Чему на тренировках уделяете повышенное внимание?
– Больше уделяем внимание реализации, есть проблема с голами. Также внимательно изучаем модель игры пензенской «Лагуны», с которой предстоит встретиться в полуфинале. Стараемся найти у соперниц слабые места, чтобы ими воспользоваться. А в целом тренировки ничем не отличаются от обычных.
– Нашли уже слабое место, благодаря которому можно обыграть «Лагуну»?
– В рамках чемпионата мы про-
играли «Лагуне» и в Пензе (2:3 и 0:4), и в Дзержинске (0:1 и 0:6). Но первые матчи, как видите, получались для нас неплохими. Просто чуть-чуть не везло. А значит, противостоять команде из Пензы вполне можно. Нужно просто извлечь выводы из допущенных ошибок.
– Значит, скорее всего, будете от обороны играть?
– Не факт, не факт (улыбается). Мы редко играем от обороны, часто используем прессинг. Вообще стараемся прививать различные модели: быстрая атака, позиционная, от обороны. Это уже моя работа: в зависимости от того, кто находится на площадке у нас, а кто у соперниц, выбирать то или иное тактическое построение. Я стараюсь полностью контролировать ход, держать нити игры в своих руках. Не всегда получается – все-таки это женский футбол. В мужском – проще. Когда у тебя есть исполнители, когда есть мастера, которые могут реализовать моменты, им не нужно лишний раз объяснять, что именно нужно делать на площадке в тот или иной момент. У девушек все иначе.
– Не раз доводилось слышать, что у вас есть некоторые проблемы с отдельными игроками. Получилось ли «достучаться» до них?
– Пока никто из команды не отчислен, и у каждого игрока есть шанс проявить себя, исправив свое отношение к делу. А на следующий год, уверен, очень многое поменяется. Если, конечно, клубу добавят финансирование. Если нет, то все равно будем избавляться от тех людей, которые тянут нас вниз. У нас есть молодежь, будем доверять ей, ничего страшного в этом нет. Конечно, жалко, что придется идти в подвале турнирной таблицы, но сдаваться не будем в любом случае. Каждому сопернику дадим бой.
Вот и сейчас, хоть и занимаем последнее место, стараемся проявить себя в каждой игре. Никто не скажет, что «Виктория» – проходная команда. А в предстоящих кубковых матчах вообще все равны. У каждого есть шанс, главное – суметь им воспользоваться.
Беседовал Михаил ПОЛИЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *